PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
А разве есть техническая и функциональная разница между ОТГ у дешёвых и дорогих планшетов? Что то первый раз о таком узнаю.Не уверен,что есть,но даже если это и так,то скорее всего не слишком критичная.В любом случае,упоминание таких ньюансов,было бы обязательно акцентировано во всей информации по подключению телеметрии к планшетам и аналогичным устройствам с ОТГ.
Ну,теперь уже что куплено то куплено.Назад дороги нет.Андроид 4.4.2. Другого не дано.) Вот,отсюда и спрашиваю тут владельцев Андроведов,как же мне всё таки порешать с подключением?
Есть какие то дополнительные драйвера на планшет.Вот какие и хорошо бы ссылки на них.
А планшет вот такой,брал в связном. Digma HIT.
Назад дороги нет
Продайте свой планшет, пока новый и купите Android+Win. Будет быстрее и проще, чем искать драйвера и т.д.
Для настройки/калибровки - Mission Planner на Win пригодиться, а потом - Android Tower, который гороздо приятнее вындовза.
Купил Chuwi HI8 и доволен.
p.s.
можно конечно подключить 3DR radio к bluetooth HC-05/06 и соединяться с планшетом через него, минуя OTG. Удобно, никаких шнуров.
Король умер да здравствует король.
The form factor is similar to the Pixfalcon, but the sensors and processors are new. But yes, it’s only 100% software compatible. We looked at the actual usage of Pixhawk 1 and included the ports that 99.9% of users actually used. So if you really need that 4th UART (I’ve yet to meet that person, but they may be out there!), we recommend you stick with the original one.
3др прекратили выпуск pixhawk и хотят выпустить новый с новыми датчиками.
diydrones.com/forum/topics/pixhawk-discontinued?gr…
Использую CUAV 915MHz RTB Radio Telemetry Bluetooth Module Box. Не надо искать питание. Встроенный аккумулятор и все компактно.
Для настройки на Андроиде удобнее использовать Qgroundcontrol. Работает с родными прошивками для пикса, например 3.3.3.
Не надо искать питание.
Я просто втыкаю в Powerbank и всё ок 😃
минуя OTG
Дело в том что без OTG не хотят ставиться программы -DP и Tower!!Пробовал не получается ,и у меня Onda есть, проблема- не могу на винде через блютуз соединится.
Вот,наконец то заработала программа Дроид Планнер 2 на планшете.Данные с борта выводятся на экран.Например такие как скорость полёта,Климб Рате какой то (Climb Rate) не знаю что это,ну и Альтитуда. Оказалось так же очень кстати случайно найденное видео по этой теме.
Вот ещё вопрос.Если Пиксхавк был изначально настроен на компе через Миссион Планнер,то подключившись уже через планшет,в полевых условиях,надо ли что то настраивать теперь уже в ДП 2 (Дроид Планнер 2) ? Я глянул так бегло,уж и в нём есть ого-го какие настроечные таблицы-портянки,что длинной и содержанием параметров приведут в уныние любого,кто сунется туда без определённого опыта в этой сфере.Например пункт Параметерс (Parameters).Вот где мозги набекрень встанут.)
Климб Рате какой то (Climb Rate)
Скорость изменения высоты
без OTG не хотят ставиться программы -DP и Tower
У меня тоже есть ONDA v972 (Android), OTG работает. Про виндовз ничего не посоветую, т.к. для меня это чуждая и незнакомая система 😃
Попробуйте поставить на любой Android-телефон. Пока ещё не встречал ни одного, на котором бы Tower не работал.
Вот ещё вопрос.Если Пиксхавк был изначально настроен на компе через Миссион Планнер,то подключившись уже через планшет,в полевых условиях,надо ли что то настраивать теперь уже в ДП 2 (Дроид Планнер 2) ? Я глянул так бегло,уж и в нём есть ого-го какие настроечные таблицы-портянки,что длинной и содержанием параметров приведут в уныние любого,кто сунется туда без определённого опыта в этой сфере.Например пункт Параметерс (Parameters).Вот где мозги набекрень встанут.)
Это те же параметры, что и в МР. Как уже писал выше Qgroundcontrol в разы удобнее и МР и ДП для настройки.
Удалось победить ОТГ приложением с Google Play – “USB Host Diagnostics”.
Эти портянки называются full parameter list. Это не настройки программы, а настройки автопилота. Во всех программах они одинаковые. А настроек самой программы там не много, они находятся в settings.
Всем привет, есть проблема pix на квадре 680мм при движении в любом направлении почти сразу кувыркается через луч, пиды крутил, в стабе висит как вкопаный пока стики крен тангаж не трогаеш, пробовал разные прошивки, уже мозг кипит что делать??? рама вот rcopen.com/blogs/221849/21624
уже мозг кипит что делать??? рама вот
А я ещё на ФПВ-комьюнити говорил, что эта рама не полетит…
Она у вас на жесткость и на кручение - никакая! Притом, с такими моторами и таким размахом!
У пикса мозги съедут сразу. Вы думаете зря 25 мм. трубки-карбон на большие гексы ставят?!
Завтра попробую ее нагрузить, может полетит, а то так висит при 12% газа
Так у вас недогруз. Надо чтоб висела при 40-60% газа.
Помогите подрубить сонар 😦
купил у китаезаф сонар hc-sr04 совмещенный с cjmcu-891
подключил в порт ADC 3.3
проверил тестером - работает, 5в питает , на выходе в зависимости от дистанции от 0в до 1.8в
в мишн планере в закладке сонар поставил analog
но в закладке “Статус” все по нулям просто не видит
прошивка пикса 3.2
Доброго времени суток, хочу собрать квадр 650 размера, и тут встает вопрос выбора контроллера, опыт с пиксхавком есть уже, но я так и не пойму победили ли проблему на холоде что он не калибруется и еще осталась проблема нерешанная rcopen.com/forum/f123/topic287225/1591 и есть ли альтернативы годные, под ардукоптер, смотрю есть пиксхаки пиксфалконы и тд, дайте совет.
а чего же не посоветовать,
F4BY
а это новая версия
по функционалу тот же пикс, только наш и ценник дешевле чем китайский клон пикса
у кого были сомнения по развитию софта- облетали ардукоптер 3.3.2 и впечатление супер!
сергей отписался тут rcopen.com/blogs/74247/21629
мы с коллегой поставили на мелкий 250 квадр и очень агрессивно настроили. огонь! под 100кмч носится. но это еще не все, есть желание разрешить ему крены свыше 45 , скажем до 60 ибо запас тяги еще есть.
f4by на мелкой 250 раме. прошивка ардукоптер 3.3.2
погода была совершенно не летная, резкий порывистый ветер.
изза домов и заборов сильно роторило.
в видео есть субтитры, желательно включить при просмотре в настройках
Всем привет, есть проблема pix на квадре 680мм при движении в любом направлении почти сразу кувыркается через луч, пиды крутил, в стабе висит как вкопаный пока стики крен тангаж не трогаеш, пробовал разные прошивки, уже мозг кипит что делать??? рама вот rcopen.com/blogs/221849/21624
или глючит один из регуляторов. он все время в одну сторону валится? если да, можно поменять местами ругули, если будет валить в сторону перестановки либо срыв синхры и лечить перепрошивкой, либо как было у меня просто помер регуль после удара.
Завтра попробую ее нагрузить, может полетит, а то так висит при 12% газа
12% это очень некомфортный режим для управления.
но возможно поможет перенастройка регулей (включить активное торможение) и возможно придется увеличить rate d