PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
На пульте переключил на RTL Квадрик вернулся, сел Я сразу стал взлетать.
После того как он приземлился в RTL-е, взлететь уже не получится. Он дизармится, после чего заармит не удастся, срабатывает блокировка, пока не переключите режимы. При автопосадке у самой земли не рекомендую тянуть стики, пусть садится как есть или переводить в ручной режим, иначе краш.
Вам нужно выработать строгую последовательность действий, быть внимательнее
Да у меня с пульта все так же и работает и летает (летало 😃). Я ж говорил. Проблема в смене флайтмода с наземной станции, а затем переключение обратно с пульта аппы.
А бетакоптер (тем более в моей конфигурации) - ничем ардукоптера не отличается. А предыдущий фэйл был на ардукоптере, не бетакоптере.
Тогда напрашивается 3.4 у вас не работает (или еще хуже).
Ставьте 3.3 и начинайте проверки с переключения режимов.
Выше метра не взлетайте, чтоб сильно не падать.
Если и с 3.3 будет также, то может придется менять пикс.
Забыл совсем. Про переключать только с пульта
Вот еще один крашОба случая на AC3.4 RC3
Судя по вашему логу - вы включиди TERRAIN FOLLOWING. А зачем? Эта фича тоже может вынести мозг на таких высотах.
у арду в прежних прошивках случались после интенсивных виражей и поворотов некоторые артефакты при возврате в висение, нечто схожее с человеческим головокружением,
но в принципе начиная с прошивы 3.3 все более менее в норме.
И что на апм с этим делать?
Продолжать жить с 3.2.1.пуск
Судя по вашему логу - вы включиди TERRAIN FOLLOWING. А зачем? Эта фича тоже может вынести мозг на таких высотах.
Ну это точно не причем - во первых - только в определенных модах работает
Во вторых - работает только в спарке с МР или MavlinkProxy - только они terrain_request выполняют. Ни с тем ни с тем я не работал в полете. Поэтому и не думаю, что могло это повлиять.
Ну это точно не причем - во первых - только в определенных модах работает
Ну-ну. У меня отключено, так же как и автомат настройки ховера. Кроме того, стоит исключить из списка подозреваемых дроидпланнер - заменить его на tower beta.
Вопрос на засыпку
unbox m8n передает в пикс и гпс и глонасс, или или гпс или глонасс?
Или это настраивается как то?
Настраивается через u-center. В большинстве случаев уже настроено на гпс и глонасс
Вопрос на засыпку
unbox m8n передает в пикс и гпс и глонасс, или или гпс или глонасс?
Или это настраивается как то?
Лучше в конфиге MP указать тип GPS: ublox, а тип фильтрации Pedestrian - точность показаний будет выше. А так ничего особо настраивать не нужно - MP сам всё, что нужно туда пропишет.
Значит ему тяги меньше надо. Что-то у него лучше, чем у других.
что то делать? или забить?
Это только Вам решать.
Хотя это хороший повод разобраться чем он лучше других и остальные сделать также. Будет экономичнее летать. Только причину надо найти.
Если детали разные, стоит оценить.
Одинаковые, тогда или винт правильнее стоит , или с моторами что-то. Возможно и другие причины.
не совпадение центра тяги и центра тяжести аппарата, разные характеристики моторов, настройки регулей, тяга пропеллеров, выкос мотора
а тип фильтрации Pedestrian - точность показаний будет выше.
Как вы это обоснуете, если официальная конфигурация от компании 3ДР выставляет AIRBORNE?
Как вы это обоснуете, если официальная конфигурация от компании 3ДР выставляет AIRBORNE?
Только своим субъективным мнением и данными из описаний этих самых режимов фильтров.
Страница 32:
u-blox.com/…/u-blox8-M8_ReceiverDescrProtSpec_(UBX…
Так в описании указано что,например, Pedestrian предназначен для медленных передвижений с небольшим ускорением (пешеход). Для коптеров как-то не очень и подходит.
Для коптеров как-то не очень и подходит.
весьма голословное утверждение. А если человек летает на коптере со скоростью пешехода а не рейсера? Думаю так смаху рубить нельзя. Только после проверки на практике…
Так в описании указано что,например, Pedestrian предназначен для медленных передвижений с небольшим ускорением (пешеход). Для коптеров как-то не очень и подходит.
Там ведь и цифры конкретные указаны - читали?
горизонтальная скорость - до 30 м/с
вертикальная скорость - до 20 м/с
максимальная высота - 9000 м
у вас коптер быстрее летает? 😉
А вот параметры для Airborne (тот, что по-умолчанию):
горизонтальная скорость - до 100 м/с
вертикальная скорость - до 100 м/с
максимальная высота - 50000 м
и спрашивается - зачем оно?
При этом в первом случае точность выше.