CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Согласитесь Миссион планер если пользовать радиомодем роскошно смотрится ))))
тут спору нет… смотрится как проф. продукт!
Подлетнул, повисел, включил баро, повисел-все стабильно . Включил альт холд, погонял малость , отпустил стики, дрейф в радиусе 3 метров.
- баро и это есть альт холд по сути…
- а под “альт холд” ты наверное имел ввиду позишн холд, т.е. удержание позиции по гпс в радиусе 3м?
В общем ничего неординарного не заметил и переключился на naze 32 Вывод : мороз слаб
вий слаб или мороз для вия? ))
upd: У нас наконец то погодка почти наладилась, т.е. перестал валить снег. Поработал лопатой около дома, подготовил аэродром и отлетал 2 пака.
Наконец то доволен! Взлет, посадка, переходы из висения на регулировку высоты и обратно, все отрабатывает как надо. Пробовал и пролеты в АХ. Газом можно работать в хорошем диапазоне. В итоге АХ врубил сразу после арма движков и легко отлетал целый пак…
Релизу быть! Нужно только день-два еще на подготовку описания…
Да Саш,позишн холд,прав. Ждем релиз))
Сижу бухаю в монитор и строчу описалово, т.к. уже сам себе надоел с этим релизом 😃
Релизу быть! Нужно только день-два еще на подготовку описания…
Готово! rcopen.com/blogs/83206/15878
Версии 1 больше нету, чем хорош V2?
We have Reinforce USB Port!
Hardware Features:
•Supported MegaPirateNG /ArduCopterNG/ArduPlaneNG/MultiWii/AeroQuad firmware
•8-axis motor output
•8 input channels for standard receiver and PPM SUM input channel
•3 servos output for gimbal system
•4 serial ports for debug/Bluetooth/OSD/GPS/telemetry module
•8 Analog port for Airspeed Sensor/Current & Voltage Sensor/LED controller
•D32~37 & PG1~PG5 pads
•I2C 5V port for external device
•Onboard 16Mbit Dataflash chip for automatic datalogging
•ATMega 2560-16AU Microcontroller
•MPU6050 6 axis gyro/accel with Motion Processing Unit
•HMC5883L 3-axis digital magnetometer
•MS5611-01BA03 highprecision altimeter
•FT232RQ USB-UART chip and Micro USB receptacle
•On board logic level converter
•Match the standard of RoHS
Видемо только флешку добавили и баро в железном корпусе теперь 😃
не только
•Supported MegaPirateNG /ArduCopterNG/ArduPlaneNG/MultiWii/AeroQuad firmware
•D32~37 & PG1~PG5 pads
по слухам датчики на шине SPI и флеш-память
см тут - rcopen.com/forum/f123/topic232641/5912
и ниже ответы
Supported MegaPirateNG /ArduCopterNG/ArduPlaneNG/MultiWii/AeroQuad firmware
Это и раньше было.
Видемо только флешку добавили и баро в железном корпусе теперь
ВидЕмо зачем копипастить? Что на странице сабжа недостаточно? И вопрос не что изменилось, это все могут и сами прочитать, а чем это будет лучше чем у старого.
Это и раньше было.
Раньше было только: “Supported MegaPirateNG and MultiWii firmware”
Версии 1 больше нету, чем хорош V2?
ВидЕмо зачем копипастить? Что на странице сабжа недостаточно? И вопрос не что изменилось, это все могут и сами прочитать, а чем это будет лучше чем у старого.
“Чем хорош” и “чем это будет лучше чем у старого” это два разных вопроса. В место того чтоб помидорить, правильно задавайте вопросы!
Сегодня посмотрел прошивку MegaPirateNG_2.8_R2 разницы с прошлой MegaPirateNG_2.7_R4 не замечено ) даже бантика с боку нет )))) Полетные свойства как были ординарные так и остались
Раньше было только: “Supported MegaPirateNG and MultiWii firmware”
Ну ArduPlaneNG на первой версии тоже работал. Это на мой взгляд больше от прошивки зависит а не от платы.
В место того чтоб помидорить, правильно задавайте вопросы!
Простите, но мне кажется ваш пост не содержит никакой полезной информации, кроме того, что и так очевидно. Если бы вы написали зачем там флешка и почему барометр железный, то другое дело. 😃
Простите, но мне кажется ваш пост не содержит никакой полезной информации, кроме того, что и так очевидно
Зачем тогда задавать вопрос на который будет очевидный ответ? Вот если бы вы спросили “зачем там флешка и почему барометр железный”, вам бы дали конкретный ответ. А так мы с вами сейчас занимаемся засераниям форума и словесным анонизмом пустоплуйством!
мне кажется ваш пост не содержит никакой полезной информации, кроме того, что и так очевидно. Если бы вы написали зачем там флешка и почему барометр железный
Мне кажется, вы придираетесь. Если датчики действительно на SPI - это хорошо. Но ведь про это никто толком не знает? А по внешнему виду - Тарас всё верно сказал - баро поменяли и флешку добавили. Ну и площадки, что не является вещью первой необходимости.
Исчо как! Просто, если никто толком не знает, то он молчит. И ждет, пока те кто знает - напишет. Я тоже видел в описании про флешку и барометр. Тарас думает я читать не умею? Или что?
Хочется понять что принципиального нового в плате. Например, что новый барометр точнее старого на 200%. И что собственно дает флешка? Понимаете, хочется осмысленной информации, а не чтения вслух написанного. Извините, что как всегда, много хочу… 😃
Датчики не подключнны через SPI. Флешка исрользуется для логирования телеметрии, MPNG 2.8 ее использует. Площадки с сигналами PG можно использовать для подключения датчиков по шине SPI в качестве Chip Select.
А вообще, принципиально ничего нового.
П.с. По поводу баро, мне показалось что в пластмассовых корпусах больший температурный дрейф. Надо провести опыты…
Еще мне казалось, что в пласт. Корпусах уже сняты с производства…
П.п.с. Сорри за очепятки, пишу с тела.
Еще вспомнил, теперь можно выбрать куда подключен компас к MPU или напрямую SDA/SCL. Выбрать можно перепаяв перемычки на плате.
Дополнительно планировался разъем отдельный для PPM SUM подключенный к PL1(ICP5). Использование ICP позволило бы избежать jitter’a по входным каналам. Однако разъемчик где то потерялся в процессе и я не знаю, есть ли он в итоге на плате. Нашел, ICP(PL1) пин идет первым в ряду разъема для RC Input, т.е. распайка такая:
PL1
+5V
GND
+5V
A8
A9
...
A15
Надо добавить поддержку в MPNG 😃
Столкнулся с проблемой: плата не видит регулей (мигает диод А и пищат часто движки), пытался сделать арминг и даже снижал частоту в настройках Mission Planer до 125.
залил в контроллер MegapirateNG, калибрую Mission Planer-ом. Версия платы v1.1
Может чем другим прошивать стоит?
Кстати есть ещё вопрос: плата стоит в направлении одного из лучей квадрокоптера, а поскольку тип нужен Х а не+, то как мне програмно развернуть плату на 45градусов, или же проще тупо её переставить?
Кстати есть ещё вопрос: плата стоит в направлении одного из лучей квадрокоптера, а поскольку тип нужен Х а не+, то как мне програмно развернуть плату на 45градусов, или же проще тупо её переставить?
проще тупо переставить.
проще тупо переставить.
Как вариант- на аппе замикшировать можно…
… Но ну его на фиг… +1 к просверлить 4 отверстия и переставить стойки крепления.
Согласен, переставлю.
А как быть то с прошивкой, что ставить? пирата?
И почему плата не видит регули?
А как быть то с прошивкой, что ставить? пирата?
MultiWii_2_1_AIOP или b3 на этом без проблем взлетите , а с пиратом колдовать надо 😃 хотя тоже не плохо работает , а с регулями проверьте подключения 😃 может землю перепутали с сигналом
а про “колдовать” поподробнее можно?
MultiWii где качнуть?
MultiWii где качнуть?
airm.ru/articles/2- Этого для начала хватит чтобы разобраться что к чему 😃 прошивки работающие и мануалы Вам высланы 😃