CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Интересно, у меня 0 Ом показывает между + и 14 ногой
ну отпаяйте вывод от платы да загните наверх, а к нему уже обвязку )
ну отпаяйте вывод от платы да загните наверх, а кнему уже обвязку )
Боюсь это получится только с полной отпайкой шлейфа, интересно шлейф какую температуру держит, феном можно отпаять?
Запросил схему OLED дисплея у производителя, посмотри что там и как наворочено.
Правильно понял ?
да, но уже как видите парни раскопали суть проблемы…
@techalex: сфоткайте плз., куда чего паять…
я же скинул документацию пост 2217 а на плате и так видно что наворочено…
Ну у меня нету такого модуля, так что что там на печатке я не посмотрю… 😃
я тоже только по фотографии 😃
Пожалуйста, подскажите, где почитать про подключение GPS-модуля CN-06, который шел в комплекте, под Megapirate? Никак не могу разобраться.
Пожалуйста, подскажите, где почитать про подключение GPS-модуля CN-06, который шел в комплекте, под Megapirate? Никак не могу разобраться.
да, но уже как видите парни раскопали суть проблемы…
@techalex: сфоткайте плз., куда чего паять…
Чето парни странное раскопали… Выпаивать что-бы перепроверить уже не буду, и так еле впаял все ))
В общем пробуем так:
- впаять резистор не менее 10к(у меня 100к) от 14 на 9
если не работает - конденсатор не менее 0.1мкф от 14 же на землю(резистор остается)
Залил цапоном поэтому плохо все видно (
Проще для начала попробовать с диодами, все же легче чем к плате подпаиваться.
Проще для начала попробовать с диодами, все же легче чем к плате подпаиваться.
Шаманство эти диоды, снижать напряжение перед стабом что-бы что? Ему все равно с 5 до 3.3 стабить или с 4.5 ))
Да и не помогло мне уменьшение… в правом верхнем углу видны резисторы от первой попытки
Лично мне помогло просто поставить электролитический кондер между GND и 5V. C диодами не пробовал, но народ пишет что работает, хз.
Впаивать детали в плату без особого навыка я бы не стал, мелко все.
Впаивать детали в плату без особого навыка я бы не стал, мелко все.
Согласен, шлейф расплавить нефиг делать. Да и видимо платки все же разные: у меня 14 нога никуда не звонилась, а товарищ выше пишет что у него все между собой звонятся.
И 9 у меня куда-то не пойму куда ведет, ибо на плюс она явно не напрямую замкнута
Единственно что понятно это логика почему таки не работает: На плате нет нормального ресета и иногда экранчик при запуске виснет, а поскольку логика его работы не подразумевает отправку сигнала ACK(и его обработки нет в коде вия) то вий не знает что экран не завелся и тупо считает что все ок.
да если какой 25-й не расплавится, только в сам шлейф не тыкать. Иголкой (длинной) поддеть с другой стороны под весь шлейф и паяльником провести по контактам - сам отскочит - будут видны дорожки под ним, туда можно врезаться, но тем кто паяльник в руках держит не уверенно не советую и потом припаять шлейф обратно, в месте пайки он довольно жаростойкий… я паял такие шлейфы и восстанавливал переломленные…
10,11,12 ноги являются выбором интерфейса 10-gnd, 11-vdd, 12-gnd - только в этом случае i2c - это так на всякий случай…
Потому black-box-solution - это диоды 😃
С резюками у меня тож не работало, как ни крутил подстроечник…
Upd: а вообще зате же деньги на rctimer лучше блюпуп купить, толку больше… если конечно андроид девайс есть…
на rctimer лучше блюпуп купить
Это дело принципа было ))) У меня и блюпуп есть и модем на 900мгц ))
Экранчик действительно не сильно полезный и ошибки есть по i2c
и ошибки есть по i2c
а слабо по SPI подрубить 😃
а слабо по SPI подрубить
да ну его, он правда не очень оказался и время в цикле на обновление не хватает, поэтому данные не выглядят актуально )
Буквально сегодня с утра настраивал свой CN-06 v2. Всю процедуру выполнил в точности по Configuring a uBlox module. Если в двух словах то:
- подключил модуль через адаптер (я использовал Arduino UNO) к компу
- скачал, установил и запустил u-center
- выбрал com-порт и баудрейт 9600 приконнектился и дождался GPS Fix
- выгрузил дефолтовую настройку из модуля в файл
- загрузил настройку из 3DR-Ublox.txt в модуль, несмотря на варнинг
- переподключился к модулю с новым баудрейтом (38400) и проверил что модуль фиксится
- подключил к AIOP v2 и проверил работоспособность в Mission Planner
bergorsam при всем уважении, это видео больше путает чем помогает