PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

SovGVD
lex995:

Порт I2C это я так понимаю компас?

Да, компас, как раз там зеркально перепутано у меня было всё. Разъемы могут не совпадать это “сделай сам” уже, а не naza (если покупать большой оригинал, то там почти как в назе, всё разъемы подогнаны). У меня кстатии еще какой то из rx/tx не совпал, пришлось не логично тыркать tx-tx, rx-rx или где то перепутаны надпись.

lex995

Спасибо. надеюсь скоро уже придет ко мне данный контроллер. Кстати, как он поведет себя без виброразвязки? хочу попробовать для опытов поставить его на 270 раму и заставить летать ее по точкам. не спрашивайте зачем)) просто ради интереса)

lokanaft

У меня по стандартным цветам из gps так:

Ещё два чёрных в порту идут от блютуса и осд - случайно что то спалил в нижнем разъёме и пришлось в этот кидать.

algama
lokanaft:

У меня по стандартным цветам из gps так:…

так точно…
если с gps разобрался быстро, то с компасом умумукался. на вашей фотке все исключительно правильно.

FlyStav

Друзья, хотел бы вернуться к вопросу о bad accel health, который уже всплывал в этой ветке но был замят.
Тут diydrones.com/…/solution-proposal-for-pixhawk-imu2… имеется шестой апдейт, в котором указано решение - насколько я понял, заключается он в установке резистора на 220Ом параллельно кондеру С506. Кто уже этим занимался - я правильно все понял? Помогает ли этот способ? Там просто дальше вроде как указано, что еще лучший способ - это отпаять Q601, припаять вместо него резистор… но я такое не решусь делать - нет ни опыта в SMD, ни паяльной станции. Не хочу запороть пиксу 😃 Но припаять параллельно конденсатору резюк для меня посильная задача.

k4m454k

Добрый вечер/день всем.
Заметил странный глюк, перестал считываться FailSafe пакет внутри протокола Sbus.
Кто-нибудь знает как лечить?
At9 + R9D(s-bus) + 3dr pixhawk (quad 3.3.2)

ma273r

Подскажите, добрые люди: Куда правильно подавать питание на пиксе (большой, с разъемами сверху) - через разъем датчика тока? или лучше дать 6.6 в на соответствующий разъем? Там как по схеме, из чего он свои питающие напряжения делает?

ma273r
FlyStav:

заключается он в установке резистора на 220Ом параллельно кондеру С506

Столкнулся с той же проблемой… а у человека, на которого ссылка нет рускоязычного ресурса? а то он сам жалуется на свой плохой английский… но мой с яндекс-переводчиком еще хуже 😦

SovGVD:

В разъем питания, туда же куда датчик тока идет

спасибо… Я в принципе, и запитался от датчика тока… но терзают смутные сомнения по поводу евонного стабилизатора: там же линейный простенький… не надо ли чего нибудь посерьезнее воткнуть?

ZhakShadow
FlyStav:

Друзья, хотел бы вернуться к вопросу о bad accel health, который уже всплывал в этой ветке но был замят.
Тут diydrones.com/…/solution-proposal-for-pixhawk-imu2… имеется шестой апдейт, в котором указано решение - насколько я понял, заключается он в установке резистора на 220Ом параллельно кондеру С506. Кто уже этим занимался - я правильно все понял? Помогает ли этот способ? Там просто дальше вроде как указано, что еще лучший способ - это отпаять Q601, припаять вместо него резистор… но я такое не решусь делать - нет ни опыта в SMD, ни паяльной станции. Не хочу запороть пиксу 😃 Но припаять параллельно конденсатору резюк для меня посильная задача.

Да помогает. Можно даже большим номиналом. 0603 паять удобнее чем 0805. После этого забываем о проблеме bad accell, но смысл в том, что на морозе показания обоих акселей очень сильно разнятся и пикс использует первый аксель.
Еще инфа тут vk.com/pixhawk?w=wall-66446405_357

k4m454k

В компании пользовались обычными оригинальными ( с 3др) Pixhawk. Зимой иногда бывали глюки, но не сильные.
Тут заказали CUAV PixHACK.
И сплошные ошибки екф и гироскопа и акселерометров.
Притом если вынести его из тепла и сразу взлететь, то норм. Но как только остынет, сразу екф и посадка. ( в нашем случает альтхолд).
И это на всех 3х пиксхаках. Как быть?
Пробовал кто-то чем-то обогревать его?

alexeykozin

пиксхак ведь с лсм303? постом выше даже фотку выложили как патч сделать

ma273r

Так, вроде, на картинке резистор 560 ом? а разговор о 220?!

ZhakShadow
ma273r:

Так, вроде, на картинке резистор 560 ом? а разговор о 220?!

Я же написал, можно больше. Смысл этого резистора снять остаточное напряжение, разрядить конденсатор.

sergano

Коллеги! подскажите, как справится с проблемой.
имею :
квад на Н 500й раме
моторкиTarot 4006/620Kv
винты Tarot 15x5.5
акк 3s 5000
полный вес с фпв 1850г
все нравится: мощности за глаза, долго летает, очень тихий (по звуку в сравнении с фантомом) , но он очень резко отзывается на управление (причем, даже с настроенной в аппе экспонентой) . какие PID покрутить ?

Cold_Play
sergano:

Коллеги! подскажите, как справится с проблемой.
имею :
квад на Н 500й раме
моторкиTarot 4006/620Kv
винты Tarot 15x5.5
акк 3s 5000
полный вес с фпв 1850г
все нравится: мощности за глаза, долго летает, очень тихий (по звуку в сравнении с фантомом) , но он очень резко отзывается на управление (причем, даже с настроенной в аппе экспонентой) . какие PID покрутить ?

Никакие пиды не крутить. Была такая же проблема. решил одним параметром. Basic tunning, далее параметр rc feel roll pitch, по умолчанию на 50 выставлен, убавьте до 3-8 (зависит от настроенных кривых) и всё будет плавненько и гладенько.

alexeykozin
Cold_Play:

Никакие пиды не крутить. Была такая же проблема. решил одним параметром. Basic tunning, далее параметр rc feel roll pitch, по умолчанию на 50 выставлен, убавьте до 3-8 (зависит от настроенных кривых) и всё будет плавненько и гладенько.

наверное в новых прошивках так, в стареньких эта добавка чувствительности стиков была по нолям
еще можно после зануления филов, если все еще резковат для ваших целей уменьшить stab P c 4,5 до 3,5

Cold_Play
alexeykozin:

еще можно после зануления филов, если все еще резковат для ваших целей уменьшить stab P c 4,5 до 3,5

версия 3.3.2, проверено на 2 коптерах разной конфигурации. плавности удалось добиться только настройкой вышеупомянутой опции. пидами как не игрался - эффект был минимальным.

dimon_d3

всем привет, приобрел рх4 вроде оригинал, подключаю через повер модуль акк 3х баночный, но не полностью заряженный 11.6в.
контроллер не запускается, включаю юсб все работает, в чем может быть загвоздка? повер модуль под замену?
вообще первый раз пробую такой контроллер, до этого была наза, кк2.0, gu344. может что в настройках поменяно?

Cold_Play
dimon_d3:

всем привет, приобрел рх4 вроде оригинал, подключаю через повер модуль акк 3х баночный, но не полностью заряженный 11.6в.
контроллер не запускается, включаю юсб все работает, в чем может быть загвоздка? повер модуль под замену?
вообще первый раз пробую такой контроллер, до этого была наза, кк2.0, gu344. может что в настройках поменяно?

Как то несерьезно, побольше бы информации. Сравнивать пикс с назой это не совсем правильно. Откройте мануал, сравните правильность полюсов питания от повермодуля до пикса (при переполюсовке пикс не сгорает а просто не включается), замерьте напряжение на повермодуле, что в пикс идет. Там 5 вольт, что 11 что 8 вольт, всё равно пикс должен работать. У меня лично было в практике что китайцы неправильный провод питания положили, плюс по факту был минусом, тоесть перепутали полярность, вот пикс и не завелся.

alexeykozin
dimon_d3:

всем привет, приобрел рх4 вроде оригинал, подключаю через повер модуль акк 3х баночный, но не полностью заряженный 11.6в. контроллер не запускается, включаю юсб все работает, в чем может быть загвоздка? повер модуль под замену? вообще первый раз пробую такой контроллер, до этого была наза, кк2.0, gu344. может что в настройках поменяно?

дайте ссылку где можно посмотреть ваш контроллер.
много клонов PX4 осоьенно мини версий втч с обратнвм порядком контактов повермодуля