PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Роман_С_А

Вот,наконец то заработала программа Дроид Планнер 2 на планшете.Данные с борта выводятся на экран.Например такие как скорость полёта,Климб Рате какой то (Climb Rate) не знаю что это,ну и Альтитуда. Оказалось так же очень кстати случайно найденное видео по этой теме.

Вот ещё вопрос.Если Пиксхавк был изначально настроен на компе через Миссион Планнер,то подключившись уже через планшет,в полевых условиях,надо ли что то настраивать теперь уже в ДП 2 (Дроид Планнер 2) ? Я глянул так бегло,уж и в нём есть ого-го какие настроечные таблицы-портянки,что длинной и содержанием параметров приведут в уныние любого,кто сунется туда без определённого опыта в этой сфере.Например пункт Параметерс (Parameters).Вот где мозги набекрень встанут.)

GrAl
Роман_С_А:

Климб Рате какой то (Climb Rate)

Скорость изменения высоты

KirS
Dashik:

без OTG не хотят ставиться программы -DP и Tower

У меня тоже есть ONDA v972 (Android), OTG работает. Про виндовз ничего не посоветую, т.к. для меня это чуждая и незнакомая система 😃
Попробуйте поставить на любой Android-телефон. Пока ещё не встречал ни одного, на котором бы Tower не работал.

kYd
Роман_С_А:

Вот ещё вопрос.Если Пиксхавк был изначально настроен на компе через Миссион Планнер,то подключившись уже через планшет,в полевых условиях,надо ли что то настраивать теперь уже в ДП 2 (Дроид Планнер 2) ? Я глянул так бегло,уж и в нём есть ого-го какие настроечные таблицы-портянки,что длинной и содержанием параметров приведут в уныние любого,кто сунется туда без определённого опыта в этой сфере.Например пункт Параметерс (Parameters).Вот где мозги набекрень встанут.)

Это те же параметры, что и в МР. Как уже писал выше Qgroundcontrol в разы удобнее и МР и ДП для настройки.
Удалось победить ОТГ приложением с Google Play – “USB Host Diagnostics”.

alex_nikiforov

Эти портянки называются full parameter list. Это не настройки программы, а настройки автопилота. Во всех программах они одинаковые. А настроек самой программы там не много, они находятся в settings.

Alexname

Всем привет, есть проблема pix на квадре 680мм при движении в любом направлении почти сразу кувыркается через луч, пиды крутил, в стабе висит как вкопаный пока стики крен тангаж не трогаеш, пробовал разные прошивки, уже мозг кипит что делать??? рама вот rcopen.com/blogs/221849/21624

volveg
Alexname:

уже мозг кипит что делать??? рама вот

А я ещё на ФПВ-комьюнити говорил, что эта рама не полетит…
Она у вас на жесткость и на кручение - никакая! Притом, с такими моторами и таким размахом!
У пикса мозги съедут сразу. Вы думаете зря 25 мм. трубки-карбон на большие гексы ставят?!

Alexname

Завтра попробую ее нагрузить, может полетит, а то так висит при 12% газа

Hyperion

Так у вас недогруз. Надо чтоб висела при 40-60% газа.

sergano

Помогите подрубить сонар 😦
купил у китаезаф сонар hc-sr04 совмещенный с cjmcu-891
подключил в порт ADC 3.3
проверил тестером - работает, 5в питает , на выходе в зависимости от дистанции от 0в до 1.8в
в мишн планере в закладке сонар поставил analog
но в закладке “Статус” все по нулям просто не видит
прошивка пикса 3.2

Amelor

Доброго времени суток, хочу собрать квадр 650 размера, и тут встает вопрос выбора контроллера, опыт с пиксхавком есть уже, но я так и не пойму победили ли проблему на холоде что он не калибруется и еще осталась проблема нерешанная rcopen.com/forum/f123/topic287225/1591 и есть ли альтернативы годные, под ардукоптер, смотрю есть пиксхаки пиксфалконы и тд, дайте совет.

alexeykozin

а чего же не посоветовать,
F4BY

а это новая версия

по функционалу тот же пикс, только наш и ценник дешевле чем китайский клон пикса
у кого были сомнения по развитию софта- облетали ардукоптер 3.3.2 и впечатление супер!

сергей отписался тут rcopen.com/blogs/74247/21629
мы с коллегой поставили на мелкий 250 квадр и очень агрессивно настроили. огонь! под 100кмч носится. но это еще не все, есть желание разрешить ему крены свыше 45 , скажем до 60 ибо запас тяги еще есть.

f4by на мелкой 250 раме. прошивка ардукоптер 3.3.2
погода была совершенно не летная, резкий порывистый ветер.
изза домов и заборов сильно роторило.
в видео есть субтитры, желательно включить при просмотре в настройках

neoi
Alexname:

Всем привет, есть проблема pix на квадре 680мм при движении в любом направлении почти сразу кувыркается через луч, пиды крутил, в стабе висит как вкопаный пока стики крен тангаж не трогаеш, пробовал разные прошивки, уже мозг кипит что делать??? рама вот rcopen.com/blogs/221849/21624

или глючит один из регуляторов. он все время в одну сторону валится? если да, можно поменять местами ругули, если будет валить в сторону перестановки либо срыв синхры и лечить перепрошивкой, либо как было у меня просто помер регуль после удара.

alexeykozin
Alexname:

Завтра попробую ее нагрузить, может полетит, а то так висит при 12% газа

12% это очень некомфортный режим для управления.
но возможно поможет перенастройка регулей (включить активное торможение) и возможно придется увеличить rate d

Alexname

вот такая беда, при любом движении ошибки зашкаливают и от падает

alexeykozin
Alexname:

вот такая беда, при любом движении ошибки зашкаливают и от падает

ошибка ориентации или калибровки

volveg

Ну, и у меня наконец-то глюканул пикс!
Терял сигнал GPS и как следствие сносило ему мозги, но в стабе успел поймать и вернуть домой.
Всвязи с этим возникает вопрос: Пикс только GPS понимает, а как же глонас? Модуль стоит последний, Neo-8M GPS + Глонас.
Или это Глеб в прошивке что-то правил?

crand

Добрый всем вечер.
Пришел Pixhawk с Banggood. Подключил к MP, прошил на 3.3.3 прошивку. В планере нет полетных режимов, все 6 полей пустые, выбирать нечего. Данные есть только в базовых и стандартных настройках. Стандартные параметры и расширенные параметры - просто пустые страницы. Full Parametrs List и Full Parametrs Tree заполнены. Попробовал другую прошивку - то же самое.
Что не так сделал?
Спасибо.

Alexname

Переустановить планер, установить java последней версии, путь к планеру не должен содержать кириллицу и будет все отображать

crand

Спасибо, сейчас буду разбираться. На ноутбуке, оказывается, все работает. Причем MP очень старый, но все показывает.

Нет, обновление явы и MP не помогло.