CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Странный вопрос. ))
Одно дело - летать на футбольном поле, другое - на картофельном.
Рассчитывай исходя из максимального времени возврата из дальней точки, столько и выставляй.
Ну да, глупо спросил… ))) Перефразирую, сколько должно остаться заряда, для посадки примерно с 200 метров высоты? ))
смотря как сажать…
самое безопасное, но долгое - скорость около 1м/с = 200с = 3.3мин полета.
пошустрее, но на норм отлаженном аппарате, который не колбасит на спуске - 3м/с = 67с = ~1 мин полета
для экстремалов - переворот аппарата и быстрый спуск - 10-20с
а далее смотрим на скок хватает батарей, и оставляем необходимое время на спуск (со спуском выйдет чуть большее время - меньше энергии чем на висение уходит)
Ставил по минимуму, что позволяла апаратура, получилось 1021. Но результат все тот же.
Может что нужно подкрутить здесь
/**************************************************/
/****CONFIGURABLE PARAMETERS****/
/*************************************************/
/* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller) */
/* This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
ftlefine MINTHROTTLE 1180 // for Turnigy Plush ESCs 10*
//ftlefine MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10*
//ftlefine MINTHROTTLE 1190
У меня Turnigy Plush ESCs 30, какое для них значение поставить.
Кто сталкивался, пожалуйста подскажите.
Что-то я запутался. Так у вас плата не армиться или только движки не крутятся?
Ребята помогите я заливаю на плату прошивку Mega pirate процессор ATMEGA 2S60 16AU 1318 я праильно вёс выставил плата с хк? Я заливаю через FTDI через ком порт А какйо момент нажать ресет?
Что-то я запутался. Так у вас плата не армиться или только движки не крутятся?
Вроде как дверки не хотят крутится. Хотя подключал их на прямую к приемнику, всё работает.
Ставил по минимуму, что позволяла апаратура, получилось 1021. Но результат все тот же.
Может что нужно подкрутить здесь/**************************************************/
/****CONFIGURABLE PARAMETERS****/
/*************************************************/
/* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller) */
/* This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
ftlefine MINTHROTTLE 1180 // for Turnigy Plush ESCs 10*
//ftlefine MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10*
//ftlefine MINTHROTTLE 1190У меня Turnigy Plush ESCs 30, какое для них значение поставить.
Кто сталкивался, пожалуйста подскажите.
уже замучался каждому эту ссылку давать
Первичная настройка MultiWii
уже замучался каждому эту ссылку давать
Первичная настройка MultiWii
Спасибо за хорошую инструкция!
Но прошу сильно не ругайте, а подскажите куда смотреть. Я по ходу не правильно подключал приемник.
Где можно об этом почитать?
Нашел такой вариант: rcopen.com/blogs/114959/17263
Но меня смущает то, что при перемещения стыка газа меняется и throt и roll.
Как я понян такого не должно быть.
Извините, я полный чайник.
Но меня смущает то, что при перемещения стыка газа меняется и throt и roll.
Копайте в аппе. У вас каналы микшируются. Для управления коптером все миксы в аппе нужно выключить.
Режим самолета просто в аппе включите а не вертолета уже 1000 раз об этом писалось…
Подскажите пожалуйста, как проверить работу сонара?
так нужно дейстовать?
- присоединяю мозг по usb к ПК
- вкл. WinGUI
- подключаю АКК
- держу в руках коптер на газе висения
- во вкладке Realtime Data ставлю галку в DBG4 и смотрю там показания от сонара
пока жду ответа по сонару
хочу поделиться видео с первым полетом на прошивке MahoWii RC3.1
прошлым летом тренировался на базовой его прошивке
что я могу сказать… огромное спасибо за труд Александру, хоть ПИДы еще настраивать, но как квадрик летает потрясно, держит высоту!!
на видео 5.30 минуте как он держится сам, прелесть)
P.S. Видео кстати снято на Мобиус, который скоро переедит на квадрик
Мужики, подскажите начинающему.
Сделал мелкий квадрик, залил прошивку MultiWii 2.3. Установки делал по рекомендациям с форума. Все заработало и полетело стазу и без проблем.
Проблема появилась когда попытался активировать FS. Стоит раскоментировать строку активитуюющюю FS и квадрик перестает армиться. Закоментирую, все работает. Честно говоря в прошивке только начинаю разбираться и многие настройки делаю без понимания их смысла и очевидно что то накосячил.
Установки такие
#define MINTHROTTLE 1150 // (*) (**)
#define MAXTHROTTLE 1950
#define MINCOMMAND 1000
#define MINCHECK 1150
#define MAXCHECK 1850
#define FAILSAFE
#define FAILSAFE_DELAY 10
#define FAILSAFE_OFF_DELAY 200
#define FAILSAFE_THROTTLE (MINTHROTTLE + 200)
#define FAILSAFE_DETECT_TRESHOLD 985
В GUI диапазон газа от 1000 до 2000
калибровку делал такую
#define ESC_CALIB_LOW 1050
#define ESC_CALIB_HIGH 1950
Конечно читаю форум помаленьку, но быстро одолеть 124 страницы тяжело.
Спасибо.
В самой прошивке не делаю , тем более там темный лес ,на приемнике делаю ФС , лишний раз дефайниться лень 😃
в прошивке он особо то и не работает лучше все таки делать с помощью приемника.
народ, подскажите пожалуйста по сонару, правильные ли действия для его проверки?
в прошивке он особо то и не работает лучше все таки делать с помощью приемника.
В самой прошивке не делаю , тем более там темный лес ,на приемнике делаю ФС
Как я понял, ФС прошивки должен снижать обороты и через заданное время вырубать движки. А ФС приемник отрабатывает по минимуму, снижает обороты или просто обесточит моторы. Что интересно, залил старенькую (если не ошибаюсь) MultiWii_2_1_base, так там ФС отрабатывает как положено.
- BASE дорабатывал Маховик. а 2.3 это чисто буржуйская версия.
2)Фейл сейф приемника делает то на что вы его настроите, можно задать одновременно разные уровни сигналов на каждом канале. К примеру в прошивке маховика тем самым можно осуществить возврат домой и автопосадку если сигнал потеряется или пульт вырубится. в обычном вие у вас просто можно сделать так что бы квадрик вернулся домой ну и снизился до запрограммированного уровня, скажем до 2х метров.
BASE дорабатывал Маховик. а 2.3 это чисто буржуйская версия.
Для полного раскрытия потенциала AIOPа, думаю, надо выделить денежку на прошивку Маховика. (хотя и 2.3 полетела сразу из коробки).
Если позволите, еще вопрос. По настройкам кое что в голове отложилось. Совершенно не понимаю какую цифирь выставлять в
#define MINCHECK 1150
#define MAXCHECK 1850
Гугление ситуацию особо не прояснило, что-то связанное с диапазоном стиков, но как оно должно соотносится с другими настройками, не понял.
Понравился ваш достаточно информативный ресурс multiwiifaq.ts9.ru , но там по настройкам в основном по пульту.
Форумчане, а кто как использует дополнительные каналы (Ch5-Ch8)?. Обзавелся Турнигой 9х + приемник Frsky X8R, и думаю что делать с дополнительными каналами. Может есть что-то вроде “best practices”?
И еще хотел спросить о PPM SUM, Прошелся поиском по форуму, так и не смог разобраться для чего он нужен. Буду благодарен если вы поделитесь ссылками что это и с чего его едят. Можно даже на английском
в обычном вие у вас просто можно сделать так что бы квадрик вернулся домой ну и снизился до запрограммированного уровня, скажем до 2х метров.
небыло никогда в офиц. вие фич автоснижения… ни до заданной высоты, ни посадки…
спорить не буду на оригинальном вие летал больше 2х лет назад)))))))
Так поскажет кто нибудь по поводу этих настроек
#define MINCHECK
#define MAXCHECK
или ссылочку где почитать.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1993117
There is currently a problem with getting the end points to go all the way to 2000, they stop at 1886. which means I had to use a switch for arming.
The first fix for that is to change this code in the main file:
#define MINCHECK 1150 #define MAXCHECK 1850
После этого, двигая стик газа, запоминаем минимальное и максимальное положение (например 1047 и 1980), и повторяем такую же процедуру и для остальных стиков (для примера R P Y 1137/1884 1054/1987 1097/1920).
После этого, принимаем для текущего примера газа мин значение 1100 и макс значение 1900 (1950), а для остальных стиков при текущем примере мин 1150 и макс 1850 (необходим запас как минимум примерно в 50)
Значения для газа заносим в файле config.h в поля:
Код:
#define MINTHROTTLE 1100 #define MAXTHROTTLE 1900
а значение #define MINCOMMAND на 50 меньше MINTHROTTLE
Значения остальных стиков (вычисленное) заносим в файле MultiWii.ino в строчках
Код:
// ****************** // rc functions // ****************** #define MINCHECK 1150 #define MAXCHECK 1850
Ребята у меян такой вопрос заливаю чрез ардруину через ком порт через FTDI. У меня на ком порте нету ресета приходиться нажимать кнопкой на плате. Вот меня такой вопрос когда надо нажать ресет чтобы прошивка нормально залилась?