PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Сегодня полетал как-то неудачно. Взлетел просто висел над землей в стабилизации, немного стик тронул крена он как резко заколбасил в разные стороны и грохнулся, из предположений только акселерометр или гироскоп сбой дал, вопрос сразу при сильно больших пидах может такое быть? Хотя до этого настройки не трогал нормально летал, прошивка 3.3. Жалко в логах не разбираюсь
у меня такое было, когда коннекторы на два диагональных мотора оказались в спешке перепутаны местами. Причем контроллер сопротивлялся до последнего, пытаясь выровнять аппарат.
Так выложите логи.
Логи гляну, но найти надо какой, после этого еще летал, что смогу выложу
у меня такое было, когда коннекторы на два диагональных мотора оказались в спешке перепутаны местами. Причем контроллер сопротивлялся до последнего, пытаясь выровнять аппарат.
Я вобще ничего не менял, просто подключил новые аккумуляторы и аккуратно их “разрабатывал”, после падения только поменял пиды, так-как после отпускания крена его раскачивало, сделал поменьше и нормально, но дело думаю совсем не в этом, т.к. на предыдущих пидах неоднократно летал. Без логов конечно и говорить неочем
А какие-то еще особенности того полета сможете вспомнить, какие режимы были , высота, скорость. Чтоб проще ориентироваться можно было.
Логи смогу глянуть вечером, может кто раньше глянет.
Все что помню взлетел немного подруливая и повис метров на 2, дал немного крена и грохнулся с расколбасом как-бы круговыми волнообразными фигурами только его не закрутило по yaw, а как-бы по схеме квадрат, в момент падения режим обычной стабилизации
Может помочь.
Ребят, подскажите пожалуйста почему PIX не пишет логии (прошивка 3.3.3) в LOG_BITMASK галочки стоят по умолчанию, куда копать не пойму. Спасибо.
сложно наверно найти какой
Похоже нет того лога.
Подозрение вызвали гиро, разбегаются.
Вроде датчикам помогает добавление кондера в питание.
Похоже нет того лога.
Подозрение вызвали гиро, разбегаются.
Вроде датчикам помогает добавление кондера в питание.
Ладно спасибо большое! При взлете еще подозрение было на задний правый двигатель он как-то странно прерывисто работал резкими подергиваниями, но это может быть связано с неровной поверхностью взлетной площадки, а так была у меня стружка давненько металлическая в двигателе которая клинила движок, руками провернул где-то примагнитилась и болше не беспокоила. Надо тест каждого двигателя попробовать на самых малых оборотах. Щас на высоту конечно страшно поднимать без невыясненной причины
Попробуйте записать 1 лог (взлет, посадка). И запомните что было. Чтоб можно было хоть что-то сравнивать.
В одном из логов смотрел , двигатели работали неравномерно.
Не зная что было логи тяжело читать.
У Вас непонятно пишется высота, баро шумит , ну и еще по мелочи.
Если кроме коментариев будет еще и видео , замечательно.
Добрый день.
У меня проблема с расходами. Если на аппе 100% тогда коптер очень резкий с стабилизации, и еле-еле передвигается в loiter. если убавляю расходы в аппе до 60% чтобы в стабилизации можно было летать, тогда в loiter от вообще не реагирует на стики (метр в минуту максимум) т.е. если против ветра то вообще не летит. если же уменьшаю расходы по yaw то перестает армится, при этом по yaw очень резкий. подскажите где уменьшить расходы для стабидизации в настройках пикса и при этом желательно увеличить расходы для loiter? и еще вопрос можно ли настроить арминг на тумблер как в mw?
коптер reptile x500 аналог tbs discovery.
при этом желательно увеличить расходы для loiter
настройку ограничения скорости полета в loiter по дефолту 5м\с? поднимите выше.
У меня проблема с расходами. Если на аппе 100% тогда коптер очень резкий с стабилизации, и еле-еле передвигается в loiter.
после перенастройки расходов аппы нужно обязательно проделывать калибровку радио
если вы хотите более плавной реакции на стики в стабе понизьте stab P c 4,5 (по дефолту) до 3,5
если вам автотюн накрутил стаб P выше, не пользуйтесь им, настройте пиды вручную
Новый gps от радиолинк пришёл. На столе завёл - через 30сек 3д фикс. На окне уже 24 спутника нашёл. И это ещё небо затянуто. Там вместо антенны внутри огромный кирпич)
А последний обычный круглый m8n мне не понравился, даже на окне в ясный день как то туго и долго всё ищет.
Всем здрасти!
Настраиваю контроллер (3.3.3), а именно radio calibration, проблема с газом, не могу сделать реверс. Аппаратура Futaba T8FG, реверс соответственно делаю на ней, но ничего в МР (1.3.39) не происходит.
Вопрос: в МР есть настройки реверса?
И еще, кто по блютус подключался к РС. Блютус подключал к Telem1, комп подключается к MP и сразу же отключается.
в МР есть настройки реверса?
Да, в адвансед сеттинг кажись
Блютус подключал к Telem1, комп подключается к MP и сразу же отключается.
выставите в настройках порта 57600 как в планере так и в винде в списке устройств найдите ком порты соответствующие(их будет 2) и так же поставте 57600…подключаться миссион планер будет через один их этих двух, как правило последний по номеру…ну или можете на андройде или иосе это поставить qgroundcontrol.com. …там проще с блютусом будет если на винде сходу неполучиться(сможете еще и в поле компас калибровать с телефона, и не только)…
На окне уже 24 спутника нашёл. И это ещё небо затянуто. Там вместо антенны внутри огромный кирпич)
после подключения к пиксу число спутников должно уменьшиться, во первых пикс шумит во вторых пикс должен настроить минимальный угол восхождения спутников и отсечь те что ниже 10 градусов, особенностью спутников низкого восхождения является сильное искажение сигналов изза особенностей связанных с прохождением радиоволн через толстый слой атмосферы. Спутников физически в наших местах 18-22 в среднем, присутствие 24 редкий случай.
фотку антенны хорошо бы увидеть
облачность обычно негативно не влияет на число спутников, бывает негативное влияние в периоды магнитных бурь
облачность обычно негативно не влияет на число спутников, бывает негативное влияние в периоды магнитных бурь
Кстати, ублоксы у меня после дождя например сразу или просто с очень высокой влажностью глючили(глич), вроде спутников много и хдоп норм а вдруг позиция уходит и коптер куда то начинает лететь, бесит нереально, еслиб просто фикс терял то ок, ибо перейдет в альтхольд и вообщем то никуда и не полетит, можно споҡойно руками рулить и усе, а с гичом нужно резко самостоятельно переходить в другой режим и ловить коптер, а ты скажем в этот момент подвес крутишь и сконцентрирован на оном а не на пилотаже…
Летаю регулярно в одном месте, там по вечерам дичайшие туманы из за холодного воздуха с акийана, повторяемость глича была через раз практически(может там кешь еще что влияло, я хз)…
На вашем модуле кстати который на медиатеке там же все ок, имхо лучший вариант из того что уменя было…
Новый gps от радиолинк пришёл. На столе завёл - через 30сек 3д фикс. На окне уже 24 спутника нашёл. И это ещё небо затянуто. Там вместо антенны внутри огромный кирпич)
А последний обычный круглый m8n мне не понравился, даже на окне в ясный день как то туго и долго всё ищет.
А мой точно такой же Radiolink, только работает как Ваш круглый “даже на окне в ясный день как то туго и долго всё ищет”
А можно заполучить файл конфигурации с Вашего Radiolinka?
Я только скорость поменял и всё, но уже после того как проверил. Мб они разные бывают? Сначала что не фотки, а превью был плоский корпус, а теперь то толстый на самом деле.
выставите в настройках порта 57600
Думаю не так все просто. Нужно через уарт подключаться к синезубу и менять скорость на 57600.