PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
В какую сторону копать ?
Только после калибровки радио можно откалибровать регули…
Не входя к сожалению в калибровку и динамик молчит
И как то подозрительно быстро компас проходит калибровку
Всем привет. Произошло 2 краша, благо летал на низкой высоте. вот лог yadi.sk/d/hM5bZ2TuxsRxi помогите разобраться. что не так и почему коптер падает.
Вышел релиз 3.4.
Значит в Tower должна нормально работать калибровка компаса? Кто-нибудь эту функцию пробовал уже?
Ткнулся осциллографом в выходы esc, а там тишина…
с процессора на регуляторы ничего не приходит, поэтому регуляторы и не инициализируются…
Ткнулся осциллографом в выходы esc, а там тишина…
с процессора на регуляторы ничего не приходит, поэтому регуляторы и не инициализируются…
что за регуляторы хоть? если одни из емаксов, то производитель хоть честно признался, что к пиксу их не так-то просто прикрутить. Бубен нужен.
Регуляторы RCTimer 12A (rctimer.com/product-1134.html не реклама)
Но дело не в регуляторах, а в том что модуль не выдает на выходах сигнал для регулятора. Прошивал через Mission Planner прошивкой 3.4.1.
Все датчики откалиброваны, но есть пока подозрение что мой приемник не подходит, хоть он и проходит калибровку.
Попробую другую аппаратуру у которой приемник имеет нормальный sbus, тогда может ситуация чуть прояснится
но есть пока подозрение что мой приемник не подходит, хоть он и проходит калибровку.
Ну так если в МП сигнал в 3-м канале нормально изменяется, то приемник непричем. Можно сменить тип рамы и попробовать другие выходы на моторы.
друзья, насколько клон pixhawk нуждается в виброразвязке? рама ф450, вмг хорошо отбалансирована. Достаточно ли будет вспененного скотча?
Достаточно ли будет вспененного скотча?
У меня правда Pixhack. У него есть внутренняя
виброразвязка,но т.к. это клон,говорить о её идеальных виброгасящих свойствах не приходится. Мой стоит на одном слое вспененного скотча и вполне себе адекватен,хотя не единожды встречал в теме сообщения,что обычный пикс вообще жестко закреплен на раме и прекрасно летает.Ну а если и вмг отбалансирована…
Клон и оригинал одинаково чувствительны к вибрациям, за исключением пиксхака со встроенной виброразвязкой. Как бы вы не балансировали вмг, есть масса факторов вызывающие появление дисбаланса в процессе эксплуатации. Налипание насекомых, взлет с грязной площадки камушки-веточки способны повредить пропы на взлете, обледенение и т.п. Поэтому виброразвязка никогда не помешает
Клон и оригинал одинаково чувствительны к вибрациям
Имелось в виду,что вибропоглощающие характеристики материала развязки клона и другие физические её параметры могут быть весьма далеки от оригинала.
Имелось в виду,что вибропоглощающие характеристики материала развязки клона и другие физические её параметры могут быть весьма далеки от оригинала.
Как я понял, виброразвязки и нет. У назы поинтересней внутри в этом плане))
Оставлю пока так
Все равно рама временная. Просто хотелось убрать контроллер внутрь рамы без сверления нижней пластины
Вот интересно, а “клоны” piхhack насколько хуже “оригинального” piхhack? Внешне только материал корпуса пластиковый против металла у оригинала… цена почти в два раза ниже.
Виброразвязка другая, на rcgroups, кажется, было.
Коллеги, купил MavLink LED Controller, у него выходы “+”," -", “s”. У меня обыкновенные светодиоды на коптере, которым нужно 5 вольт просто (Я установил пиксу на Tali H-500). Подключаю к выходу “S” этого LED-контроллера светодиоды, они еле-еле тускло моргают. Подключаю к выходу “+” - они горят постоянно и вроде как не управляются…
Или на выходе “S” PWM и нужно еще ставить что-то что понимает PWM?
Подключаю к выходу “+” - они горят постоянно и вроде как не управляются…
Так управление-то должно быть со стороны Mavlink, т.е. оттуда led-контроллер должен получать сигнал арминга и т.п. и соответственно управлять как-то диодами. В мануале-то что-то есть? Попробуй в Mavlink rx-tx местами поменять, бывает китайцы их путают.
Вот интересно, а “клоны” piхhack насколько хуже “оригинального” piхhack?
Оригинала правда нет,но клон исправно делает всё,что должен уметь оригинальный. У меня v 1.9.1 сейчас китайцы продают уже 2.8.4 хотя на сайте cuav продается крайняя 2.8.3😁 и анонсируется Pixhak v3. В 2.8.4 они зачем-то заменили отличные оригинальные разъёмы с защёлкой на обычные и немного изменили их расположение.
Насчет виброразвязки- закреплен на 4х уголках из тонкого вспененного скотча,лог вибраций нормальный.
P.S. Была проблема с бародатчиком: 2 слоя черного мелкоячеистого поролона не помогали, не хотел лететь горизонтально в althold, сильно проседал.подложил 4 слоя и прижал крышкой с усилием как если поролон придавить к поверхности слегка пальцем-просадка исчезла.
Так управление-то должно быть со стороны Mavlink, т.е. оттуда led-контроллер должен получать сигнал арминга и т.п. и соответственно управлять как-то диодами. В мануале-то что-то есть? Попробуй в Mavlink rx-tx местами поменять, бывает китайцы их путают.
Ну это понято, что со стороны mavlink. Я воткнул девайс в порт telemetry 2 родным кабелем который в комплекте, поэтому врядли tx/rx перепутан (кстати, там только в одну сторону pix->девайс).
Также сконфигурил согласно этому мануалу:
Мануал был найден от похожего контроллера, продающегося на ali.
Мой вопрос вот в чем: мне нужно подрубать светодиоды на выход “s”? Там в конечном итоге должно появиться +5v в нужный момент?
мне нужно подрубать светодиоды на выход “s”? Там в конечном итоге должно появиться +5v в нужный момент?
Это бесполезно, так как этот контроллер рассчитан только на светодиоды со встроенным контроллером типа WS2812. В комплекте должны быть 4 полоски именно таких светодиодов. Обычными он управлять не умеет.
Это бесполезно, так как этот контроллер рассчитан только на светодиоды со встроенным контроллером типа WS2812. В комплекте должны быть 4 полоски именно таких светодиодов. Обычными он управлять не умеет.
Понятно. В комплекте не было таких лент.
Можете посоветовать другой котроллер, который подойдет для обыкновенных светодиодов, с выходом +5в?