CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Имею вот такой контроллер.
С Мультивием нет совершенно никаких проблем, однако не могу прошить в него Пирата.
Точнее, прошить могу, прошивка заливается полностью и без ошибок, но к МишнПланер не подключается.
Пишет “пакеты не получены”.
Прошиваю как из самого МП, так и из Флештула.
Скорости пробовал перебирать - никакого эффекта.
Ну из самого МП прошивать это ерунда… это ведь не АПМ. А в принципе, странно. Это самая классическая плата первой версии. А вы правильно выбрали тип платы при прошивке? Именно первая версия , а не вторая? (конечно бредовый вопрос, но все же…). И еще, была серия плат с ХК, давно, наверно года два назад, в которой были ошибки. И чего то там народ исправлял… я точно сейчас не вспомню на что оно влияло, но история такая была. И вроде даже на ХК это признали и переделывали разводку.
Ну из самого МП прошивать это ерунда… это ведь не АПМ. А в принципе, странно. Это самая классическая плата первой версии. А вы правильно выбрали тип платы при прошивке? Именно первая версия , а не вторая? (конечно бредовый вопрос, но все же…). И еще, была серия плат с ХК, давно, наверно года два назад, в которой были ошибки. И чего то там народ исправлял… я точно сейчас не вспомню на что оно влияло, но история такая была.
Версии платы перепробовал все доступные - ни одна не идёт.
Выбирать нужно Rctimer Crius v1/Hobbyking Aiop. Остальные варианты не помогут. Скорость порта 115200 - однозначно. А ваша плата во время прошивки мигала красненьким, типа “заливается”? После прошивки светодиодики (там где их три) должны весело перемигивать… получилось так? А комп пробовали менять? А версия МП какая? может старую попробовать?.. ну чудес то не бывает
на паркфлаере тема называется “Прошивка контроллера AIOP через MegaPirateNG-FlashTool” все по ней работает
на паркфлаере тема называется “Прошивка контроллера AIOP через MegaPirateNG-FlashTool” все по ней работает
Более того, первым-же сообщением обсуждается именно такая-же, как у меня плата. Именно HexTronik.
А комп пробовали менять?
Пробовал. Три разных.
А ваша плата во время прошивки мигала красненьким, типа “заливается”? После прошивки светодиодики (там где их три) должны весело перемигивать… получилось так?
Да, всё мигает, вс заливается как надо.
Странно. Как-то в один из разов взяло и подключилось после прошивки.
Прошил ещё раз - опять не подключается…
Короче, похоже, что не прошивается именно планер.
Коптеры шьются.
Плюс в самом МишнПланере чёрт ногу сломит - непонятно ничего.
Даже не мог понять, видит-ли пульт…
Планер запустился с предыдущей бета-прошивкой.
Вышел - зашёл в МП - не подключается.
Короче, нафиг этот мегагеморройный Пират.
Короче, нафиг этот мегагеморройный Пират.
Знакомая песня… помню вас еще по прошлым шедевральным высказываниям… может офф сайт почитать? там разжевано для самых “грамотных”
там разжевано для самых “грамотных”
И почему контроллер пульт не видит тоже разжёвано?
Почему не даёт завершить калибровку компаса тоже?
И почему контроллер пульт не видит тоже разжёвано?
Почему не даёт завершить калибровку компаса тоже?
Ну не знаю, наверно у вас эксклюзивное что то… или методы… этих плат китайцы нашлепали тысячи, и они летают . Бывают конечно “косяки”… но в вашем случае это уже система, судя по вашим постам. ВЫ 99,999% сами там что то накосячили… вот оно и не работает. просто подключиться и пройти калибровки по мануалу… ну что может быть проще!
Действительно, что может быть проще? Но нет. Не выходит. На Пирате не выходит.
А на Мультивие выходит.
Плата та-же, руки те-же…
Сотрите ЕЕПРОМ и залейте все с нуля. Вы кстати, как приемник подключаете? по PPM-sum или PWM? если не правильно, то приемник точно не увидит.
PWM.
Кстати, да…
Спасибо…
PWM
Прошил PWM. Пульт увидело, но все каналы перепутаны.
Где поменять MODE так и не нашёл.
Ну это всё оффтоп и лирика.
Прошил PWM. Пульт увидело, но все каналы перепутаны.
Ну это всё оффтоп и лирика.
В пульте поменяй) перетыкай проводки местами. вариантов масса
Как то я вам давал тайную ссылку в гугл…есть еще секретное собрание сочинений “А давайте обсудим ардукоптер”… только вам!
В пульте поменяй) перетыкай проводки местами. вариантов масса
Т.е. нормального подхода нет?
Как то я вам давал тайную ссылку в гугл…есть еще секретное собрание сочинений “А давайте обсудим ардукоптер”… только вам!
ПФФ… Всего-то 558 страниц. Ну, неделю чтений и МОЖЕТ БЫТЬ узнаю как поменять.
Ладно, давайте больше тут не будем оффтопить.
Нормальный подход, это когда ваша аппа позволяет переназначать каналы. И тогда на любой выход, можно назначить любую функцию. Но это же читать мануал по вашей аппе… для вас, великого писателя, это неподъемная задача.
Нормальный подход, это когда ваша аппа позволяет переназначать каналы. И тогда на любой выход, можно назначить любую функцию. Но это же читать мануал по вашей аппе… для вас, великого писателя, это неподъемная задача.
Я знаю, как переназначать каналы, но перректальный подход меня не устраивает.
У меня MODE2, соответственно, газ на третьем канале. Пин третьего канала приёмника воткнут в пин третьего канала контроллера. В Мультивие третий канал управляет газом. Логично. Неправда-ли? Так почему-же в Пирате он управляет явом? Вероятно, Пират думает, что у меня другой MODE так ведь? Так ему надо сказать, что надо выставить соответствие с MODE2, но настройки такой, как я понимаю, нет. Вы-же предлагаете лечить зубы через задний проход…
А для вас, как всегда офф сайта не существует? (немножко прочитать придется)
Вы-же предлагаете лечить зубы через задний проход…
Это видимо у вас видение такое… вы не первый, кто подключает аппу к мегапирату… и представьте, Человечество все таки справилось! Может читнете… разок. (если лень, присылайте коптер мне, я настрою, облетаю за вас:) )
В Мультивие третий канал управляет газом.
А по-вашему это непременно стандарт? Это всего лишь контакт №3, который соответствует газу именно для этой прошивки.
А для вас, как всегда офф сайта не существует? (немножко прочитать придется)
К сожалению, в английском не силён. Но как смогу - почитаю. Кстати, это не Мегапирата, это Ардупилота сайт.
А по-вашему это непременно стандарт?
Эм… Так-то да. MODE2 называется. Общепринятый…
Давайте перейдём в ветку про Ардупилот…