PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

modelist07rus

Добрый день.
У меня проблема с расходами. Если на аппе 100% тогда коптер очень резкий с стабилизации, и еле-еле передвигается в loiter. если убавляю расходы в аппе до 60% чтобы в стабилизации можно было летать, тогда в loiter от вообще не реагирует на стики (метр в минуту максимум) т.е. если против ветра то вообще не летит. если же уменьшаю расходы по yaw то перестает армится, при этом по yaw очень резкий. подскажите где уменьшить расходы для стабидизации в настройках пикса и при этом желательно увеличить расходы для loiter? и еще вопрос можно ли настроить арминг на тумблер как в mw?
коптер reptile x500 аналог tbs discovery.

Nesenin
modelist07rus:

при этом желательно увеличить расходы для loiter

настройку ограничения скорости полета в loiter по дефолту 5м\с? поднимите выше.

alexeykozin
modelist07rus:

У меня проблема с расходами. Если на аппе 100% тогда коптер очень резкий с стабилизации, и еле-еле передвигается в loiter.

после перенастройки расходов аппы нужно обязательно проделывать калибровку радио
если вы хотите более плавной реакции на стики в стабе понизьте stab P c 4,5 (по дефолту) до 3,5
если вам автотюн накрутил стаб P выше, не пользуйтесь им, настройте пиды вручную

lokanaft

Новый gps от радиолинк пришёл. На столе завёл - через 30сек 3д фикс. На окне уже 24 спутника нашёл. И это ещё небо затянуто. Там вместо антенны внутри огромный кирпич)
А последний обычный круглый m8n мне не понравился, даже на окне в ясный день как то туго и долго всё ищет.

Piatno

Всем здрасти!
Настраиваю контроллер (3.3.3), а именно radio calibration, проблема с газом, не могу сделать реверс. Аппаратура Futaba T8FG, реверс соответственно делаю на ней, но ничего в МР (1.3.39) не происходит.
Вопрос: в МР есть настройки реверса?
И еще, кто по блютус подключался к РС. Блютус подключал к Telem1, комп подключается к MP и сразу же отключается.

ufk
Piatno:

в МР есть настройки реверса?

Да, в адвансед сеттинг кажись

Piatno:

Блютус подключал к Telem1, комп подключается к MP и сразу же отключается.

выставите в настройках порта 57600 как в планере так и в винде в списке устройств найдите ком порты соответствующие(их будет 2) и так же поставте 57600…подключаться миссион планер будет через один их этих двух, как правило последний по номеру…ну или можете на андройде или иосе это поставить qgroundcontrol.com. …там проще с блютусом будет если на винде сходу неполучиться(сможете еще и в поле компас калибровать с телефона, и не только)…

alexeykozin
lokanaft:

На окне уже 24 спутника нашёл. И это ещё небо затянуто. Там вместо антенны внутри огромный кирпич)

после подключения к пиксу число спутников должно уменьшиться, во первых пикс шумит во вторых пикс должен настроить минимальный угол восхождения спутников и отсечь те что ниже 10 градусов, особенностью спутников низкого восхождения является сильное искажение сигналов изза особенностей связанных с прохождением радиоволн через толстый слой атмосферы. Спутников физически в наших местах 18-22 в среднем, присутствие 24 редкий случай.

фотку антенны хорошо бы увидеть
облачность обычно негативно не влияет на число спутников, бывает негативное влияние в периоды магнитных бурь

ufk
alexeykozin:

облачность обычно негативно не влияет на число спутников, бывает негативное влияние в периоды магнитных бурь

Кстати, ублоксы у меня после дождя например сразу или просто с очень высокой влажностью глючили(глич), вроде спутников много и хдоп норм а вдруг позиция уходит и коптер куда то начинает лететь, бесит нереально, еслиб просто фикс терял то ок, ибо перейдет в альтхольд и вообщем то никуда и не полетит, можно споҡойно руками рулить и усе, а с гичом нужно резко самостоятельно переходить в другой режим и ловить коптер, а ты скажем в этот момент подвес крутишь и сконцентрирован на оном а не на пилотаже…
Летаю регулярно в одном месте, там по вечерам дичайшие туманы из за холодного воздуха с акийана, повторяемость глича была через раз практически(может там кешь еще что влияло, я хз)…
На вашем модуле кстати который на медиатеке там же все ок, имхо лучший вариант из того что уменя было…

kYd
lokanaft:

Новый gps от радиолинк пришёл. На столе завёл - через 30сек 3д фикс. На окне уже 24 спутника нашёл. И это ещё небо затянуто. Там вместо антенны внутри огромный кирпич)
А последний обычный круглый m8n мне не понравился, даже на окне в ясный день как то туго и долго всё ищет.

А мой точно такой же Radiolink, только работает как Ваш круглый “даже на окне в ясный день как то туго и долго всё ищет”
А можно заполучить файл конфигурации с Вашего Radiolinka?

lokanaft

Я только скорость поменял и всё, но уже после того как проверил. Мб они разные бывают? Сначала что не фотки, а превью был плоский корпус, а теперь то толстый на самом деле.

Piatno
ufk:

выставите в настройках порта 57600

Думаю не так все просто. Нужно через уарт подключаться к синезубу и менять скорость на 57600.

ufk
Piatno:

Нужно через уарт подключаться к синезубу и менять скорость на 57600.

Ну это само собой,просто вы про настройки в винде спрашивали потому я предположил что сам модуль настроен, так же как и те же 57600 нужно в настройках порта пикса поставить…
Любым терминалом подрубаетеь к модулю(по дефолту 9600 скорее всего будет на модуле) и

• команда смены пароля на устройстве: AT+PIN<пароль>
  • смена скорости: AT+BAUD<скорость>(57600 это по моему5) соответственно AT+BAUD5
  • смена имени устройства: AT+NAME<имя>
Piatno
ufk:

Ну это само собой

Вот сейчас это пытаюсь сделать. Все подключил, но как команду послать на модуль пока не разобрался. Нужно что то замыкать на модуле?

ufk
Piatno:

Нужно что то замыкать на модуле?

Команды я вам написал, ничего замыкать не нужно скорее всего…какой у вас модуль?

Piatno
ufk:

Да, в адвансед сеттинг кажись

Вот тут? И почему все таки с аппы реверс не работает? может из-за ППМ энкодера?

ufk:

Команды я вам написал

Все сделал, подключился.

ufk
Piatno:

Вот тут? И почему все таки с аппы реверс не работает?

Да, гдет там…
Очевидно что из за энкодера, больше нечему эту проблему создать…

macrokernel
alexeykozin:

фотку антенны хорошо бы увидеть

banggood.com/Radiolink-M8N-GPS-Module-UBX-M8030-fo… - упс, пардон, это не антенна.

lokanaft:

На столе завёл - через 30сек 3д фикс. На окне уже 24 спутника нашёл. И это ещё небо затянуто.

Смотрели через Ucenter или MP?

John-EKB

И снова неудача! Выкладываю видео и лог, началось с 4 минуты 32 сек., резко повело в сторону и управлению особо не поддавался, в конце видео решил его специально помучать давал максимальные крены в разные стороны и тут же рухнул с расколбасом благо трава высокая, все таки наверно пиды неверные стоят, но это просто мое мнение.

yadi.sk/i/ux5vJoDstvWiD

lokanaft

Там под конец уже все моторы работали в полный газ. Он уже даже бы не взлетел. Неверное сочетание веса, вмг и акка.

macrokernel:

Смотрели через Ucenter или MP?

Через юцентр.

John-EKB
lokanaft:

Там под конец уже все моторы работали в полный газ. Он уже даже бы не взлетел. Неверное сочетание веса, вмг и акка.

Через юцентр.

Не знаю что это, я логи читать не умею, у меня это произошло ранее и на полной батарее, почти сразу после взлета

lokanaft

Компас внутренний используется? Слишком уж пляшут его показания. В другие разы могло из за него повести куда нибудь.
Ещё пищалка не слишком рядом с контроллером стоит? Опытным путём доказано её негативное влияние на иму.