PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Ни в какой.
Да,именно так! Пока ждал Ваш ответ на форуме- нарыл в youtube этот ролик. И хотя автор в комментах пишет,что сам потом подключил через приёмник,у меня теперь всё отлично работает по мавлинк. Просто первый ролик сбил с толку: по rc каналу ничего не надо подключать! Оч. благодарен за терпение, не вижу смысла имея контроллер с такими возможностями,подключать подвес в приёмник…😁
Извините что у меня вопрос не по теме последних сообщений, но: вот в той настройке, которая битовыми масками определяет, что проверяется для разрешения арминга мотора(ов); рекомендуется оставлять “1”, т.е. проверять все
Пикс при этом понимает, что не надо проверять отсутствующее оборудование, типа датчика скорости?
Пожалуйста,подскажите - не работает команда do_digicam_control в авторежиме - указал тип - реле,назначил канал RC9 - триггер камеры,AUX1 - 50,он же выход реле,задержку срабатывания - 0,5с.Из МР срабатывает нормально при trig_camera_now. В полёте - ни одного срабатывания.
Вчера бетку новую выложили - RC6
К вопросу #2972 - изменил do_digicam_control на cam_trig_dist ,указал срабатывать через 2 метра,походил,включив авторежим - срабатывает затвор нормально,т.е. дело не в камере или схеме триггера…
Вчера бетку новую выложили - RC6
у меня пятая довольно странно работает. Значения пидов можно крутить только в сторону уменьшения. Когда стоит, например P=0,100 , то больше этого значения я выставить не могу (при сохранении значение сбивается на предыдущее). Вернее могу, но только через дерево/список параметров. А через окно пидов - никак.
Пытаюсь заставить пикс включать через rc switch навигационные огни по команде с пульта. Пока заставил только включать,выключать отказывается,на дальнейшие переключения тумблера не реагирует. сигнал в МП в окне radio calibration меняется 987-2010. Подскажите ,пожалуйста,кто знает где засада…
где засада…
А ларчик просто открывался… В аппе изменил лимиты канала -70 +30 ед. и всё включается,выключается:)
Видимо,никто не пользуется параметром do digicam control?
Видимо,никто не пользуется параметром do digicam control?
я не пользуюсь, но есть поиск
ardupilot.org/…/common-chdk-camera-control-tutoria…
возможно (предположу, в код лезть лень) дигикам имеется ввиду камера имеющая управление не от аналогового или сервовыхода а каким то другим методом (к примеру как мавлинк устройство)
управление не от аналогового или сервовыхода а каким то другим методом
Совершенно верно,управление осуществляется посредством подачи либо 0 ,либо 1. В МР на вкладке “Gimbal” при выборе Shutter - “Relay” и последующем переходе на другую вкладку параметр Sutter сбрасывается в “disable” ,естественно,управление затвором отключается. Назначив в “shutter”- RC9, а RC9 function =10 и AUX-1 = 50 и т.д.,получаю нормальное управление затвором камеры при “trigger camera now” и при построении миссии с do_set_cam_trig_dist,всё работает нормально.При выборе do_digicam_ control - в авторежиме не работает.
Поиском пользоваться умею,нашёл два таких же случая на форуме DDrones, там никак не решили проблему,грешили на прошивку 3.1. У меня 3.7.0,видимо,косяк сохранился.
Прошу помощи форума
Как на Pixracer заставить работать спектрумовский сателлит ?
в Mission Planner приемник не видится
Естественно,что не можете выполнить,я пока выполнил все пропеллеры покоцал…
Эту команду можно запустить в окне full parameter list, там есть кнопка
Естественно,что не можете выполнить,я пока выполнил все пропеллеры покоцал…
в списке параметров сделайте CLI_ENABLED=1. Поможет.
Вышел релиз 3.4.
Пытаюсь освоить Pixracer
Столкнулся с такой ситуацией, подключил к Pixracer моторы и когда подаю питание регуляторы не проходят первоначальную инициализацию, попискивают как будто не видят сигнал от приемника…
В какую сторону копать ?
В какую сторону копать ?
не знаю, как с pixracer, но на px4 пока не сделал калибровку регуляторов контроллером, моторы вообще молчали
С CRIUS у меня проблем не было в настройках
А здесь он и не выходит на калибровку регуляторов
А здесь он и не выходит на калибровку регуляторов
несколько раз пробовали? у меня раза с третьего получилось провалиться в калибровку
В какую сторону копать ?
Может быть в эту? Мне помогло…
Может быть в эту? Мне помогло…
ну или на этом видео подробно рассказано на 21.10