CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Вот еще в дополнение к minimosd
когда писал про нейлоновые стойки, я наоборот хотел подчеркнуть, что у меня никакой защиты… т.е. это вовсе не рецепт от вибро часто достаточно просто откалибровать пропы…
так в том то и дело что после балансировки пропов ничего не изменилось,потом поставил фильтры и жизнь наладилась…потом только заметил что контроллер на липучке держится не очень хорошо и сильно люфтит…может в этом корень зла…завтра у айтишника на работе возьму пару сидиромов убитых и к товарищу заеду за нейлоновыми стойками и буду эксперементировать…хотелось бы все фильтры на дефолтные установить и чтоб все нормально летало))))
контроллер на липучке держится не очень хорошо и сильно люфтит…может в этом корень зла…
если люфтит или демпфер слишком мягкий, то обычные вибрации “раскачивают” гиру (преобразуются в паразитный “угловой” шум) и летать не будет даже в акро, т.к. гира основной сенсор стабилизации… т.е. уже лучше на болты или стойки чем так…
Кто-нибудь подключал в порту I2C компас HMC5883?😃
Кто-нибудь подключал в порту I2C компас HMC5883?
Предположим… в чем вопрос?
P.S. Учитесь сразу задавать нужный вопрос. Например: Не работает компас на плате, хочу подключить внешний по I2C - как это сделать? Или, Хочу вынести компас подальше от мозгов и подключить по шине I2C…
P.P.S. Компас можно подключить. Если у вас штатный не работает (вообще не работает), то ничего делать больше не надо. Если штатный выдает всякую хрень или вам надо вынести подальше компас, то в модуле работы с MPU6050 надо закоментировать включение режима I2C Bypass mode - тем самым вы отрежете штатный компас от шины I2C
Вопрос в согласовании логических уровней 3,3V и 5V?
Хочу подключить внешний компас по I2C для исключения влияния на него магнитного поля от силовой проводки. HMC5883 установленный на плате удалил, внешний компас подключил через такой согласователь. Но микроконтроллер всего равно его не видит.😦
Внешний компас исправен, так как если его подключать к согласователю установленному на самой плате микроконтроллер его видит.
а вы для начала посмотрите какое напряжение идет с порта i2c там по идее итак должно идти 3,3в через конвертер в мегу а вы второй подключаете естественно его не видит, и еще вопрос вы старый компас выпаяли? или как вы собрались на одном адресе сразу два компаса иметь?
minimOSD for mwii
спаял вчера от него делать на основе i2c-nav платки, но чето через ftdi не хочет заливать, а через isp неудачно сделал и не удобно припаяться туда… мож кто знает чего ftdi не хватает?
упс, наверное не minimOSD, а другой OSD, который на lm1881
залил эту осд в платку - альфа3 - не работает, альфа 4 - не работает. альфа5 - работает коряво, в настройки не заходит, данные не обрабатывает.
вот тут пишут про нее www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=922&hil…
залил эту осд в платку - альфа3 - не работает, альфа 4 - не работает. альфа5 - работает коряво, в настройки не заходит, данные не обрабатывает.
вот тут пишут про нее www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=922&hil…
А шрифты залили в max7456 ?
Хочу подключить внешний компас по I2C для исключения влияния на него магнитного поля от силовой проводки
Если речь идет о подключении к ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 и подключении к спец выводу И2Ц,то все очень просто.
Помимо согласователя ,той платке что у вас уже есть,нужно еще стабилизатор на 3.3в,т.к напряжение на разъеме 5в,собственно на плате это написано.Вероятно вы запитывали компас от 5в,возможно по этой причине он и не работал,а вероятней всего по сути не работал сам согласователь т.к ему просто нечего было согласовывать))))
А шрифты залили в max7456 ?
да. Rushduino OSD CC rev Bledi 7 залил. вообще, разницы в шрифтах я не заметил, стартовая страница отображается одинаково
упс, наверное не minimOSD, а другой OSD, который на lm1881
ага, это не тот
Была платка AIO на Н-квадре, хорошо летала. Заказал на DX еще одну, позарившись на цену (57уёв). Пришла, и месяц лежала без дела. Квадр за это время был подарен. Наконец соорудил новый Н-квадр, поставил новую платку, залил, настроил, - не летит, дергает моторами и сам по себе управляется. Стал разбираться, подробности опускаю, в итоге подключил голую плату по USB к WinGUI, и вот что наблюдаю.
Красная точка на кривой газа бегает по кривой сама по себе, значения по всем каналам тоже скачут, хотя должны стоять на 1500 (приемник вообще не подключен).
Снял пластик с пиновых линеек, промыл плату, хотя и так оказалась чистая, ничего не изменилось.
Как я понимаю, плату на помойку? Или что-то можно сделать? Сегодня оплатил еще одну на RCTimer. Итого буду иметь AIO за 107 уёв.😦
установил сегодня контроллер на нейлоновые стойки…убрал фильтра и дерготня вернулась…и вибрация опять появилась…буду пробовать крепить пропы на пластиковые стяжки(сейчас на цангах,думаю что в них проблема)…если не поможет закажу новые пропы,сейчас родные с рцтаймера 10х4.5 стоят…вообщем надо воевать с вибрацией…
спаял вчера от него делать на основе i2c-nav платки, но чето через ftdi не хочет заливать, а через isp неудачно сделал и не удобно припаяться туда… мож кто знает чего ftdi не хватает?
который на lm1881
Я через ISP заливал, запаяв 6-пин папа-штырь-разьем… в чем неудобство?
Потом всеж интерс заел почему не льется через uart, как описано тут (Steps to load new firmware to OSD)… разобрался… нужно как мин. наличие бутлодыря, ардуиновского к примеру + фьюзы установленные + на reset повесить 1-цу (для фтди не надо т.к. он должен давать своы ресет)…
А вообще теоритицки, бутлодырь и фьюзы уже там, но т.к. я последний момент сразу не учел, то перепробовал все и бутлодырь обновил и фьюзы зашил, но реално смог прошиться, толко когда подал на ресет 1-цу…
Как я понимаю, плату на помойку?(
Проверьте питание, у меня дерготня подобная была при запитке от блока питания (который в комплекте к Спектруму идет),подключил к батарее, все стабилизировалось.
в чем неудобство?
у меня проводки через всё это добро лежат и уже не запаять красиво удобно, даже в MOSI (или куда то там надо было) еле припаялся
Или что-то можно сделать?
печально блин… китайси халтурить начали походу… ((
если прошивка заливается и мега отрабатывает, то скорее всего по питанию наводки… или на минус непропай или сопля висит…
сенсоры все детектятся? пробуйте все что советовали devv… в ардукоптере скетч сканер сенсоров есть, его тоже запустите, т.е. все ли сенсоры отзываются…
реално смог прошиться, толко когда подал на ресет 1-цу…
На меге, согласно даташиту, ресет всегда надо подтягивать, если он заэнейблен. Иначе возможны произвольные ресеты, что похоже в вашем случае и происходило.
толко когда подал на ресет 1-цу…
в общих чертах как это сделать? vcc на reset меги? или еще куда/чего?
в общих чертах как это сделать? vcc на reset меги? или еще куда/чего?
VCC к ресету через 10 кОм резистор