CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Kas-11

Подскажите пожалуйста.
Никак не могу откалибровать “Accel Calibration” пишет Failed?
немогу заармиться пишет “PreArm: INS not calibration”?

калибровал по видео и делал все по инструкции “Шаг за шагом за пиратом”

У andruxa24 Вроде такая же проблема была
rcopen.com/forum/f123/topic283798/5204

мое железо: Crius ALL IN ONE PRO v2 (rctimer.com)
прошивал: FLASHTOOL
прошивка: 3.0.1-R4
тип платформы: QuadX

barracud2010
Kas-11:

Подскажите пожалуйста.
Никак не могу откалибровать “Accel Calibration” пишет Failed?
немогу заармиться пишет “PreArm: INS not calibration”?

калибровал по видео и делал все по инструкции “Шаг за шагом за пиратом”

У andruxa24 Вроде такая же проблема была
rcopen.com/forum/f123/topic283798/5204

мое железо: Crius ALL IN ONE PRO v2 (rctimer.com)
прошивал: FLASHTOOL
прошивка: 3.0.1-R4
тип платформы: QuadX

во где там армить то подскажи

EUS

Мне просто сингапурская почта быстрее шлет обычно, чем китайская, поэтому искал варианты с такой доставкой, может так везло конечно, но тем не менее…А так интересует просто какую версию лучше взять.

Kas-11
barracud2010:

во где там армить то подскажи

Подключаешь приемник и передатчик и стик газа вниз и вправо

barracud2010
Kas-11:

Подключаешь приемник и передатчик и стик газа вниз и вправо

Да, спасибо. В туже ночь нашел методом научного тыка.

gans2000
barracud2010:

В туже ночь нашел методом научного тыка

Не тот случай для данного метода! Было бы проще почитать ИНСТРУКЦИЮ!.. Для начала…

barracud2010
gans2000:

Не тот случай для данного метода! Было бы проще почитать ИНСТРУКЦИЮ!.. Для начала…

Есть переведенная ?

garrul

Ребят, подскажите, правильно ли я понимаю, что вот эту беду прошить и настроить (пиды, конфиги режимов) можно теперь только с помощью внешнего адаптера FTDI?

barracud2010

а беду припаять хотя бы на проводках ? или там уже и ножек нет. прошить то можно, а вот поповоду GUI не знаю.

shvach2006
garrul:

Ребят, подскажите, правильно ли я понимаю, что вот эту беду прошить и настроить (пиды, конфиги режимов) можно теперь только с помощью внешнего адаптера FTDI?

Можно и внешним адаптером FTDI.
Есть минимум три способа решения проблемы. Место живое, вырвано аккуратно вернуть обратно разъем, залить термоклеем, силиконом и припаять проводки лучше под лупой. Можно просто припаять любой удобный разъем на проводках и залить термоклеем, силиконом и закрепить в любом удобном месте. Там главное переходное не забыть запаять или напрямую на светодиоды RX, TX перемычку кинуть. В инете есть куча фоток. Ну и конечно прикрутить синезуб и не париться. Вот скажите у всех отваливается разъем так как уж больно круто цепляется зубцами трудно их сточить напильником и пользуйся на здоровье провод то не выпадет когда аппарат прикручен к ПК и лежит ровнехонько на столе!!! Удачи. Будут вопросы пишите в личку.

garrul
barracud2010:

а беду припаять хотя бы на проводках ? или там уже и ножек нет. прошить то можно, а вот поповоду GUI не знаю.

да, именно, вырвано с мяском, с дорожками и ножками 😃 подпаяться не получилсь.
заказал для гуи и синезуба, и ftdi отдельный, на всякий, а прошил ардуиной через ISP

wallera

Друзья ! А есть в Multiwii такая опция , если теряет сигнал с аппы , то-есть Файлсэйф , чтоб на какой нить вывод сигнал выводил , для включения пищалки?
А то чет устал я его искать по камышам, 2 недели назад ужо было попрощался с послушником…

AlexeyStn
wallera:

Друзья ! А есть в Multiwii такая опция , если теряет сигнал с аппы , то-есть Файлсэйф , чтоб на какой нить вывод сигнал выводил , для включения пищалки?
А то чет устал я его искать по камышам, 2 недели назад ужо было попрощался с послушником…

Есть. Если одновременно включены дефайны BUZZER и FAILSAFE, то пищалка включается при потере сигнала.

wallera
AlexeyStn:

Есть. Если одновременно включены дефайны BUZZER и FAILSAFE, то пищалка включается при потере сигнала.

Друже а на какую ногу он сей сигнал подает? ну чутка по подробнее…а вооще СПАСИБО!

AlexeyStn
wallera:

Друже а на какую ногу он сей сигнал подает? ну чутка по подробнее…а вооще СПАСИБО!

По умолчанию на пин 32. Я у себя на aiop v2 переназначил на пин 10, в том ряду, где подключаются регули.

#define OVERRIDE_BUZZERPIN_PINMODE      pinMode (10, OUTPUT);
#define OVERRIDE_BUZZERPIN_ON               PORTB |= 1<<4;
#define OVERRIDE_BUZZERPIN_OFF              PORTB &= ~(1<<4);
Georg2012

Добрый вечер! Очень нужна помощь от знатаков! задам вопрос в двух ветках. Плата ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0, залита Ardu Plane NG2xR5 стоит на ЛК. Вопрос : при переключении из режима MANUAL в STABILIZE оба элерона поднимаются вверх градусов на 20!? как это можно устранить? заранее благодарен.

RTemka

Или центра при калибровке на крыло не выставили.
Или горизонт.

Georg2012
RTemka:

Или центра при калибровке на крыло не выставили.
Или горизонт.

Обьясните пожалуйста по подробнее… Самолет на столе, аксель откалиброван. Самолет сместа не трогаю, включаю и рули задираются…?