CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
тормозит, всмысле лед не загорается?
Скомпилируй скетч в обычном дефолтном Arduino IDE, а не в “Ardupilot edition”.
Такая же картина была.
…
как это сделать?
Вот полезные статьи:
banned link
banned link
Вот полезные статьи:
banned link
banned link
справедливости ради должен сказать что так как в приведенной ссылке у меня не работало, никаких команд мне не давалось поставить там квадрокоптер на бок или чтото подобное. Решил я проблему установкой Mission Planner’a 1.2.12 и калибровкой по инструкции, которая дана в этой этой статье, нажатием одной кнопочки и ожиданием нескольких секунд.
Привет. Залил в него прошивку 2.8R3 МЕГАПИРАТ, скачал программу мисион планер, установил. Выбираю скорость 115200 и COM7 нажимаю конект, но программа не видит мозг из-за чего такое может быть?
Что будет если нажать кнопку ресет?
Как полностью удалить прошивку?
HELP!!!
HELP!!!
На этой же странице есть прямые ответы на твои вопросы. Со ссылками. Неужели лень почитать перед тем, как вслепую начинать?
программа не видит мозг
я думаю что-то с прошивкой. Попробуйте прошить программой FlashTool, там выбираете необходимые параметры и прога качает и ставит прошивку сама. Не забудьте в свойствах устройства (в диспетчере устройств) тоже поставить скорость порта 115200.
Выбираю скорость 115200 и COM7 нажимаю конект, но программа не видит мозг из-за чего такое может быть?
Распространенная проблема - в диспетчере устройств Windows скорость виртуального ком порта стоит не 115200, нужно зайти в диспетчер устройств и проверить какая скорость там стоит у ком порта, если отличная от 115200 - поставить 115200. У меня была такая проблема, и решилась таким образом. Еще у меня были какието конфликты с OSD, одновременно отказывались работать с Mission Planner’ом, приходилось OSD отключать, но потом в какойто момент почемуто начали работать вместе и сейчас не приходится отключать, так работает.
А у меня еще такой вопрос, у меня GPS модуль u-Blox CN-06 GPS Receiver V2.0, у него по умолчанию скорость 9600, по этому я когда редактировал прошивку мегапирата я поставил на порт GPSа частоту 9600 вместо 38400, и GPS у меня работает, но потом я прочитал что вроде Crius может сам программировать этот GPS, и при редактировании прошивки я выбрал протокол GPS Ublox, и вот такой вопрос - может Crius при включении както программирует этот GPS модуль? Что если я перезалью прошивку со скоростью 38400 для порта GPS, может этот модуль GPS будет работать на этой скорости?
диспетчере устройств Windows скорость виртуального ком порта стоит не 115200
+100500
Так-же не всегда корректно работает с разными версиями Windows драйвер USB Serial Converter (разный производитель 3DR модемов) - пробуйте варианты.
+100500
Так-же не всегда корректно работает с разными версиями Windows драйвер USB Serial Converter (разный производитель 3DR модемов) - пробуйте варианты.
Тут слегка не согласен. Когда писал прогу под винду и смысл такой, что прога при открытии порта заказывает на какой скорости он откроется.
А указанная в настройках применялась только к DOS приложениям запускаемым под виндой.
Сейчас конечно много, что поменялось. Но то, что планнеру пофиг какую скорость указать в настройках при работе с 3DR модемом и TTL адаптером.
Win7
планнеру пофиг какую скорость указать в настройках при работе с 3DR модемом и TTL адаптером. Win7
да
Вин 7 х64
Скорость портов не меняю в настройках. там стоят родные 9600
всё работает. и с кабелем и через 3др
Тут слегка не согласен
А я вот уже наступал на проблему: на конкретном компе (ноут) под XP ни вкакую не хотел коннектиться пока не поменял вышеуказанный драйвер на версию из комплекта драйверов. И сразу все заработало-заморгало. Винда с тех пор пару раз сама “поднимала” версию и все повторялось, пока не ставил “комплектный”.
На других компах все работало “по умолчанию”.
Скорость портов не меняю в настройках. там стоят родные 9600
А в планере какую скорость ставите? Тоже 9600?
На более низких работать будет, а если поднимите на “неподдерживаемую” - не достучитесь.
А в планере какую скорость ставите? Тоже 9600?
115200 по кабелю
и 57600 если через 3др
9600 скорость порта в свойствах. Оборудование. Диспетчер устройств.
115200 по кабелю
и 57600 если через 3др
9600 скорость порта в свойствах. Оборудование. Диспетчер устройств.
Значит раз на раз не приходится. У меня вин7 64 и пока в свойствах диспетчера устройств не выставил 115200 - планер не видел криуса ни через кабель, ни через модем.
Про непонятки с винХР и драйвера - писал выше.
У меня все заработало, но я не заходил диспетчере устройств Windows и не выставлял скорость порта и все такое. Просто залил новую прошивку 3.0.1 R1 включил MissionPlanner-1.2.54 нажал конект и все заработало. Первый раз я ставил прошивку 2.8R3 возможно я ее криво поставил из-за этого программа не видела его.
Значит раз на раз не приходится.
Сказок не бывает. 😃
Сказок не бывает.
Согласен, но это и не сказки. Железо разное, версии драйверов разные, софт разный.
На эту тему (сказки про электронику) можно говорить бесконечно. И про танцы с бубном Вам расскажут многие… 😉
У меня вин7 64 и пока в свойствах диспетчера устройств не выставил 115200 - планер не видел криуса ни через кабель
Такая же ситуация, про модем не знаю т.к. не обладаю им, но с кабелем такая же ситуация.
Проблему решил.