PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
а сам пикс грузится? огни мигают , моторы армятся ?
или тупо висент при старте ?
Грузится, играет стартовую мелодию, армится и летает. Кто с этим сталкивался, использует оригинальные модемы, или копии? Возможно, дело в этом.
если перед этим было соединение по модему но не закрыли соединение в мишен планере и попытались перезагрузить полетный контроллер, то связь по модему не установить, это есть и в апм.
т.е. вопрос, перед перевключением отсоединение в мишен планере делаете?
Порядок действий, который приводит к такому - в планере не закрывается соединение и переподключается батарея. Далее, как уже написал, в половине случаев ловит коннект, в другой соединиться без перезагрузки контроллера невозможно, осд и телеметрия в аппаратуру не работает. К слову, апм в большинстве случаев восстанавливал связь, или достаточно было просто переподключиться.
Без использования модемов проблем не наблюдается (разве что редкие глюки осд, которые лечатся резетом на плате).
в крайних прошивках апм из сериал портов отключили терминал, нехватило места, а на пихавке он может быть вызван по тройному энтеру в момент запуска контроллера
возможно незакрытое соединение мишен планера шлет туда последовательности которые порт воспринимает как команду запуска консоли.
когда в порту вываливается консоль то естественно никаких мавлинк данных там уже нет
поэтому я и попросил посмотреть какимнибудь подлюченным юсб сериал адаптером что там творится на порту. может там консоль
Перед выключением соединение всегда выключаю и только потом питание на Pix. Модем 3DR на 0,5W. Включён второй модем или нет не играет рояли - эффект наблюдается одинаковый. Ориентируюсь на мигание светодиода в самом модеме. Программу МР запускаю перед включением Pix. Думаю, что предположение о том что что-то там остаётся от прежнего включения/выключения не релевантно, т.к. в любом случае происходит reset после включения питания. тут дело в чём-то другом. Никакой консоли на порту нет - проверил. Модем подключается или нет и без включения МР и, соответственно, второго модема
На столе воспроизвести такое же поведение не удалось, коннект восстанавливается, осд и телеметрия работают. К тому же, в режиме консоли пикс не реагирует на аппаратуру и не армится. В следующий раз когда случится обязательно посмотрю терминалом, что там в порте.
а сам пикс грузится?
Да, все ок, даже если модем подключен то через него все идет(модем не оригинальный если че, с рстаймер)…
Единственное соображение что питания не хватает может, у меня пока от пикса питался приемник фрскай бывало подглючивал, из за этого…надо попробовать не с пикса питать синезуб и осд…
Друзья!Подскажите какой прошивкой лучше прошить Pixhawk Lite ?
Друзья!Подскажите какой прошивкой лучше прошить Pixhawk Lite ?
У меня трикоптер с бета прошивкой V3.3-RC8.
Доброго времени !
Может кто сталкивался, контроллер пиксавк (оригинальный), не включается режим лоитер (работает только стаб). Гпс на мтк3333 (не от 3DR), пробовал переключать и дома (при фиксации местоположения) и на улице, результата нет. Переключение режимов настроено (срабатывает), контроллер армится, может дело именно не “в родном” гпс ? (компас настраивал).
Прошивка вертолётная, версия не знаю, “он”, комп, у меня версию не спрашивал, взял сам и загрузил. Ещё, предполагаю, проблема может в уровнях сигнала, по некоторым каналам уровни меньше диапазона 1000-2000, хотя всё “переключается” и контроллер “армится”.
возможно слишком оптимистично настроен глитч детектор.
пиксавк и все контроллеры на stm32 весьма шумны для жпс
попробуйте
- увеличить глитч радиус раз в 10
- снизить уговень помех от полетника на жпс установив экранирующую подложку под жпс
в момент жпс глитча автоматические режимы не вклчаются
события жпс глитча будут видны в логе
После долгих мучений решил остановиться на PixHawk.
регули, движки и винты есть от предыдущего и новые пока не нужны.
посоветуйте/покритикуйте.
Pixhawk Lite
Power Module
3DR Radio
Ublox NEO-M8N
ни где ли я не накосячил с точки зрения совместимости?
433 или 915?
500мв не много будет?
как с доставкой с этого ресурса?
может кто знает места подешевле?
заранее благодарен.
посоветуйте/покритикуйте
минипикс известен версий б1 и б2 вроде бы как первый раз ошиблись в распайке разъемов во второй пофиксили но это вроде не так критично.
повермодуль в отличие от оригинального не на 18 вольт максимум а на 25. мне приносили оригиналки в ремонта которые сгорали уже от 4 банок
про радио на 500мвт ничего не скажу не пробовал, китайцы норовят пристроить везде где подойдет по резьбе антенны на 2.4 ггц поэтому нужно вскрывать и смотреть антеннку
433 в рф загажен, 915 отведен под сотовые сети, 868 открыт но модемов на эту частоту нет
юблокс Ublox NEO-M8N надо смотреть, человек в теме ардукоптер нечто подобное уже месяц мучает не может переключить из режима нмеа в режим бинари
а с нмеа у него лезут косяки rcopen.com/forum/f123/topic233564/20878
доставка обычно 3-4 недели, качество раз на раз не приходится они сами не производят а скупают со всех базаров китая.
дешевле врядли, если только будете брать от десяти штук…
А если покупать оригинал с ним то косяков и брака совсем мало? и где купить оригинал так чтоб за нормально
оригинала минипикса нет, есть пиксавк
есть несколько диллеров но ценник обычно чуть выше основного магаза.
оригинал тут store.3drobotics.com/t/developer
У меня наза.но хочется что нибудь получше за нормальный деньги -но с большим функционалом.думаю трудностей с настройкой оригинала особых не будет.
если владеете английским, внимательны, скрупулезны, внимательно читаете мануалы и следуете им, то проблем быть не должно.
важно желание и возможность изучить продукт, нюансы настройки и использования.
никто не обещает что ничего не желая изучать и настраивать поставил и полетел.
система универсальная, гибкая и технически очень непростая. но и функционал у нее пока никем непревзойденный из производителей серийных полетников
скажем так с апм товарища во время настройки проблем не было. все отлично полетело и летает. мне кажется что пикс в этом плане похож
Выше, писал что не не работает лоитер на оригинальном пиксе, гпс на мтк3333, от Алексея Козина, это моя ошибка, всё прекрасно работает 😃 (что было так и не понял, правда, перегрузил и ещё чего то).
Наконец то вчера вылез полетать с клоном пикса (rctimer fixhawk) и GPS/ГЛОНАСС от Алексея (компас отдельный, костылями приделал к приемнику, т.е. он на высокой штанге). Летает отменно без каких любо настроек. Полетал сел, выключил всё, попробовал попозже еще раз, но коптер внезапно заругался на компас. Включил сегодня, не ругается.
Посмотрел логи, анализатор ругается на оффсеты, а вот графики компасов интересно различаются по оси Z (зеленая линия MAG, красная MAG2):
По X и Y вроде бы одинаково:
Куда копать и кто в логе MAG, а кто MAG2?
Лог: dl.dropboxusercontent.com/u/…/LOG-bin.zip
Компас на GPS модуле (сейчас земля объеденина сразу)