KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
Всем здраствовать,пдскажите квадрик медленно крутится то в право то влево по циферблату… может что в пидах подстроить???
а прошивка какая?
Прошивка 1,6. Такое поведение у меня ТОЛЬКО при подключении батареи. Если батарею подключать при примерно горизонтальном положении квадрика - то моторы поют нормально, и плата армится при любом положении коптера.
Прошивка 1,6. Такое поведение у меня ТОЛЬКО при подключении батареи. Если батарею подключать при примерно горизонтальном положении квадрика - то моторы поют нормально, и плата армится при любом положении коптера.
об этом и говорил подключал батарею копье стоял на боку:)
Сей час хочу настроить на этой плате стабилизатор для камеры, но ничего по этой теме не могу найти.
Читайте выше в этой теме все описывалось кучу раз. Проверьте что питание доходит до разъемов М7-М8 (вроде) подключаете туда сервы и выкручиваете значения в районе 300, армите, запускаете движки и тестируете.
Сейчас отвисался около дома на своем “жуке”
и поимел пару неприятных моментов. А именно проскакивал такой звук как будто произошла рассинхронизация на одном из моторов или открутился винт. По длительности 0.1-0.2 сек. В этот момент аппарат дернуло, даже один раз чирканул винтом по асфальту. Не знаю на что грешить, на регули или мозги. Регули мультистар 45А прошил симоном, вроде должны работать. Да они и работают но такая фигня мне не нравится. Может кто на этих мозгах сталкивался с подобным?
пару неприятных моментов.
бывает с прошитыми регуляторами, прошил регуляторы а вот теперь думаю а оно стоило того? короче по порядку что было:
подключился взлетаю и вижу 1 винт как то странно крутится (слабже что ли) ну ладно отлетал были какие то странности в полёте но падать не думал посадил меняю акум и 1 мотор не стартует (причину нашол дома слетела прошивка) ещё странность появилось у другого квадролёта там калибровка через плату стала работать с глючком…
прошил регуляторы а вот теперь думаю а оно стоило того?
В моем случае стоило ибо на штатной летать было невозможно. За исключением этих 2 моментов все было очень неплохо. Как вариант что то сопало по частоте и появилась кратковременная вибрация ударившая по мозгам. Хотя все отбалансировано. Рука лежащая на квадрике молотящем на оборотах висения вибрации не чуствует.
Всем здраствовать,пдскажите квадрик медленно крутится то в право то влево по циферблату… может что в пидах подстроить???
что значит “по циферблату”? Если вращается по часовой стрелке или против, то у меня то же самое было. Когда даёшь или сбрасываешь газ начинает немного крутить. Один из пропеллеров был немного V (видимо брак, я сразу и не заметил), а остальные прямые. Заменил - стало лучше. Но в ветер 4-5 м/с (точно не мерил) начинает подёргивать. А в безветренную погоду ведет себя прилично.
А в безветренную погоду ведет себя прилично.
По камере летали или визуально?
Один из пропеллеров был немного V
Еще как варианты причин:
неточно выставлены углы моторов, есть выкос,
значительно смещен ЦТ на один из лучей,
можно попробовать увеличить P по курсу.
По камере летали или визуально?
Визуально, по этому далеко не отпускал, боялся запутаться (он же квадратный и хрен пойми каким он боком). Это мой первый коптер, и видео с третьего или четвертого полета.
значительно смещен ЦТ на один из лучей,
центр тяжести немного смещен на один бок (может по этому при резком повороте на месте коптер начинает немного крениться)
И еще, народ, растолкуйте пожалуйста, что такое Р и что такое I, а то почитав инструкцию я не особо понял “ху ис ху”. Желательно на примерах, для чего меняют значение Р и для чего меняют I
значение Р и для чего меняют I
Р это общие действие его и крути остальные можно дефолтные оставить пока
Р это общие действие его и крути остальные можно дефолтные оставить пока
при настройке, только P и менял. Я так понял, что если при рывке в перёд, назад, в стороны или при повороте коптер меняет высоту - меняем Р. покачивает - меняем P. Я правильно понял?
За скорость возврата в горизонтальное положение после рывка, то же Р? Или за это уже I отвечает?
самый лёгкий способ:
поднимать Р пока не начнёт сам себя раскачивать после убавляем на 10% и всё
всем здравствуйте.подскажите пожалуйста почему при включении синглкоптер 2 мотора + 2 сервы моторы работают а сервы нет? кто подскажет?
Этот мужик просто не смог купить хороший комплект FPV:
моторы работают а сервы нет
на сервы вроде как не идёт питание надо делать отдельное
почему при включении синглкоптер 2 мотора + 2 сервы моторы работают а сервы нет?
Подайте на сервы питание и все заработает
питание подал сервы заработали, но появилось новая беда когда сервы подключены к площадкам с моторами при включении моторов сервы начинают судорожно трястись а потом происходит дезарминг , если сервы отключить от моторов то моторы работают ровно сервы тоже работают без замечаний но секунд через 30 опять происходит дезарминг. кто знает что бы это могло быть?
Судя по конструкции, дело в вибрации и люфтах. Можно попробовать уменьшить чувствительность платы.