S.H.I.E.L.D. Нelicarrier концепт по фильму "Мстители"
Сразу приношу извинения за ошибку в указанных мной габаритах, правильно: 1250*840мм
Теперь ответы по делу сверху вниз.
Детализация-вот главный камень преткновения данных конструкций.
Согласен, детализация - дело бесконечное. В данном случае модель должна быть узнаваемой и похожа на прототип, иначе тема была бы размещена в копиях. Да и копировать вымышленный аппарат не имеет смысла.
судя по отношению размера винтов к размеру квадра придется делать на импеллерах
В фильме на аппарате стоят винты, винты и будут на модели, конечно пропорции авианосителя будут изменены.
А мореходные качества будут?
Это больной вопрос, в фильме (по рассказам зрителей) носитель изначально затоплен по палубу, т.е. винты тоже затоплены. Затем эта дура поднимается из воды и взлетает. Что естественно нарушает все нормы и правила как прототипа, так и модели.
Воздушные винты неприемлемы в водной среде. Значит максимум, что я могу попробовать, это заставить его плавать с винтами над водой. Такая задумка имеется и пока в разработке. Модель будет проверятся на воде и в воздухе на этапе предварительных испытаний.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По строительству, которое уже начато.
Для начала достал из загашников кусок старых обоев и нарисовал выкройку палубы (ф.1). Палуба несимметрична из-за второй ВПП, стоящей в корме диагонально.
Из-за больших габаритов для удобства разбил модель поперек на два отсека: носовой (ф.3) и кормовой (ф.2). Отверстия под винты увеличены относительно рисунков. Затем начал формировать кольца роторов. Носовая часть: вид сверху (ф.5), вид снизу (ф.6)
Вес тушки пока планируется около 500г, вес СУ с аккумулятором и бортом около 600г, итого предполагаемый взлетный вес 1100г.
Тааааак это ужо интересно , а аргументация где?
Реальный пример: трикоптер на импеллерах , вес 525г, акк zippy 2200 3s 20c, полетное время 5:43. Обычный трикоптер , вес 700г, батарея 2500 3s, летает 14 минут.
И ещё: нету на импеллеры левосторонних крыльчаток.
Так я не въехал там в фильме чо дережабель на вертолетном ходу, или все-таки с ротрами в кольцах - “импеллерах”
Это как бы квадро X8, там по два винта в кольце. Он не заполняется ничем для придания летучести.
а самолетики с палубы взлетать будут? авианосец ведь вроде.
Ведь должна же быть какая-то изюминка в проекте, а, Виктор?
… парочку самолетов можно стрельнуть с палубы резиновой катапультой
а самолетики с палубы взлетать будут? авианосец ведь вроде.
Ведь должна же быть какая-то изюминка в проекте
Действительно, что не моделист, то обязательно за летающий авианосец берется, никакого изюма. Валерий, на вас возлагается благородная обязанность построить маленького Халка и 24 летающих самолетика длинной 32мм. А так же их пилотирование. Ну и съемку конечно, чтобы это было видно на видео. Для этого из изюма изготовьте костюм Железного человека. Для начала потренируйтесь в съемке летающих мух на улице. 😁
Если серьезно , то все что находится на палубе будет видно пока модель находится на поверхности. При нахождении модели в воздухе будет видно только днище.
Для тех, кто как я, не видел фильма, в сети есть гифка.
Если серьезно , то все что находится на палубе будет видно пока модель находится на поверхности. При нахождении модели в воздухе будет видно только днище.
Если серьезно - представляете “бочку” на сем изваянии - и самолетики камнем вниз, ни какая катапульта не нужна.😃
Реальный пример: трикоптер на импеллерах , вес 525г, акк zippy 2200 3s 20c, полетное время 5:43. Обычный трикоптер , вес 700г, батарея 2500 3s, летает 14 минут.
Спасибо за инфу, но сии факты говорят только о не развитости данной темы в моделизме (да и в авиации, хотя, начали появляться достойные вентиляторники)😦, мои личные эксперименты говорят - что винт в кольце обладает большим КПД, причем, чем больше кольцо тем эффективнее работает винт.😛
Воздушные винты неприемлемы в водной среде.
Все гении , и ошибаются гениально, и воздушный и водный - винты, принцип работы аутентичный (разница только в скорости, на сверх звуке, в воздухе, все плоскости ведут себя точ в точ как в воде, даже кавитационнные срывы соответствуют ударным волнам в воздухе…), проблема только в герметичности, к стати мне очень нравятся эксперементы по подбору профиля лопастей в воде (в ванной наблюдаю поведение ламинарных потоков на разных профилях, в виде поверхностных волн на воде).
Действительно, что не моделист, то обязательно за летающий авианосец берется, никакого изюма. Валерий, на вас возлагается благородная обязанность построить маленького Халка и 24 летающих самолетика длинной 32мм. А так же их пилотирование. Ну и съемку конечно, чтобы это было видно на видео. Для этого из изюма изготовьте костюм Железного человека. Для начала потренируйтесь в съемке летающих мух на улице.
Я же говорил Виктору пора собственное КБ и гос субсидирование , будет полезнее всяких там “сколково” … Да и мухами гораздо труднее рулить ,чем супер-пупер дережаблями, а вот строить наоборот,😵…мух можно наклепать “тучи” китай пром тому подтверждение, надо искать золотую середину…😃
Для тех, кто как я, не видел фильма, в сети есть гифка.
Спасибо 😃😃😃😃😃, но взлет какойто не естественный, рациональнее былобы -выйти на редан -подскок на экранопланный полет , и уже потом высший пилотаж в воздухе.😃
Желаю удачи.😒
Сразу приношу извинения за ошибку в указанных мной габаритах, правильно: 1250*840мм
Да если есть возможность , лучше сделать побольше , вес нагонит не много, зато аэродинамика выиграет…😈блин опять опоздал с оветом.😇
Р
вот пара разнонаправленных:
hobbyking.com/…/__22949__Alloy_DPS_Series_90mm_EDF…
hobbyking.com/…/__17223__Alloy_DPS_Series_90mm_EDF…
вот пара разнонаправленных:
www.hobbyking.com/hobbyking/s...Rotation_.html
www.hobbyking.com/hobbyking/s..._1750watt.html
а што особенно радует в них ,так ето цена.
про взлет с воды не вижу особых сложностей ,кроме гидрозащиты моторов,на форуме мелькало видео про квадрик который лихо плюхается в воду .а потом взлетает,для данной модели ето просто не дело полу секунды ,а более продолжительный процесс…
Если серьезно - представляете “бочку” на сем изваянии - и самолетики камнем вниз, ни какая катапульта не нужна.
Вы не представляете насколько сложно скинуть с коптера груз. Если только ветром сдуть.
принцип работы аутентичный
Ага, вот только нагрузка на движки разная.
а што особенно радует в них ,так ето цена.
😃 мда, ценник веселый.
Продолжаю выкладывать фотки. Подготовлены кольца, приклеены рейки под моторы. Высота кольца 60мм, таким образом двигатель вместе с винтом поместится внутрь кольца. Не хочу торчащие снизу движки.
кроме гидрозащиты моторов,
Не боится бесколекторник воды! Т.е. моторесурсу вода ему конечно не прибавляет, но и не убивает сразу. Фиговые подшипники могут со временем засвистеть, не более
Не боится бесколекторник воды
да согласен,но при условии што намотан качественым проводом,вобщемто даже клекторные движки под водой работают ,но еслилак на обмотке поврежден,а вода в водоёмах редко бывает дисцилированой ,есть шанс пробоя даже при низковольтном питании…
даже клекторные движки под водой работают
Интересно, надо попробовать, учитывая что колекторник можно питать НИЗКИМ, постоянным напряжением в отличии от безколлекторника потери будут меньше. Ведь свойства воды меняются от диэлектрика при низком постоянном напряжении (а ежели еще и температуру приблизить к точки замерзания, можно ограничить электро-эрозию …и тут Остапа понесло…глядишь так к холодному ядерному синтезу добраться можно …) до проводника при высоком напряжении и переменном токе…(да удивительная вещь простая ВОДА)
Ага, вот только нагрузка на движки разная.
Вы имели в виду скорости разные, которые как известно зависят от плотности среды, так сказать обитания. А нагрузки … это уже чисто конструктивные вещи, киты конечно не машут ластами как кондор,(хотя некоторые рыбки могут ,блин, летать, низенько-низенько…) но мы то с Вами знаем что рожденный ползать может полететь, главное рассчитать все правильно, для мягкой посадки…
Жду продолжения банкета тема очень интересная, но думаю Виктор просто психологически не готов к созданию гидрокоптера.(во ,блин, интересно кто нибудь встречал тако словечко… прям гидра геркулесова)
Всем удачи.
Когда я смотрел фильм в кинотеатре и увидел эту штуку, сразу же квадрокоптер вспомнил.
Но так же сразу подумал - что такая штука (как в фильме) летать точно не сможет, ну слишком маловат там диаметр винтов, для массы авианосца. А еще особенно как оно в воздухе удержалось при отказе (подбитом) одном движке, обычного кувырка там не было (на счет вращения не помню). Интересно глянуть у них там винты все в одну сторону крутятся или все же как положено.
А на полет вашей модели очень хочется посмотреть, жду результата.
Т.е. моторесурсу вода ему конечно не прибавляет, но и не убивает сразу.
Несколько видео видел, где гидроплан оказывался в воде в перевернутом сосстоянии, и до берега догребал основным движком с воздушным винтом.
--------------------------------------------------------------------------------------
Соединил нос с кормой. Добавил по середине два продольных ребра для жесткости и как заготовку для будущей нижней рубки на днище.
Закрыл кольца по бокам.
Стали проявлятся общие очертания, здоровая такая бандура получается. Из-за несимметричности палубы на корме - модель все время кажется кривой.
Несколько видео видел, где гидроплан оказывался в воде в перевернутом сосстоянии, и до берега догребал основным движком с воздушным винтом.
У меня была одно время идея - двигун с пропами установить на редукторе от вертолета с приводом от другого движка . Получалось , (теоретически) что через редуктор маленькие обороты - в воде, а основной действовал как воздушный двигатель в воздухе и как муфта сцепления при погружении…Но к сожалению дорогой проект оказался.😒😮:(😁
Сейчас даже “скорпи с самсончиком аля Аватар” еле движется…😦😦😦
Просто завидно , как у Вас все получается…😃😃😃😃😃😃😃😃😃 ну а спец-эфекты будут чи ни, ну типа посветки, фейерверк надеюсь от дымовухи при съемке не откажетесь - очень гармонично смотрится , как полет в облаках. Думается к дню авиации построите, если железо конечно в комплекте…😃😁
Удачи.😁
ну а спец-эфекты будут чи ни, ну типа посветки,
Будет видно, пока все упирается во время, которого всегда не хватает.
Думается к дню авиации построите, если железо конечно в комплекте…
Не только вы, но и другие форумчане думают, что я в Архангельске известная личность. Это не так, основной массе на моделизм наплевать. Если у современного подростка попросить назвать известную модель, то он скорее назовет Наоми Кэмпбелл, чем Су-27. Хотя Наоми видел на картинке в сети, а Сушка летала над головой на авиашоу. Извините за OFFTOP.
----------------------------------------------------------------------------------------------
По теме. Еще до фильма по комиксам был построен вот такой агрегат. Взято от сюда
И самолетики с него взлетают. 😉
Установлены бортики по периметру палубы. Закрыл нижнюю часть, выполняющую одновременно роль киля и нижнюю рубку носителя.
Плавать наверное все же это будет, конечно погружать с винтами в воду не стоит, но взлететь с воды и сесть на нее реально. Заодно нижняя часть будет служить как шасси при посадке на твердую поверхность. Если конечно она горизонтальна.
Виктор, жду нового шедевра и нового миллиона просмотров на Ютубе 😃
Плавать наверное все же это будет, конечно погружать с винтами в воду не стоит, но взлететь с воды и сесть на нее реально.
плавать то будет вот только распределение веса - выше ватерлинии, очень не устойчиво, если только батарею ближе к килю ставить, или доп поплавки сделать ну эксперименты нужны.
И еще, для улучшения видеоряда, я бы посоветовал Вам найти одну точку съемки для камеры (желательно с постоянной одинаковой подсветкой) , а если нужно вращать саму модель … потом фотки можно в мультик сложить интересный эффект может получиться - как-бы выращивание модели…(принцип мультипликации, время для съеми то-же а эффект может быть колоссальным) Я таким способом рост растений снимал, тоже хочу попробовать на “самсончике”.
Не только вы, но и другие форумчане думают, что я в Архангельске известная личность.
Нет я не думаю , что Вы известны, если-бы Вы захотели могли-бы стать шоумэном , но с моделизмом пришлось-бы завязать… Я просто поражаюсь слепоте современной журналистики - грязное белье какко-нить “звезды” будут перетирать до дыр (кстати о Наоми) , а тут такая золотая жила и тишина, хотя, всему свое время…да и желание должно быть взаимным.
Будет видно, пока все упирается во время, которого всегда не хватает.
С точностью до наоборот; время, которое есть - деньги, которых нет. Все-таки моделизм Вашего уровня очень затратный , особенно в начале.
Удачи.
Начинается обшивка бортов.
Очередной раз просмотривая концепты нашел одну картинку, в которой есть корма снизу.
Т.е. корма как у обычного судна, а вот верхняя палуба нависает над кормой.
Если бы нашел эту картинку раньше, сделал бы так. В моем варианте не менее монструозно.
Еще одна заморочка из серии: если бы эта база была реальной. Посмотрите на картинки в 1 посте. Обратите внимание, что траектория взлета самолетов с верхней ВПП как раз проходит над левым передним ротором летающего носителя. Вот наверное пилоты удивятся при взлете, падая в воздушную яму ротора. 😃
Посмотрите на картинки в 1 посте. Обратите внимание, что траектория взлета самолетов с верхней ВПП как раз проходит над левым передним ротором летающего носителя. Вот наверное пилоты удивятся при взлете, падая в воздушную яму ротора.
Мне кажется при таких мощностях пилоты даже “блин” сказать не успеют как попадут в мясорубку😌😃, поэтому я думал это чисто посадочная полоса с тормозными примочками.😒
Т.е. корма как у обычного судна, а вот верхняя палуба нависает над кормой.
А еще маршевые реактивные двигатели точь в точь как у “каспийского монстра”,😉 и взлетать в парящем режиме , думается, проще чем с морского авианосца свалился за борт и считай в полете:)😁😃 , правда зависит от высоты полета аэродрома.😵
А если приблизить к реальности то если скрестить судно на подводных крыльях с каким нибудь авиа-супертанкером типа “Мрия” на ядерном топливе, то вещь вполне реальна. (да и в космос проще катапультировать…) Только не по схеме коптеров, не рационально с аэродинамической точки.😦😦