PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Друзья, хотел бы вернуться к вопросу о bad accel health, который уже всплывал в этой ветке но был замят.
Тут diydrones.com/…/solution-proposal-for-pixhawk-imu2… имеется шестой апдейт, в котором указано решение - насколько я понял, заключается он в установке резистора на 220Ом параллельно кондеру С506. Кто уже этим занимался - я правильно все понял? Помогает ли этот способ? Там просто дальше вроде как указано, что еще лучший способ - это отпаять Q601, припаять вместо него резистор… но я такое не решусь делать - нет ни опыта в SMD, ни паяльной станции. Не хочу запороть пиксу 😃 Но припаять параллельно конденсатору резюк для меня посильная задача.
Добрый вечер/день всем.
Заметил странный глюк, перестал считываться FailSafe пакет внутри протокола Sbus.
Кто-нибудь знает как лечить?
At9 + R9D(s-bus) + 3dr pixhawk (quad 3.3.2)
Подскажите, добрые люди: Куда правильно подавать питание на пиксе (большой, с разъемами сверху) - через разъем датчика тока? или лучше дать 6.6 в на соответствующий разъем? Там как по схеме, из чего он свои питающие напряжения делает?
Куда правильно подавать питание на пиксе
В разъем питания, туда же куда датчик тока идет …ardupilot.com/…/common-powering-the-pixhawk/
заключается он в установке резистора на 220Ом параллельно кондеру С506
Столкнулся с той же проблемой… а у человека, на которого ссылка нет рускоязычного ресурса? а то он сам жалуется на свой плохой английский… но мой с яндекс-переводчиком еще хуже 😦
В разъем питания, туда же куда датчик тока идет
спасибо… Я в принципе, и запитался от датчика тока… но терзают смутные сомнения по поводу евонного стабилизатора: там же линейный простенький… не надо ли чего нибудь посерьезнее воткнуть?
Друзья, хотел бы вернуться к вопросу о bad accel health, который уже всплывал в этой ветке но был замят.
Тут diydrones.com/…/solution-proposal-for-pixhawk-imu2… имеется шестой апдейт, в котором указано решение - насколько я понял, заключается он в установке резистора на 220Ом параллельно кондеру С506. Кто уже этим занимался - я правильно все понял? Помогает ли этот способ? Там просто дальше вроде как указано, что еще лучший способ - это отпаять Q601, припаять вместо него резистор… но я такое не решусь делать - нет ни опыта в SMD, ни паяльной станции. Не хочу запороть пиксу 😃 Но припаять параллельно конденсатору резюк для меня посильная задача.
Да помогает. Можно даже большим номиналом. 0603 паять удобнее чем 0805. После этого забываем о проблеме bad accell, но смысл в том, что на морозе показания обоих акселей очень сильно разнятся и пикс использует первый аксель.
Еще инфа тут vk.com/pixhawk?w=wall-66446405_357
В компании пользовались обычными оригинальными ( с 3др) Pixhawk. Зимой иногда бывали глюки, но не сильные.
Тут заказали CUAV PixHACK.
И сплошные ошибки екф и гироскопа и акселерометров.
Притом если вынести его из тепла и сразу взлететь, то норм. Но как только остынет, сразу екф и посадка. ( в нашем случает альтхолд).
И это на всех 3х пиксхаках. Как быть?
Пробовал кто-то чем-то обогревать его?
пиксхак ведь с лсм303? постом выше даже фотку выложили как патч сделать
Так, вроде, на картинке резистор 560 ом? а разговор о 220?!
Так, вроде, на картинке резистор 560 ом? а разговор о 220?!
Я же написал, можно больше. Смысл этого резистора снять остаточное напряжение, разрядить конденсатор.
Коллеги! подскажите, как справится с проблемой.
имею :
квад на Н 500й раме
моторкиTarot 4006/620Kv
винты Tarot 15x5.5
акк 3s 5000
полный вес с фпв 1850г
все нравится: мощности за глаза, долго летает, очень тихий (по звуку в сравнении с фантомом) , но он очень резко отзывается на управление (причем, даже с настроенной в аппе экспонентой) . какие PID покрутить ?
Коллеги! подскажите, как справится с проблемой.
имею :
квад на Н 500й раме
моторкиTarot 4006/620Kv
винты Tarot 15x5.5
акк 3s 5000
полный вес с фпв 1850г
все нравится: мощности за глаза, долго летает, очень тихий (по звуку в сравнении с фантомом) , но он очень резко отзывается на управление (причем, даже с настроенной в аппе экспонентой) . какие PID покрутить ?
Никакие пиды не крутить. Была такая же проблема. решил одним параметром. Basic tunning, далее параметр rc feel roll pitch, по умолчанию на 50 выставлен, убавьте до 3-8 (зависит от настроенных кривых) и всё будет плавненько и гладенько.
Никакие пиды не крутить. Была такая же проблема. решил одним параметром. Basic tunning, далее параметр rc feel roll pitch, по умолчанию на 50 выставлен, убавьте до 3-8 (зависит от настроенных кривых) и всё будет плавненько и гладенько.
наверное в новых прошивках так, в стареньких эта добавка чувствительности стиков была по нолям
еще можно после зануления филов, если все еще резковат для ваших целей уменьшить stab P c 4,5 до 3,5
еще можно после зануления филов, если все еще резковат для ваших целей уменьшить stab P c 4,5 до 3,5
версия 3.3.2, проверено на 2 коптерах разной конфигурации. плавности удалось добиться только настройкой вышеупомянутой опции. пидами как не игрался - эффект был минимальным.
всем привет, приобрел рх4 вроде оригинал, подключаю через повер модуль акк 3х баночный, но не полностью заряженный 11.6в.
контроллер не запускается, включаю юсб все работает, в чем может быть загвоздка? повер модуль под замену?
вообще первый раз пробую такой контроллер, до этого была наза, кк2.0, gu344. может что в настройках поменяно?
всем привет, приобрел рх4 вроде оригинал, подключаю через повер модуль акк 3х баночный, но не полностью заряженный 11.6в.
контроллер не запускается, включаю юсб все работает, в чем может быть загвоздка? повер модуль под замену?
вообще первый раз пробую такой контроллер, до этого была наза, кк2.0, gu344. может что в настройках поменяно?
Как то несерьезно, побольше бы информации. Сравнивать пикс с назой это не совсем правильно. Откройте мануал, сравните правильность полюсов питания от повермодуля до пикса (при переполюсовке пикс не сгорает а просто не включается), замерьте напряжение на повермодуле, что в пикс идет. Там 5 вольт, что 11 что 8 вольт, всё равно пикс должен работать. У меня лично было в практике что китайцы неправильный провод питания положили, плюс по факту был минусом, тоесть перепутали полярность, вот пикс и не завелся.
всем привет, приобрел рх4 вроде оригинал, подключаю через повер модуль акк 3х баночный, но не полностью заряженный 11.6в. контроллер не запускается, включаю юсб все работает, в чем может быть загвоздка? повер модуль под замену? вообще первый раз пробую такой контроллер, до этого была наза, кк2.0, gu344. может что в настройках поменяно?
дайте ссылку где можно посмотреть ваш контроллер.
много клонов PX4 осоьенно мини версий втч с обратнвм порядком контактов повермодуля
Всем привет !
есть плата PX4FMU v2.4.5, сам переразвел и спаял, теперь встал вопрос как это чудо прошить, через Mission Planner загружать прошивку это понятно, но для этого нужно чтобы в контроллере был зашит какой то минимальный бут загрузчик. Вот пока не могу найти как это сделать, может кто подскажет или даст ссылку куда копать?
pixhawk.org/dev/px4_bootloader
2 варианта либо st-link-ом либо dfu через usb
дайте ссылку где можно посмотреть ваш контроллер.
www.autopilot-pixhawk.ru
Точно такой же один в один, могу фото сделать даже потрохов, все одинаковое.
www.autopilot-pixhawk.ru
Точно такой же один в один, могу фото сделать даже потрохов, все одинаковое.
Имелось ввиду полетный контроллер а не пульт)
А если фото пониже это Ваш контроллер, но у Вас обычный пикс.