Выбор оптимального аккумулятора.

aka_Дмитрий
Slav_VS:
  1. по калькулятору эта конфигурация дает 21 минут висения

а мужики-то не знают! вот полет на 4300м вверх.

. там как раз 21 минута, только 10 из них со значительно большим расходом, да и наверху плотность воздуха меньше, т.е. затраты больше.

Slav_VS:

5)в лабораторных условиях вы мерили идеального сферического коня в вакууме но никак не свой коптер

почему же? берем двигатель с разными пропами. гоняем их во всем диапазоне оборотов. снимаем характеристики, строим графики.
снимаем спортзал. гоняем все тоже самое, только ВМГ располагается под разными углами и при разном встречном ветре (который в первом приближении можно сделать несколькими вентиляторами).
т.к. у нас есть параметры одной ВМГ в “вакууме”, их можно умножить на 4 и с понижающим коэф. 0.95 считать достаточными для расчета. плюс просчитать потребление на борту.

Slav_VS:

ваш коптер по вашим данным должен летать 42 минуты с нагрузкой в виде фотокамеры, или более 90 минут без нее
он это делает?

с камерой и подвесом - 42минут это досуха. я висел 39 до писка с небольшим запасом.
совсем голым висел минут 70, комары заели 😃
я больше скажу, коптер без изменений летает с грузом в 1.5кг (полный вес примерно 4.2кг) 18 минут

Slav_VS:

точно? вот пример

не понимаю, чего Вы заморачивайтесь!? Забивайте стрелку, подпишем бумажку о тестировании, что я должен отвисеть на конкретном коптере 42 минуты с камерой и 90 минут без камеры. Если отвишу - с Вас 50т.р. если нет - с меня 50т.р. Думаю в данном цирке поучаствуют и коллеги с форума в качестве зрителей. А то мы как бабки, обсуждающие Горбачева…

Slav_VS
aka_Дмитрий:

с камерой и подвесом - 42минут это досуха. я висел 39 до писка с небольшим запасом. совсем голым висел минут 70, комары заели

ну отлично
я рад за вас

aka_Дмитрий:

коптер без изменений летает с грузом в 1.5кг

а 1,5 кг это что много?
для меня - это нормально
Так уж и “без изменений”? 😃)))))

aka_Дмитрий:

что я должен отвисеть на конкретном коптере 42 минуты с камерой и 90 минут без камеры

лично мне - наплевать
сколько хотите - столько висите.
просто вы больше не врите что летаете на 2,5амперных аккумах. Ок?

PS. Ваши 12 грамм/ватт я запомнил и буду теперь к вам отсылать “специалистов” если что 😃

aka_Дмитрий
Slav_VS:

сколько хотите - столько висите.

ну вот и не надо было тогда начинать спорить, если наплевать и не разбираетесь.

Slav_VS
aka_Дмитрий:

если наплевать и не разбираетесь.

Вообще то я разбираюсь, и я не на стенде меряю сферического коня в теоретическом вакууме.
Но вам с вашими 12 грамм/ватт лучше поучать в треде “долголеты” и там рассказывать как вы летаете на 2,5амперных акках.
потому как нагруженные съемочные аппараты хорошо если 7-8 дают.

aka_Дмитрий
Slav_VS:

потому как нагруженные съемочные аппараты хорошо если 7-8 дают.

пусть дают. это вопрос бюджета и задач. съемками не занимаюсь, но окту за 25кг общего (при полезной 8-10кг) с отдачей 10.5 делал. Так что сферический конь в вакууме работает 😃

Slav_VS
aka_Дмитрий:

почему же? берем двигатель с разными пропами. гоняем их во всем диапазоне оборотов. снимаем характеристики, строим графики.

Это теоретические графики.
графики системы пропеллер-двиг в идеальных условиях при нулевой нагрузке.
в реальности под нагрузкой КПД падает
чем выше нагрузка приближается к 50% тяги - тем сильнее падает КПД и соотношение грамм/ватт
вы на стенде меряете при нулевой нагрузке. Эта цифирь ни о чем в реальности.

ssh

Стандартный заявленный ток по даташиту вышеприведенных банок 2,5 А, но ничего не сказано о максимальном. А при внутреннем сопротивлении 35-50 мОм(если оно действительно таково) я думаю, 10А она должна потянуть без особых проблем.

Итого, сборка 3S4P даст нужные 40А.

aka_Дмитрий
Slav_VS:

вы на стенде меряете при нулевой нагрузке. Эта цифирь ни о чем в реальности.

Вы совсем не читаете что Вам пишут и обитаете в какой-то иной реальности. Не вижу смысла далее общаться. Вы просто не понимаете и не разбираетесь. Витайте в облаках дальше. Пока Вы будете ограничены в собственном видении мира, другие будут строит то, что для Вас невозможно и это будет прекрасно летать.

xxxservice

Ну вы и жжете, коллеги. Как ветку-то оживили и поржать есть над чем…
На счет подходимостти 18650 под задачи… я не знаю какие у меня параметры снятых с ноутов элементов по токоотдаче, если у кого есть время, посмотрите, например Samsung ICR18650-30A, думаю, что в тех параметрах не будет впечатляющих данных, но держат они вполне нормально 2.2 кг (полный вес) квадр у меня, теплые конечно, но не плавится ничего.

Slav.VS, подскажите что за штука на фото запоминающая показания?

Vladimir777
ssh:

3S4P даст нужные 40А

Не получится из этой сборки ничего хорошего. Посмотрите графики - заряд разряд для разных токов.
Намного лучше уходить сразу 4S 3Р а ещё лучше в 5-6S.
И элементам будет намного комфортнее.

Slav_VS
aka_Дмитрий:

итайте в облаках дальше. Пока Вы будете ограничены в собственном видении мира, другие будут строит то, что

Вам скриншот калькулятора вашей конфигурации показать?
Он дает в 2 раза боле низкие показатели нежели заявленные вами. Калькулятор всегда привирает в минус, но не в два же раза.
И если кто то витает - то явно не я. Не я же на стенде меряю непонятно чего - я ставлю измеряющий прибор на готовый летающий аппарат и получаю реальный цифры.
Предыдущий аппарат у меня висел как раз более 40 минут, при весе в 4 кг - и по этому поводу аж разразился срач в свое время от недоверия. Но там не было подвеса (и менее 8грамм/ватт) - половина веса был аккум, а вы заявляли аппарат в своей конфигурации с фапатаратом почти 12 грамм/ватт.

ssh:

по даташиту вышеприведенных банок 2,5 А, но ничего не сказано о максимальном.

я вам давал ссылку
вы ее смотрели?

xxxservice:

подскажите что за штука на фото запоминающая показания?

у меня TURNIGY RC 2 in 1 Voltage 100A Watt Power & Servo Meter 1.5" TFT FREE XT60/DEANS
я брал здесь: www.ebay.com/itm/201236289152

Nesenin
Slav_VS:

Он дает в 2 раза боле низкие показатели нежели заявленные вами. Калькулятор всегда привирает в минус, но не в два же раза.
И если кто то витает - то явно не я. Не я же на стенде меряю непонятно чего - я ставлю измеряющий прибор на готовый летающий аппарат и получаю реальный цифры.
Предыдущий аппарат у меня висел как раз более 40 минут, при весе в 4 кг - и по этому поводу аж разразился срач в свое время от недоверия. Но там не было подвеса (и менее 8грамм/ватт) - половина веса был аккум, а вы заявляли аппарат в своей конфигурации с фапатаратом почти 12 грамм/ватт.

можно я встряну со своими замерами?
я тут посмотрел варианты для 3кг квадрика ( чтоб запаса по тяге было 1400гр на 3.7в на банку)

img-fotki.yandex.ru/…/0_c6c8d_ec4c5340_orig.png
нижние графики были получены на Sannysky 4108 380kv на 5S КПД был на максимуме. пропеллер достаточно хорош.
ну да 11,5гр/Вт никак не получить на 15 при нагрузке 750гр . на 17 дюймах еще можно как то ухитриться. а так 10 эт уже хорошо.
что там калькулятор считает не знаю. не доверяю я ему. вообще никак.
давайте посчитаем исходя из 10,5гр\вт 3000гр\10,5= 286Вт . батарейка 5S10Ah
значит. 5банок*3.7В*10Ah=185Втч 185Втч\286Вт*60минут=38,8 минут

поправьте меня если я напутал

aka_Дмитрий
Slav_VS:

Вам скриншот калькулятора вашей конфигурации показать?

да плевать я хотел на калькулятор. Он школьникам подходит, считать сколько у Пети и Маши яблок было. я Вам ссылку на реальное видео дал. Успокойтесь уже.

Nesenin:

Sannysky 4108 380kv

Никита, движки Sunnysky 4108 480kv.
ссылка на ТТХ. Найди 15" 5S 50%. (можешь найти данные по 4108 380 и сравнить со своими замерами. точность попадания 98%)
11,5гр\вт 3000гр\11,5= 260Вт . батарейка 5S10Ah
5банок*3.7В*10Ah=185Втч 185Втч\260Вт*60минут=42,7минут

Nesenin
aka_Дмитрий:

Никита, движки Sunnysky 4108 480kv.

для 480kv диапозон по тяге больше эффективность ниже

aka_Дмитрий
Nesenin:

эффективность ниже

она ниже для высоких оборотов. после 55% тяги уже резко вываливается вниз

Nesenin
aka_Дмитрий:

ссылка на ТТХ. Найди 15" 5S 50%. (можешь найти данные по 4108 380 и сравнить со своими замерами. точность попадания 98%)

нашел himodel.com/…/SUNNYSKY_X4108S_380KV_Outrunner_Brus…
на 22.2 банках 15 дюймов 700гр тяги эффективность 12.6гр\вт ? сказки
для APC1447 максимальная тяга на 18.5В указана как 1580гр ? ага как же. на 21В может быть.
эффективность завышена. 13,6 там и близко нет. шляпа все это.
другой вопрос что при расчете времени 185Втч\260Вт*60минут=42,7минут разница считанные минуты. хоть 300Вт потребление будет 37мин на уровне погрешности

Slav_VS
aka_Дмитрий:

да плевать я хотел на калькулятор. Он школьникам подходит

пальцы веером как обычно )
Но на летающем коптере вы промеряться не в состоянии )
у вас даже инструментария такого нет - вы меряете дома, а потом интерполируете на готовое изделие )

ssh
Slav_VS:

я вам давал ссылку вы ее смотрели?

Там нет графика на разряд 10А током. Была бы у меня возможность, сделал бы. Я даже примерно представляю, как он выглядел бы для 10А. При токе 10А и вн. сопротивлении элемента 50 мОм (причем, в худшем случае), вначале теста получим падение на аккумуляторе 0,5В и соответственно, напряжение на выводах 4,2-0,5=3,7В. Дальше, кривая примерно предсказуема. Круто конечно, но потянут.

17 days later
ssh

Подключение лампы на 12В 60Вт к сборке 3S2P из стареньких sony ur18650a.

Скоро придут 3 штуки Mainifire IMR18650, буду тестить. Осталось еще токомерку добавить.

ssh

С амперметром.

Turnigy 3S 2200mah 40C