CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

UserM

У меня вий, как в арду не знаю.

serenya

Вообще вий как и все остальные контроллеры не определяет факт краша и может пищать по команде. Не знаю может ли так мегапират, но если нет то есть такая штука как discovery buzzer, кажется так называется, стоит не дорого, вешается на канал и при необходимости активируется.
И немного оффтопа, недели 2 назад упал малость, сразу после падения несколько раз делал дизарм на всякий… упал в ложбину чуть ниже своего местонахождения, летал на стоковых турниговских TX/RX. Когда по приезду домой отсматривал сняты материал у меня сердце кровью обливалось, искал не долго т.к. упал не далеко и видел где, но 35 секунд практически до момента нахождения двигатели пытались молотить (коптер был вниз головой, все пропы в минус, соответственно движки не крутились), т.е. сигнал с аппы не доходил до получателя. Это я к тому что может и не помочь поисковая пищалка, но это 1-5%. А вообще задумываюсь о радио маяке например от слона.

mahowik
serenya:

А вообще задумываюсь о радио маяке например от слона.

У меня ранее были мысли использовать 3DR модем, но немного не стандартно. Схема такая: гпс модуль подрубается к полетнику как обычно, где rx модема вешается на тх гпс модуля (предварительно согласованные по скорости конечно), т.е. в параллели с полетником. Преимущество - даже если полетный контроллер завис, то nmea пакеты от гпс будут передаваться модемом и на приемной стороне можно получить координаты коптера на компе какой нить nmea читалкой, либо на андроид девайсе…

upd: На сколько знаю, многие понабирали 3DR модемы, поигрались, а теперь пылятся на полке 😃 А так по сути маяк на борту…

Danuvas

Подскажите, пожалуйста. У кого-нибудь получилось подружить AIOP v2.0 и датчик тока RCTimer 90A? На какой прошивке это сделано, были какие-либо доработки/переделки/настройки
У меня с MPNG v3 r3 как-то не получается:(

dnuos

5.8Ghz 600mw. После краша он еще в таком состоянии работал 10-15 минут, достаточно нескольких секунд- десятков секунд чтобы он сгорел, передатчик мощный энергии некуда выходить соответственно все пойдет в тепло

UserM
serenya:

до момента нахождения двигатели пытались молотить … т.е. сигнал с аппы не доходил до получателя…

Значит не настроили “fail-safe” в “вие”, иначе бы и двигатели выключились и пищалка включилась, если настроена.

STRIMSS

А если при сработке “fail-safe”(возврат домой) коптер упал, он все равно будет пытаться лететь домой?

omegapraim

Ползти, грызть винтами землю)))))))) Пытаться то он будет, ктож его отключит то))))

UserM
omegapraim:

грызть винтами землю))))))))

Надо добавить гусеничную тягу, чтоб если на земле, полз домой )).

serenya
UserM:

Значит не настроили “fail-safe” в “вие”, иначе бы и двигатели выключились и пищалка включилась, если настроена.

Настроил, по нему и произошел дизарм. А вот про пищалку на ФС я что-то первый раз слышу.

mahowik:

upd: На сколько знаю, многие понабирали 3DR модемы, поигрались, а теперь пылятся на полке А так по сути маяк на борту…

У меня на коптере:) иногда настраиваю через него, но толком действительно не использую.

mahowik:

У меня ранее были мысли использовать 3DR модем, но немного не стандартно. Схема такая: гпс модуль подрубается к полетнику как обычно, где rx модема вешается на тх гпс модуля (предварительно согласованные по скорости конечно), т.е. в параллели с полетником. Преимущество - даже если полетный контроллер завис, то nmea пакеты от гпс будут передаваться модемом и на приемной стороне можно получить координаты коптера на компе какой нить nmea читалкой, либо на андроид девайсе…

Смысл слоновьего в автономном использовании, тогда и 3ДР придется автономно питать, а в случае повисания контроллера последних переданных координат будет достаточно думаю т.к. коптер никуда не спланирует и упадет камнем. Да и вес у слоновьего гораздо меньше, но в принципе реальная затея как мне кажется, есть над чем подумать.

UserM
serenya:

Настроил, по нему и произошел дизарм. А вот про пищалку на ФС я что-то первый раз слышу

Т.е. у Вас подключен и разрешён “buzzer” и он не пищит в “ФС”? У меня вий 2.1 и 2.2 в режиме “ФС” пищит раз в секунду, двигатели выключаются через установленной в конфигурации кол-во секунд, но у меня нет возврата домой.

p.s. Возможно если разрешён возврат домой то и не активируется “buzzer” по “ФС”.

Вот, что написано в комментариях к коду

// tx turned off while motors are off: start “find me” signal

т.е. если пытается лететь домой , двигатели крутятся , то и не пищит.

p.p.s Можно дополнительно пищалку на свободный канал, если такой есть или вместе с полётным режимом, но если связи уже нет, то не поможет.

serenya
UserM:

Т.е. у Вас подключен и разрешён “buzzer” и он не пищит в “ФС”? У меня вий 2.1 и 2.2 в режиме “ФС” пищит раз в секунду, двигатели выключаются через установленной в конфигурации кол-во секунд, но у меня нет возврата домой.

Честно говоря я дама только раза 2 проверял работоспособность ФС и не обращал внимания на пищалку, в поле не доходило до него. Пересмотрел видео, даже не попыталась пискнуть. Сейчас проверил на коптере, оказалось где то плохой контакт в пайке к пищалке, проверил ФС - пищит как Вы говорите. А буззер у меня и так висит на канале, просто упал метрах в 15-20 от себя, видел где и не собирался включать пищалку для поиска, вот и не обратил внимания что не пищит.

И летал на криусе СЕ без жпс.

GrafSher

Не, ребята… поисковая пищалка должна быть автономной от мозга. И включаться должна сама по пропаданию сигнала с приемника.

serenya

Да, но раз на мозг все равно ставиься то почему бы не ипользовать возможный функционал.

Sir_Alex
serenya:

Да, но раз на мозг все равно ставиься то почему бы не ипользовать возможный функционал.

Потому что мозг, после краша, 99% будет в неадеквате и не факт что сможет что ли бо вклчюсить 😃

serenya
Sir_Alex:

Потому что мозг, после краша, 99% будет в неадеквате и не факт что сможет что ли бо вклчюсить 😃

Одно другое не исключает.

Selections

Друзья очень нужна помощь! залил пирата, на стенде квадро взлетает, потом начинает раскачиваться по оси (если сзади стоять)верхнего правого и нижнего левого и резко пребавлять обороты и уходить вверх, какие пиды крутить?
Сильно не пинайте, платка пришла 2 часа назад, опыта не было, только текст из форума…

RTemka
stspartak:

По поводу поиска модели нашел вот такое решение www.uniel.ru/catalog/1228
Сама приемная часть + литиевая батарейка и пищалка с хоббикинга влезают в спичечный коробок.
Остается только ходить и кликать пультом 😃

Из плюсов полная независимость и возможность установить в не убиваемый корпус.