PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Larsik

Прошу помощи форума
Как на Pixracer заставить работать спектрумовский сателлит ?
в Mission Planner приемник не видится

masterjon
fpv54:

после прошивки на свежую версию не могу выполнить команду setup - reset - y, т.к. в окне терминала лезут непонятные символы, с интервалом в секунду. Что это за хрень и как ее победить? Я так понял, в свежих прошивках поддержку терминалов убрали.😵

прошивка APM:Copter V3.4-rc5. с rc2 такое же было.

Естественно,что не можете выполнить,я пока выполнил все пропеллеры покоцал…

alex_nikiforov

Эту команду можно запустить в окне full parameter list, там есть кнопка

fpv54
masterjon:

Естественно,что не можете выполнить,я пока выполнил все пропеллеры покоцал…

в списке параметров сделайте CLI_ENABLED=1. Поможет.

Larsik

Пытаюсь освоить Pixracer
Столкнулся с такой ситуацией, подключил к Pixracer моторы и когда подаю питание регуляторы не проходят первоначальную инициализацию, попискивают как будто не видят сигнал от приемника…

В какую сторону копать ?

cfero
Larsik:

В какую сторону копать ?

не знаю, как с pixracer, но на px4 пока не сделал калибровку регуляторов контроллером, моторы вообще молчали

Larsik

С CRIUS у меня проблем не было в настройках
А здесь он и не выходит на калибровку регуляторов

cfero
Larsik:

А здесь он и не выходит на калибровку регуляторов

несколько раз пробовали? у меня раза с третьего получилось провалиться в калибровку

cfero
gravizapa:

Может быть в эту? Мне помогло…

ну или на этом видео подробно рассказано на 21.10

volveg
Larsik:

В какую сторону копать ?

Только после калибровки радио можно откалибровать регули…

Larsik

Не входя к сожалению в калибровку и динамик молчит

И как то подозрительно быстро компас проходит калибровку

alekcandr47

Всем привет. Произошло 2 краша, благо летал на низкой высоте. вот лог yadi.sk/d/hM5bZ2TuxsRxi помогите разобраться. что не так и почему коптер падает.

mfilitovich
ua0ldk:

Вышел релиз 3.4.

Значит в Tower должна нормально работать калибровка компаса? Кто-нибудь эту функцию пробовал уже?

Larsik

Ткнулся осциллографом в выходы esc, а там тишина…
с процессора на регуляторы ничего не приходит, поэтому регуляторы и не инициализируются…

fpv54
Larsik:

Ткнулся осциллографом в выходы esc, а там тишина…
с процессора на регуляторы ничего не приходит, поэтому регуляторы и не инициализируются…

что за регуляторы хоть? если одни из емаксов, то производитель хоть честно признался, что к пиксу их не так-то просто прикрутить. Бубен нужен.

Larsik

Регуляторы RCTimer 12A (rctimer.com/product-1134.html не реклама)
Но дело не в регуляторах, а в том что модуль не выдает на выходах сигнал для регулятора. Прошивал через Mission Planner прошивкой 3.4.1.
Все датчики откалиброваны, но есть пока подозрение что мой приемник не подходит, хоть он и проходит калибровку.
Попробую другую аппаратуру у которой приемник имеет нормальный sbus, тогда может ситуация чуть прояснится

mfilitovich
Larsik:

но есть пока подозрение что мой приемник не подходит, хоть он и проходит калибровку.

Ну так если в МП сигнал в 3-м канале нормально изменяется, то приемник непричем. Можно сменить тип рамы и попробовать другие выходы на моторы.

cfero

друзья, насколько клон pixhawk нуждается в виброразвязке? рама ф450, вмг хорошо отбалансирована. Достаточно ли будет вспененного скотча?

gravizapa
cfero:

Достаточно ли будет вспененного скотча?

У меня правда Pixhack. У него есть внутренняя
виброразвязка,но т.к. это клон,говорить о её идеальных виброгасящих свойствах не приходится. Мой стоит на одном слое вспененного скотча и вполне себе адекватен,хотя не единожды встречал в теме сообщения,что обычный пикс вообще жестко закреплен на раме и прекрасно летает.Ну а если и вмг отбалансирована…