CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Lordick

Ребята у меян такой вопрос заливаю чрез ардруину через ком порт через FTDI. У меня на ком порте нету ресета приходиться нажимать кнопкой на плате. Вот меня такой вопрос когда надо нажать ресет чтобы прошивка нормально залилась?

Sir_Alex
Lordick:

Ребята у меян такой вопрос заливаю чрез ардруину через ком порт через FTDI. У меня на ком порте нету ресета приходиться нажимать кнопкой на плате. Вот меня такой вопрос когда надо нажать ресет чтобы прошивка нормально залилась?

Жмите как только появляется надпись “Uploading…” в Arduino IDE.

Viktor=
normen:

И еще хотел спросить о PPM SUM, Прошелся поиском по форуму, так и не смог разобраться для чего он нужен. Буду благодарен если вы поделитесь ссылками что это и с чего его едят. Можно даже на английском

banned link

www.jrpropo.ru/main/ppm_ili_pcm/

P-Serega

Прошу помощи.
Есть контроллер www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Собираюсь купить GPS hobbyking.com/…/__31135__neo_6m_gps_module.html
Нужен ли FTDI Adapter USB hobbyking.com/…/__24779__FTDI_Adapter_USB_Controll…
Если “ДА” этот подойдет?
Задаю этот вопрос, потому что на форумах пишут, что при подключении модуля к контроллеру при прошивки через flashTool все параметры GPS установятся автоматически.
А где то пишут, что параметры нужно устанавливать вручную через FTDI Adapter USB
Совсем запутался.

RTemka

Адаптер ему понадобится GPS подкрутить.
Правда можно и проще за пару баксов взять.

P-Serega
RTemka:

Адаптер ему понадобится GPS подкрутить.
Правда можно и проще за пару баксов взять.

А можно ссылочку, где взять.

Watson79

Хочу выразить огромную благодарность Александру Маховику за его труд! 😃
Это мой первый квадр. Контроллер AIOP v.1.0 (+исправление ошибок по питанию) + minimOSD. Всё практически с HobbyKing. Сначала поставил MultiWii v2.3 и чуток поковырял ПИДы, в принципе полетел сразу и более менее висел, но его постоянно подёргивало за разные края 😃. Решил попробовать базовую версию - коптер стал висеть увереннее и без дёрганий. Далее начал мутить minimOSD и пришлось поставить обратно MW 2.3. Вернулась дерготня. Разобрался с ОСД и приобрел MahoWii RC3.1 - Супер!
без дополнительных танцев с бубном полетел ровно без дерготни, АН держит нормально, чуток тянет по тангажу, но это без тримирования. Далее замутил сонар - полетал и понял: “Нафиг, он не нужен на AIOP!”. Собственно, об этом писалось в дневнике у Александра, но хотелось попробовать 😃.
Сейчас жду GPS mtk 3329? вот-вот должен приехать.
А вот и мой проект:

sirBaskervill

Ребят, ради бока Самолетного, не пинайте по лицу и не ломайте пальцы стики держащие… Читал много тут, дошел до 25 страницы и решил спросить гуру, а не садить глаза… Есть комплект из: Мозгов AIO Cirus, GPS, монитора, OSD, датчика тока подскажите с чего начать настройку? есть схема подключения всего этого добра воедино?
В общем, понимая ваше негодование, но, очередной нуб уставший читать просит помощи в элемнатных вопросах. Оч прошу помощи.

АлександрSWON

товарищи, пролистав сколько можно пока глаза не выпали, не нашел проблемы с удержанием высоты… Вообщем ПИД выставлен как на стоке RC 3.0 крутил его как в “+” так и в “-” 5.0 ( по шкале 0,1) результат не менялся, по высоте проваливается на 3 метра в низ и потом 2 метра подъем! плата спрятана в банку ( есть отверстия) поролон приклеен на скотч ( отверстие датчика чистые).
что делать блин вообще не знаю! помогите!

gans2000
АлександрSWON:

по высоте проваливается на 3 метра в низ и потом 2 метра подъем

Вот тут мы и вернулись к рассуждениям о полезности сонара. Меня во все горло многие убеждают, что сонар нафиг не нужен.

RTemka
АлександрSWON:

товарищи, пролистав сколько можно пока глаза не выпали, не нашел проблемы с удержанием высоты… Вообщем ПИД выставлен как на стоке RC 3.0 крутил его как в “+” так и в “-” 5.0 ( по шкале 0,1) результат не менялся, по высоте проваливается на 3 метра в низ и потом 2 метра подъем! плата спрятана в банку ( есть отверстия) поролон приклеен на скотч ( отверстие датчика чистые).
что делать блин вообще не знаю! помогите!

С вибрациями бороться.
Если аксели колбасит висит на как на баро.

Hyperion

3.0.1-RC4. Альтхолд работает замечательно насколько это возможно без жпс. Скотч к чему приклеен?

Sgushenka

Всем доброго времени суток. Не так давно начал заниматься робототехникой, и как это обычно бывает - встал в штыки. Задача у меня не стандартная - Есть миникомпьютер Raspberry pi (type b) и Crius all in one с прошивкой MegaPirateNG, хочу их соединить. Нашёл 2 пути:
1. Это передавать команды через I2C(слава на Raspberry этот интерфейс присутствует) но тут стаёт вопрос - как выглядят команды для управления для Crius, да и управлять через терминал как-то не очень приятно.
2. Использование высокого уровня с GPIO Raspberri. На Crius присутствуют аналоговые входы, подав напряжение(высокий уровень) на которые, Crius бы выполняла определённые действия(например подался высокий уровень на 12 ножку - это сигнал для того, чтобы увеличивать ШИМ для ESC регуляторов), следовательно придётся переписывать прошивку, искать в каком файле происходит это самое управление ESC регуляторами.

Знающие люди, подскажите как мне поступить, может есть и 3 и 4 варианты, возможно нужно что-то докупить.😃

Sir_Alex
Sgushenka:

Всем доброго времени суток. Не так давно начал заниматься робототехникой, и как это обычно бывает - встал в штыки. Задача у меня не стандартная - Есть миникомпьютер Raspberry pi (type b) и Crius all in one с прошивкой MegaPirateNG, хочу их соединить. Нашёл 2 пути: 1. Это передавать команды через I2C(слава на Raspberry этот интерфейс присутствует) но тут стаёт вопрос - как выглядят команды для управления для Crius, да и управлять через терминал как-то не очень приятно. 2. Использование высокого уровня с GPIO Raspberri. На Crius присутствуют аналоговые входы, подав напряжение(высокий уровень) на которые, Crius бы выполняла определённые действия(например подался высокий уровень на 12 ножку - это сигнал для того, чтобы увеличивать ШИМ для ESC регуляторов), следовательно придётся переписывать прошивку, искать в каком файле происходит это самое управление ESC регуляторами. Знающие люди, подскажите как мне поступить, может есть и 3 и 4 варианты, возможно нужно что-то докупить.

Самый простой способ и работающий на данный момент - это управление по протоколу MAVLink. Вам надо подключить RPi через COM порт к телеметрийному порту (S3) CRIUS’a, ну а дальше вам остается поддержать этот протокол на стороне RSPi - дело это несложное, т.к. исходники можно найти на сайтах Дидронсов. Да и вообще, вы не первый кто озадачился такой сцепкой, вам надо читать форум разработчиков ArduCopter’a: groups.google.com/forum/?fromgroups=#!forum/drones… там частенько подобные вопросы всплывают, последнее обсуждение было по поводу BeagleBone Black.

Sgushenka
Sir_Alex:

дело это несложное, т.к. исходники можно найти на сайтах Дидронсов. [/URL].

Извините за глупую просьбу - а можно ссылку?

Sir_Alex
Sgushenka:

Извините за глупую просьбу - а можно ссылку?

Я ж вам уже дал ее (последняя в моем посте), если прочтете, то там есть ссылка на плагин для ROS (RoboticOS) который как раз и позволяет передавать команды Ардукоптеру. Но по сути, там есть папка includes/mavlink - это и есть основа протокола, можете скопировать к себе в проект и использовать как надо.