PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Вопрос к тем,кто кто успешно пользует подвес на storm 32, с pixhack (pixhawk). У меня pixhack
Настройки такие:
[ATTACH][ATTACH][ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][ATTACH][/ATTACH]
Физически Rc2-0 и UART Storm32 подключены к пиксу так:
[ATTACH][/ATTACH]
МП 6й канал видит,значения меняются,но управление по оси pitch не работает.
Где накосячил,подскажите пожалуйста:)
Крутилка на 7 канале
А какой пункт указан у Вас в мп,в окне настройки крутилки? У меня none стоит.
Телеметрийные порты заняты модемом и osd, выставил значения для serial_4. Подключать uart storm32 к нему нужно rx-tx tx-rx? Ещё сильно сомневаюсь,что rc10 на моём пиксе находится там,куда я подключил rc2-0 шторма и нигде не могу найти как и с какого края эти порты считаются. В этом ролике вроде бы всё просто и доступно,но там подключают классический pixhawk. Расположение и распиновка разъёма serial 4/5 моего пикса отлично показана в мануале,а вот насчет этих тишина и как определить какой будет rc10 ?😃 Знаю что туплю,вот бы ещё ткнули носом где именно…
А какой пункт указан у Вас в мп,в окне настройки крутилки? У меня none стоит.
Да, none. Да, rx-tx. Нужно соединить по схеме отсюда - ardupilot.org/…/common-storm32-gimbal.html#common-…
Снимите галку, как на моем скрине - больше ничего не надо - все заработает.
Поставьте на на tilt RC9 и снимите галку, как на моем скрине - больше ничего не надо - все заработает.
Поменял tilt на RC9, галку снял: при включении питания борта подвес,после инициализации,циклически задирает камеру вверх по pitch под 90гр. и сбрасывает почти в горизонт. На крутилку не реагирует. Причем если провести иниц. подвеса с отключенным RC2-0,делает примерно тоже,только медленно и с меньшей амплитудой. Все остальные настройки как на скринах пост 2964. Для меня остался тайной вопрос в какой именно FC разъём моего пикса должен быть подключен RC2-0 шторма,при этих настройках?
Ни в какой. Подвес подключен только по мавлинку. Проверьте - в полном листе параметров должно быть MNT_TYPE =4 и MNT_RC_IN_TILT =6
Ни в какой.
Да,именно так! Пока ждал Ваш ответ на форуме- нарыл в youtube этот ролик. И хотя автор в комментах пишет,что сам потом подключил через приёмник,у меня теперь всё отлично работает по мавлинк. Просто первый ролик сбил с толку: по rc каналу ничего не надо подключать! Оч. благодарен за терпение, не вижу смысла имея контроллер с такими возможностями,подключать подвес в приёмник…😁
Извините что у меня вопрос не по теме последних сообщений, но: вот в той настройке, которая битовыми масками определяет, что проверяется для разрешения арминга мотора(ов); рекомендуется оставлять “1”, т.е. проверять все
Пикс при этом понимает, что не надо проверять отсутствующее оборудование, типа датчика скорости?
Пожалуйста,подскажите - не работает команда do_digicam_control в авторежиме - указал тип - реле,назначил канал RC9 - триггер камеры,AUX1 - 50,он же выход реле,задержку срабатывания - 0,5с.Из МР срабатывает нормально при trig_camera_now. В полёте - ни одного срабатывания.
Вчера бетку новую выложили - RC6
К вопросу #2972 - изменил do_digicam_control на cam_trig_dist ,указал срабатывать через 2 метра,походил,включив авторежим - срабатывает затвор нормально,т.е. дело не в камере или схеме триггера…
Вчера бетку новую выложили - RC6
у меня пятая довольно странно работает. Значения пидов можно крутить только в сторону уменьшения. Когда стоит, например P=0,100 , то больше этого значения я выставить не могу (при сохранении значение сбивается на предыдущее). Вернее могу, но только через дерево/список параметров. А через окно пидов - никак.
Пытаюсь заставить пикс включать через rc switch навигационные огни по команде с пульта. Пока заставил только включать,выключать отказывается,на дальнейшие переключения тумблера не реагирует. сигнал в МП в окне radio calibration меняется 987-2010. Подскажите ,пожалуйста,кто знает где засада…
где засада…
А ларчик просто открывался… В аппе изменил лимиты канала -70 +30 ед. и всё включается,выключается:)
Видимо,никто не пользуется параметром do digicam control?
Видимо,никто не пользуется параметром do digicam control?
я не пользуюсь, но есть поиск
ardupilot.org/…/common-chdk-camera-control-tutoria…
возможно (предположу, в код лезть лень) дигикам имеется ввиду камера имеющая управление не от аналогового или сервовыхода а каким то другим методом (к примеру как мавлинк устройство)
управление не от аналогового или сервовыхода а каким то другим методом
Совершенно верно,управление осуществляется посредством подачи либо 0 ,либо 1. В МР на вкладке “Gimbal” при выборе Shutter - “Relay” и последующем переходе на другую вкладку параметр Sutter сбрасывается в “disable” ,естественно,управление затвором отключается. Назначив в “shutter”- RC9, а RC9 function =10 и AUX-1 = 50 и т.д.,получаю нормальное управление затвором камеры при “trigger camera now” и при построении миссии с do_set_cam_trig_dist,всё работает нормально.При выборе do_digicam_ control - в авторежиме не работает.
Поиском пользоваться умею,нашёл два таких же случая на форуме DDrones, там никак не решили проблему,грешили на прошивку 3.1. У меня 3.7.0,видимо,косяк сохранился.
Прошу помощи форума
Как на Pixracer заставить работать спектрумовский сателлит ?
в Mission Planner приемник не видится
Естественно,что не можете выполнить,я пока выполнил все пропеллеры покоцал…
Эту команду можно запустить в окне full parameter list, там есть кнопка
Естественно,что не можете выполнить,я пока выполнил все пропеллеры покоцал…
в списке параметров сделайте CLI_ENABLED=1. Поможет.
Вышел релиз 3.4.