CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Подскажите, пожалуйста. У кого-нибудь получилось подружить AIOP v2.0 и датчик тока RCTimer 90A? На какой прошивке это сделано, были какие-либо доработки/переделки/настройки
У меня с MPNG v3 r3 как-то не получается:(
5.8Ghz 600mw. После краша он еще в таком состоянии работал 10-15 минут, достаточно нескольких секунд- десятков секунд чтобы он сгорел, передатчик мощный энергии некуда выходить соответственно все пойдет в тепло
до момента нахождения двигатели пытались молотить … т.е. сигнал с аппы не доходил до получателя…
Значит не настроили “fail-safe” в “вие”, иначе бы и двигатели выключились и пищалка включилась, если настроена.
А если при сработке “fail-safe”(возврат домой) коптер упал, он все равно будет пытаться лететь домой?
Ползти, грызть винтами землю)))))))) Пытаться то он будет, ктож его отключит то))))
грызть винтами землю))))))))
Надо добавить гусеничную тягу, чтоб если на земле, полз домой )).
Значит не настроили “fail-safe” в “вие”, иначе бы и двигатели выключились и пищалка включилась, если настроена.
Настроил, по нему и произошел дизарм. А вот про пищалку на ФС я что-то первый раз слышу.
upd: На сколько знаю, многие понабирали 3DR модемы, поигрались, а теперь пылятся на полке А так по сути маяк на борту…
У меня на коптере:) иногда настраиваю через него, но толком действительно не использую.
У меня ранее были мысли использовать 3DR модем, но немного не стандартно. Схема такая: гпс модуль подрубается к полетнику как обычно, где rx модема вешается на тх гпс модуля (предварительно согласованные по скорости конечно), т.е. в параллели с полетником. Преимущество - даже если полетный контроллер завис, то nmea пакеты от гпс будут передаваться модемом и на приемной стороне можно получить координаты коптера на компе какой нить nmea читалкой, либо на андроид девайсе…
Смысл слоновьего в автономном использовании, тогда и 3ДР придется автономно питать, а в случае повисания контроллера последних переданных координат будет достаточно думаю т.к. коптер никуда не спланирует и упадет камнем. Да и вес у слоновьего гораздо меньше, но в принципе реальная затея как мне кажется, есть над чем подумать.
Настроил, по нему и произошел дизарм. А вот про пищалку на ФС я что-то первый раз слышу
Т.е. у Вас подключен и разрешён “buzzer” и он не пищит в “ФС”? У меня вий 2.1 и 2.2 в режиме “ФС” пищит раз в секунду, двигатели выключаются через установленной в конфигурации кол-во секунд, но у меня нет возврата домой.
p.s. Возможно если разрешён возврат домой то и не активируется “buzzer” по “ФС”.
Вот, что написано в комментариях к коду
// tx turned off while motors are off: start “find me” signal
т.е. если пытается лететь домой , двигатели крутятся , то и не пищит.
p.p.s Можно дополнительно пищалку на свободный канал, если такой есть или вместе с полётным режимом, но если связи уже нет, то не поможет.
Т.е. у Вас подключен и разрешён “buzzer” и он не пищит в “ФС”? У меня вий 2.1 и 2.2 в режиме “ФС” пищит раз в секунду, двигатели выключаются через установленной в конфигурации кол-во секунд, но у меня нет возврата домой.
Честно говоря я дама только раза 2 проверял работоспособность ФС и не обращал внимания на пищалку, в поле не доходило до него. Пересмотрел видео, даже не попыталась пискнуть. Сейчас проверил на коптере, оказалось где то плохой контакт в пайке к пищалке, проверил ФС - пищит как Вы говорите. А буззер у меня и так висит на канале, просто упал метрах в 15-20 от себя, видел где и не собирался включать пищалку для поиска, вот и не обратил внимания что не пищит.
И летал на криусе СЕ без жпс.
Не, ребята… поисковая пищалка должна быть автономной от мозга. И включаться должна сама по пропаданию сигнала с приемника.
Да, но раз на мозг все равно ставиься то почему бы не ипользовать возможный функционал.
Да, но раз на мозг все равно ставиься то почему бы не ипользовать возможный функционал.
Потому что мозг, после краша, 99% будет в неадеквате и не факт что сможет что ли бо вклчюсить 😃
Потому что мозг, после краша, 99% будет в неадеквате и не факт что сможет что ли бо вклчюсить 😃
Одно другое не исключает.
Уже все написано до нас: www.rcdesign.ru/articles/electronics/buzzer
8))))
Ну или как-то так.
Друзья очень нужна помощь! залил пирата, на стенде квадро взлетает, потом начинает раскачиваться по оси (если сзади стоять)верхнего правого и нижнего левого и резко пребавлять обороты и уходить вверх, какие пиды крутить?
Сильно не пинайте, платка пришла 2 часа назад, опыта не было, только текст из форума…
Уже все написано до нас: www.rcdesign.ru/articles/electronics/buzzer
8))))
Ну или как-то так.
По поводу поиска модели нашел вот такое решение www.uniel.ru/catalog/1228
Сама приемная часть + литиевая батарейка и пищалка с хоббикинга влезают в спичечный коробок.
Остается только ходить и кликать пультом 😃
Из плюсов полная независимость и возможность установить в не убиваемый корпус.
Не могу понять, а чем эта плата хуже, при том, что в два раза дешевле? Ну нет датафлеша и форма кривая, подумаешь горе.
…gostorego.com/multiwii-pro-2-0-flight-controller.…
Это что-то новенькое, первая версия была с бмп085. А в эту кажется можно и маховии залить.
Там уже и третья версия есть!
В таком случае, отличная замена AIOP первой версии, как минимум.
Пират туда тоже идет.
Ща китайцы подсуетятся ее баксов за двадцать продавать… 😃