PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Так я ж писал выше про третий-четвертый столбики?
щас опробую с параметром -1. с 1 как то не завелось
Разобрался сегодня. Надо было добавить ещё одну пустую точку вейпоинт с временем 6 сек (оно же время, для того, что бы го про сделала пару кадров в режиме таймлепс).
Вообщем программа для сняти сферических панорам на го про с подвесом выглядит примерно так.
Цилиндр из 6ти кадров (можно и из 4х, но срастаться будет не очень хорошо)
Потом наклон камеры на 50 град вниз, ещё один цилиндр. В программе углы наклона камеры, задаваемые командой маунт контрол не соотвествуют реальным наклонам - надо бы разобраться как это их привести в нормальный вид.
Потом наклон камеры вертикально вниз, снятие надира, + разворот на 90 градусов и ещё один надир.
В конце съёмки возврат камеры в горизонтальное положение, дабы обозначить завершение работы программы.
Из улучшений - можно добавить управление затвором камеры, тока у меня го про без пульта, поэтому пока вот так…
Как считаете pixhawk от radiolink - можно рассчитывать на лучшее качество, чем всякие ноунеймы?
Или подскажите надежного продавана…
Как считаете pixhawk от radiolink - можно рассчитывать на лучшее качество, чем всякие ноунеймы?
Чувствую наловлю я после этой фразы помидоров…, но всётаки рискну. Имею комплект от 3DR купленный за кучу бабок, и безымянного китайца. Летают одинаково.
С рстаймера клон пикса по крайней мере раньше считался хорошим, лично я вообще не сталкивался с проблемными пиксами оттуда, у меня 2 + рекомендовал к покупке еще некоторому кол-ву людей, проблем нет…
Пикслайт,переустановил винду и теперь плату не видит комп,snappy driver пишет не хватает такого драйвера- USB\VID_26AC&PID_0011&REV_0101,качаю,ставлю,не идет… прочитал пару раз весь гугл-нет решения)))) Подскажите кто что знает.
МПланер обновил,не видит и все тут.И вторую плату не видет.
Чувствую наловлю я после этой фразы помидоров…, но всётаки рискну. Имею комплект от 3DR купленный за кучу бабок, и безымянного китайца. Летают одинаково.
кароч, беру самый дешевый (нириклама) и не парюсь… так?
кароч, беру самый дешевый (нириклама) и не парюсь… так?
если жпска и повермодуль у вас уже есть то можно и этот
Есть еще мини версия с новыми датчиками, и вайфай модулем в комплекте:
banggood.com/Pixracer-Autopilot-Xracer-V1_0-Flight…
Можаефф
а он в МП будет пониматься - датчики то новые в нем?
Будет - PixRacer
Что-то опять пикс подкинул мне головоломку.
Приемыш (Frsky V8FRII) к пиксу подключен через суммирующий PPM-энкодер.
Диапазон газа по результатам калибровки радио - PWM988…PWM2011.
Собственно проблема в том, что энкодер при выключенной аппе отдает пиксу по каналу газа значения не минимальные, а средние, т.е. в пределах 1500. Соответственно, о настройке порога ФС не может быть и речи, т.к. 1500 лежит за пределами границ его срабатывания (насколько понимаю, в настройках МП порог больше 1200 установить в принципе невозможно).
Пока есть только две мысли - либо пожертвовать точностью управления газом, загнать диапазон газа на турниге в PWM1500…2011, а в МП настройки газа подогнать под эти значения; либо что-то менять в прошивке энкодера, чтобы он отдавал заведомо низкое значение.
Есть какие-нибудь идеи по этому поводу?😃
У Вас настроен ФС самого приемника. Попробуйте его сбросить.
Или есть другой вариант - проверьте что получается по 5 каналу при отключении и настройте на этот режим РТЛ. У Вас получиться ФС приемника.
У Вас настроен ФС самого приемника. Попробуйте его сбросить.
так-то с назой всё работало, она так же пасёт сигнал в 5 канале. Причем работало как с энкодером, так и без него. Возможно проблема именно в особенностях работы энкодера с пиксом, не знаю
проверьте что получается по 5 каналу при отключении и настройте на этот режим РТЛ. У Вас получиться ФС приемника.
пока так и сделал, хоть и не очень удобно
пока так и сделал, хоть и не очень удобно
Чем именно неудобно. Постоянно им пользуюсь, никаких проблем. Надо только помнить, что РТЛ трогать нельзя.
Чем именно неудобно. Постоянно им пользуюсь, никаких проблем. Надо только помнить, что РТЛ трогать нельзя.
Не вдаваясь в подробности, скажу что неудобство в особенностях турниги, из-за которых 6 полетных режимов можно получить только с двух тумблеров.
да и как по мне, удобнее, когда ртл включается тупо вырубанием пульта, без дублирования этой функции на переключателе.
скажу что неудобство в особенностях турниги, из-за которых 6 полетных режимов можно получить только с двух тумблеров.
Вы можете заменить 1 крутилку на 6-ти позиционный переключатель как у Козина. Если интересно можно найти ссылку.
удобнее, когда ртл включается тупо вырубанием пульта,
Так РТЛ и будет врубаться выключением пульта. А РТЛ всегда должна быть под рукой.
Что-то опять пикс подкинул мне головоломку. Приемыш (Frsky V8FRII) к пиксу подключен через суммирующий PPM-энкодер. Диапазон газа по результатам калибровки радио - PWM988…PWM2011. Собственно проблема в том, что энкодер при выключенной аппе отдает пиксу по каналу газа значения не минимальные, а средние, т.е. в пределах 1500. Соответственно, о настройке порога ФС не может быть и речи, т.к. 1500 лежит за пределами границ его срабатывания (насколько понимаю, в настройках МП порог больше 1200 установить в принципе невозможно). Пока есть только две мысли - либо пожертвовать точностью управления газом, загнать диапазон газа на турниге в PWM1500…2011, а в МП настройки газа подогнать под эти значения; либо что-то менять в прошивке энкодера, чтобы он отдавал заведомо низкое значение. Есть какие-нибудь идеи по этому поводу?
ничего не понял ))) - какая разница, что там выдаёт енкодер? если в течении 2-х секунд все каналы замерли - должен случиться файлсейв, т.е. тупо включаем в настройках файсейв - армим (пока без моторов) и выключаем аппу - через 2 секунды - фс и либо домой, либо посадка - как настроено, если не случилось - 2 варианта - енкодер не того или питание у него не ахти, по поводу RTL его можно настроить и на отделбный тумблер, например на 8-й канал…
ничего не понял ))) - какая разница, что там выдаёт енкодер? если в течении 2-х секунд все каналы замерли - должен случиться файлсейв, т.е. тупо включаем в настройках файсейв - армим (пока без моторов) и выключаем аппу - через 2 секунды - фс и либо домой, либо посадка - как настроено, если не случилось - 2 варианта - енкодер не того или питание у него не ахти, по поводу RTL его можно настроить и на отделбный тумблер, например на 8-й канал…
хорошо, в таком случае осмелюсь спросить: каким образом пикс принимает решение о том, включать сейв или нет? Насколько я понимаю, он отслеживает канал газа на предмет появления значения ниже минимального.
если не случилось - 2 варианта - енкодер не того или питание у него не ахти
вот и я не могу понять.
Пока не армим - вроде даже фс работает как надо. Вырубаешь аппу - включается ртл. Но на заармленном номер почему-то не проходит. Пищалка издает два длинных писка высокой частоты (и пищит один раз когда аппу снова включаешь), но переключения в фс и обратно нет.
Вот скрин со значениями при выключении аппы:
на заармленном, повторюсь, срабатывает пищалка и значения “зависают”, на незаармленном - и загорается надпись NO RC RECEIVER и включается ртл (он соответствует PWM 1500 в канале выбора режимов полета)
Прошил V3.4-rc1. Теперь mission planer выдает сообщение " GPS: u-blox 0 is not maintaining a 5Hz update “. Модуль GPS - BN-880. Сообщение появляется после 3D Fix. При инициализации пикса: " u-blox 0 HW: 00080000 SW: 2.01 (75331)
GPS 0: detected as u-blox at 38400 baud”.