PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

crand

Добрый день.
Продублирую вопрос здесь, может больше кто знает.

Прошу совета общественности.
Сейчас PixHawk стоит на 2-х стороннем скотче. Лог показывает, что вибрация не превышает 1-2 единицы по осям X и Y, и -8 - -11 единиц по оси Z.
Получил виброзащиту - www.banggood.com/Flight-Contr...-p-958099.html
А теперь думаю - надо ли ее ставить с такими показателями?
Спасибо.

crand
alex_nikiforov:

Значения в допустимых пределах

Это я понимаю. Вопрос, есть ли смысл ставить, что бы добиться еще меньших показателей. Или это уже параноья?

alex_nikiforov

Если лишний вес в 20 с лишним грамм не отягощает, то хуже не будет. Если предполагаете для экспериментов ставить другие пропы и/или моторы, то есть смысл поставить виброразвязку, чтобы потом не париться с вибрациями.

По своему вопросу, похоже нашел ответ - WP_YAW_BEHAVIOR

gravizapa
alex_nikiforov:

Обновил прошивку до крайней доступной в MP. Все работает , в субботу отлетал десяток акков

Какой у Вас контроллер? В режиме уд.высоты быстрые пролёты без просадок? Параметры подстраивали?

alex_nikiforov

Оригинальный Пикс. Просадка есть, но я уже привык работать стиками для корректировки.

gravizapa
alex_nikiforov:

Просадка есть

Насколько велика просадка (приблизительно) при быстром горизонтальном пролете 10-15 м.?

alex_nikiforov

Около 1-1.5 м. На большой высоте это вообще не заметно, а при пролетах низко вдоль земли это раздражает.

alexeykozin
alex_nikiforov:

Кто знает, какой параметр отвечает за то, чтобы летел на точку носом вперед?

WP_YAW_BEHAVIOR: Yaw behaviour during missions

Determines how the autopilot controls the yaw during missions and RTL
Values Value Meaning 0 Never change yaw 1 Face next waypoint 2 Face next waypoint except RTL 3 Face along GPS course

alex_nikiforov

Как я понимаю, чтобы на точку маршрута и домой летел носом, надо выбрать значение равное 1 ?

arb
alex_nikiforov:

надо выбрать значение равное 1 ?

Да.
2 получается тоже, что и 1 кроме РТЛ.
3 по курсу ЖПС (вроде получается как 1, но если что будет крутиться за черной линией).

Krot7

Доброе утро . Немогу разобраться с компасом , при калибровке показывает 2 компаса ставлю вынасной компас главным , кручу выносной компас в мишен планере не региагирует кручу коптер реагирует как переключится только на выносной компас.

arb

Начиная с 3.2 нельзя крутить внеший отдельно от контроллера. ЕКФ его отключает , посчитав что он неисправен.
Хотите проверить внешний. Запоминаете азимут , отключаете пикс, переставляете внешний (пикс не трогаете), включаете и если азимут поменялся , значит внешний работает и он главный.

fpv54

Кому интересно, оживил я свой пикс после кривой прошивки)
что заметил, и до лечения, и после - по команде ver_all в терминалке выдает, что у меня пикс V1, хотя на нем присутствует LSM303, и вроде как по определению, это должен быть V2.
Судя по ошибкам в терминале, очевидно, отвалился модуль ввода-вывода. Покурив сайт производителя, понял, что отдельно pxio не прошивается, т.к.входит в состав прошивки PX4FMU.
Ладно, думаю фиг с ними с китайцами, чего они там с платой намудрили. Решил попробовать влить PX4FMU_V2.
помогла перезаливка PX4FMU_V2 через DFUSE, с последующей заливкой корректной прошивки V2 от Глеба через MP и сбросом параметров.

не знаю, обсуждалось или нет, но напомню: при сборке DFU-файла через DFU manager - device ID можно устанавливать как 2100, так и 2200. С айди 2200 не будет ругаться на неоригинальную плату при прошивке, но по ошибке можно влить не ту прошиву. С 2100 будет ругаться на неоригинальный пикс, но по крайней мере с самой прошивкой проблем быть не должно.

Krot7

Где можно скачать примерные пиды на раму s500 движки 920 винты 10 на 4.5

alexeykozin
Krot7:

Где можно скачать примерные пиды на раму s500 движки 920 винты 10 на 4.5

на пиды влияет инерция по осям, прошивка и настройка регулей, приемистость моторов и вес пропеллеров (очень сильно включенное торможение)
если совсем уж пальцем в небо на среднестатистической 500 раме, 920, 10 , 3 банки - из значений по умолчанию попробовать уменьшить rate p на 30% от дефолтного.

alex_nikiforov
arb:

Да. 2 получается тоже, что и 1 кроме РТЛ.

Вошел в настройки, и обнаружил там WP_YAW_BEHAVIOR=2.
Судя по описанию, по точкам он должен был лететь носом вперед, но я такого не наблюдал.

arb

Попробуйте 1. Иногда описание отстает от прошивки.

gravizapa
gravizapa:

Завтра ещё день доработок и тестов,если не полетит- пробуем 3.2

Прошил 3.2.1 вместо 3.3.2 с одинаковыми настройками тестил. Исчезла просадка по высоте при быстрых горизонтальных пролётах в Alt.hold, чего на 3.3 не смог добиться никакими шаманствами… Точнее после резкой остановки горизонтального полёта де-факто просадка есть,но очень медленная и очень небольшая. Следовательно проблема эта не механики и конфига,а программная. Стало гораздо приятнее чем на 3.3 и появилась уверенность,что больше не подстрижёшь случайно цветочки на соседской клумбе…
В лойтер позицию удерживает отлично,даже при порывистом ветре. Охотно верю,что у кого-то 3.3 отлично летает-у меня “не шмогла…” Для меня подтвердилась известная истина,что новое-совершенно не значит лучшее. Подождём…

alex_nikiforov

Я это понял еще два года назад. В каждой прошивке нахожу заковырки. Не всегда понятна логика работы или параметры, приходится тратить время на изучение, настройку, тесты. А самое главное, они бывают не всегда удачными.