CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Погонял сонары . Который красный работает до 3 с небольшим метров ( на прошивке Megapirate ) , синий 2.40 максимум. Если на излучатель надеть трубку из бумаги 3 - 4 см то дальность обоих возрастает до 4.5 метров…
куда смотреть
сам ФС детектор в MultiWii.ino, строка 894 (это для 2.2 версии)
#if defined(FAILSAFE)
if ( failsafeCnt > (5*FAILSAFE_DELAY) && f.ARMED) { // Stabilize, and set Throttle to specified level
for(i=0; i<3; i++) rcData[i] = MIDRC; // after specified guard time after RC signal is lost (in 0.1sec)
rcData[THROTTLE] = conf.failsafe_throttle;
if (failsafeCnt > 5*(FAILSAFE_DELAY+FAILSAFE_OFF_DELAY)) { // Turn OFF motors after specified Time (in 0.1sec)
go_disarm(); // This will prevent the copter to automatically rearm if failsafe shuts it down and prevents
f.OK_TO_ARM = 0; // to restart accidentely by just reconnect to the tx - you will have to switch off first to rearm
}
failsafeEvents++;
}
if ( failsafeCnt > (5*FAILSAFE_DELAY) && !f.ARMED) { //Turn of "Ok To arm to prevent the motors from spinning after repowering the RX with low throttle and aux to arm
go_disarm(); // This will prevent the copter to automatically rearm if failsafe shuts it down and prevents
f.OK_TO_ARM = 0; // to restart accidentely by just reconnect to the tx - you will have to switch off first to rearm
}
failsafeCnt++;
#endif
Народ, где-то читал про подключению телеметрии с aiop к Turnigy модулю. Только где- не помню. Не подскажите?
Спасибо, уже вспомнил и нашёл.
Погонял сонары . Который красный работает до 3 с небольшим метров ( на прошивке Megapirate ) , синий 2.40 максимум. Если на излучатель надеть трубку из бумаги 3 - 4 см то дальность обоих возрастает до 4.5 метров…
синий sr04 или srf05?
синий sr04 или srf05?
SR04
Подлетнул сегодня на Маховие в комнате по-выше. Супер. На дефолтных пидах ни качнет, ни трисанет. Я в диком восторге!!! На улицу пока не суюсь - у нас природный катаклизьм (снег внезапно пошел:))
снег внезапно пошел
а пробки у вас вокруг города хоть рассосалиь?
Такие вкусности рассказываете, что я надумал снова aio pro заказать, которую зачем-то перед НГ продал. Буду сравнивать mahowii с arducopter.
Маховивику желаю что бы не пропало желание совершенствовать проект и не обращай внимание на нападки, у некоторых просто весеннее обострение 😃
Добрый день коллеги !
Очень интерестный контроллер, решил взять со всем сразу на rctimer.com: Radio 433, Ublox GPS, OSD и т.д. Вопрос:
Прошил на MegapirateNG 2.8R3, всё проставил в config.h, перемычка на питание снята, питаю внешним UBEC 5V, Mission Planer всё видит и работает GPS, показывает на Гугл картах.
На положение в пространстве реагирует, наклоны вижу в Mission Planer, работают все стики - вижу реакцию в Mission Planer, вобщем работает всё !
Отключаю от USB, подаю питание через АК, не стартует FC, горит не мигая оранжевый светодио и всё, не армится с пульта, стоит подключить USB даже не запуская Mission Planer - инициализируется (мигание красным + зелёный мигает- поиск спутников, потом останавливается - нашёл), потом отключаю от USB и всё работает !
Меня эта ситация в ступор поставила 😃 может подскажете куда копать ?
Пршу прощенья, контроллер CRIUS AIO 2.0
Меня эта ситация в ступор поставила 😃 может подскажете куда копать ?
Попробуйте измерить какое напряжение на контакте рядом c PPM_SUM. Либо другой +5V где найдете. (Разумеется при питании от UBEC).
Если будет ниже 4.5В, переключите UBEC на 6В и проверьте как работает.
Столкнулся с вышеописанной проблемой.
Напряжение 4,8в.
В общем когда мерял пробежался мультиком по разъему SPI.
Только мультиком тронул -SPI относительно земли плата запустилась.
В общем, пока никто так и не понял, в чем проблема и почему плата не загружается без USB. У меня есть v2, но такого бага у меня нет.
В об чем пока разбирался с сервой, пришел к выводу. Что нужно этот контакт подтянуть или + или - пока не понял куда.
Факт одним проводом туда ткнешь и наводки хватает, что бы заработало.
У меня плата с HK может опять какая плюха закралась, окромя не припаянного минуса на стабилизаторе.
Факт одним проводом туда ткнешь и наводки хватает, что бы заработало.
что-то мне подсказывает, что это ресет выведен - вот от него и плясать надо, или кондёр (100n) на корпус плохой, или с резаком(10кОм) на +5В какие-то траблы…
вот от него и плясать надо, или кондёр (100n) на корпус плохой, или с резаком(10кОм) на +5В какие-то траблы…
Ага, я то же думаю что проблема с цепью сброса.
Правда на RCGroups кто то писал, что после заливки multiwii - проблема исчезла… т.е. типа проблема только с пиратом.
ПоможИте, люди добрые, вы конечно извините что я здесь к вам обращаюсь(с), со столь прозаичным вопросом, подскажите, кто сколько сможет.
Возжелал я купить ответных mini molex разьемов для AIOP v2.0 платы.
И уппс… что то кроме как в Польше не нашел. Кто то видел их в продаже? где?
Или все обходятся тем комплектом проводов что изготовители в пакетик положили?
Ага, я то же думаю что проблема с цепью сброса.
Правда на RCGroups кто то писал, что после заливки multiwii - проблема исчезла… т.е. типа проблема только с пиратом.
Факт проблема только на пирате. Плата такая же и эта тоже на самолете с Multiwii без такой проблемы летает.
Есть правда фокус, что иногда нужно ребутнуть когда к наземке подключаешь иначе не коннект.
А кто в курсе куда этот контакт SPI - ведет ?
Кто то видел их в продаже? где?
Может здесь что полезного.
Факт проблема только на пирате.
Очень странно… Эх, жаль на моей плате такого эффекта нет.
А кто в курсе куда этот контакт SPI - ведет ?
Какой именно? на разъеме SPI, шесть контактов
Эх, жаль на моей плате такого эффекта нет.
у мну тут мысль идиотская закралась, если в вие внутренний подтягиваюший резюк подключен, а в пирате нет (резюк точно есть в атмеге на этой лапе, только вопрос включается ли он если фьюзы настроены на ресет, а не на ещё один порт), а вот китайцы отдельный (внешний) забыли повесить? итого от усб будет работать т.к. программатором подтягивается, а без не работает, да и от прикосновения сброс работать не должен…
Кто то видел их в продаже? где?
Дистрибьютор Molex в Росии ООО «Арроу Электроникс Рус» www.arroweurope.com Филиал в Питере Суворовский проспект, дом 53, Тел: + 7 812 334 31 01
В v2.0 не знаю, а в первой похоже серия PicoBlade 1.25mm