PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Достаточно ли будет вспененного скотча?
У меня правда Pixhack. У него есть внутренняя
виброразвязка,но т.к. это клон,говорить о её идеальных виброгасящих свойствах не приходится. Мой стоит на одном слое вспененного скотча и вполне себе адекватен,хотя не единожды встречал в теме сообщения,что обычный пикс вообще жестко закреплен на раме и прекрасно летает.Ну а если и вмг отбалансирована…
Клон и оригинал одинаково чувствительны к вибрациям, за исключением пиксхака со встроенной виброразвязкой. Как бы вы не балансировали вмг, есть масса факторов вызывающие появление дисбаланса в процессе эксплуатации. Налипание насекомых, взлет с грязной площадки камушки-веточки способны повредить пропы на взлете, обледенение и т.п. Поэтому виброразвязка никогда не помешает
Клон и оригинал одинаково чувствительны к вибрациям
Имелось в виду,что вибропоглощающие характеристики материала развязки клона и другие физические её параметры могут быть весьма далеки от оригинала.
Имелось в виду,что вибропоглощающие характеристики материала развязки клона и другие физические её параметры могут быть весьма далеки от оригинала.
Как я понял, виброразвязки и нет. У назы поинтересней внутри в этом плане))
Оставлю пока так
Все равно рама временная. Просто хотелось убрать контроллер внутрь рамы без сверления нижней пластины
Вот интересно, а “клоны” piхhack насколько хуже “оригинального” piхhack? Внешне только материал корпуса пластиковый против металла у оригинала… цена почти в два раза ниже.
Виброразвязка другая, на rcgroups, кажется, было.
Коллеги, купил MavLink LED Controller, у него выходы “+”," -", “s”. У меня обыкновенные светодиоды на коптере, которым нужно 5 вольт просто (Я установил пиксу на Tali H-500). Подключаю к выходу “S” этого LED-контроллера светодиоды, они еле-еле тускло моргают. Подключаю к выходу “+” - они горят постоянно и вроде как не управляются…
Или на выходе “S” PWM и нужно еще ставить что-то что понимает PWM?
Подключаю к выходу “+” - они горят постоянно и вроде как не управляются…
Так управление-то должно быть со стороны Mavlink, т.е. оттуда led-контроллер должен получать сигнал арминга и т.п. и соответственно управлять как-то диодами. В мануале-то что-то есть? Попробуй в Mavlink rx-tx местами поменять, бывает китайцы их путают.
Вот интересно, а “клоны” piхhack насколько хуже “оригинального” piхhack?
Оригинала правда нет,но клон исправно делает всё,что должен уметь оригинальный. У меня v 1.9.1 сейчас китайцы продают уже 2.8.4 хотя на сайте cuav продается крайняя 2.8.3😁 и анонсируется Pixhak v3. В 2.8.4 они зачем-то заменили отличные оригинальные разъёмы с защёлкой на обычные и немного изменили их расположение.
Насчет виброразвязки- закреплен на 4х уголках из тонкого вспененного скотча,лог вибраций нормальный.
P.S. Была проблема с бародатчиком: 2 слоя черного мелкоячеистого поролона не помогали, не хотел лететь горизонтально в althold, сильно проседал.подложил 4 слоя и прижал крышкой с усилием как если поролон придавить к поверхности слегка пальцем-просадка исчезла.
Так управление-то должно быть со стороны Mavlink, т.е. оттуда led-контроллер должен получать сигнал арминга и т.п. и соответственно управлять как-то диодами. В мануале-то что-то есть? Попробуй в Mavlink rx-tx местами поменять, бывает китайцы их путают.
Ну это понято, что со стороны mavlink. Я воткнул девайс в порт telemetry 2 родным кабелем который в комплекте, поэтому врядли tx/rx перепутан (кстати, там только в одну сторону pix->девайс).
Также сконфигурил согласно этому мануалу:
Мануал был найден от похожего контроллера, продающегося на ali.
Мой вопрос вот в чем: мне нужно подрубать светодиоды на выход “s”? Там в конечном итоге должно появиться +5v в нужный момент?
мне нужно подрубать светодиоды на выход “s”? Там в конечном итоге должно появиться +5v в нужный момент?
Это бесполезно, так как этот контроллер рассчитан только на светодиоды со встроенным контроллером типа WS2812. В комплекте должны быть 4 полоски именно таких светодиодов. Обычными он управлять не умеет.
Это бесполезно, так как этот контроллер рассчитан только на светодиоды со встроенным контроллером типа WS2812. В комплекте должны быть 4 полоски именно таких светодиодов. Обычными он управлять не умеет.
Понятно. В комплекте не было таких лент.
Можете посоветовать другой котроллер, который подойдет для обыкновенных светодиодов, с выходом +5в?
F4BY.
F4BY.
Я имел ввиду LED-контроллер а не полетный контроллер.
Я имел ввиду LED-контроллер а не полетный контроллер.
Через неделю можно взять полный комплект за 1000₽.
Или выбрать подходящую светодиодную ленту сейчас.
В комплекте не было таких лент.
Ну, учитывая, что Питер - могу отсыпать по себестоимости - лежат где-то кусок ленты и просто светодиоды россыпью.
Можете посоветовать другой котроллер, который подойдет для обыкновенных светодиодов, с выходом +5в?
Нет, не искал, поэтому не знаю.
Ну, учитывая, что Питер - могу отсыпать по себестоимости - лежат где-то кусок ленты и просто светодиоды россыпью.
Было бы здорово! У меня хекса H-500 и светодиоды нужны крепить с двух сторон т.к. там стоят контроллеры моторов, т.е. получается нужно 12лент по 3 светодиода. Будет у вас столько? Как с вами связаться?
Будет у вас столько?
Надо смотреть. Это всё у меня на работе валяется, так что посмотрю не раньше понедельника. Отпишусь в личке. Если забуду - напомните там же 😃
Ребяты, а Micro OSD должна сходу картинку давать? Обычно картинку без данных любая ОСД показывала у меня, достаточно подать питание и видео выход вывести. А тут картинки нет вообще никакой. Подключение к телеметрийному порту выводов GRN/TX/RX/BLK ничего не меняет. Зелененький диод тускло и быстро моргает, как будто бесконечная загрузка идет. Чего это может быть? С чего начать?
И если шить (может китайцы забыли прошить), то лучше это?
некоторые варианты миним осд требуют питать от двух источников, отдельно цифровую часть, отдельно аналоговую видеочасть.
вы подаете питание с двух сторон?
Нет, не с двух, в самом кабеле, поставляемом с ОСД, контакты +5 и GND убраны и присутствуют в проводе только на видео входе и выходе. Сейчас померяю, есть ли напруга +5 на цифровом входе