PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
да это pixhawk2. самое свежее что есть из официального. Не поставляется в РФ)
Чтож там напихали аж на $5940
Мне уж тогда что попроще но поновей.
Это за 30 штрук, один 230
Значит после января можно заказывать Pixhawk2.1 Edison Kit + Here GNSS за $330 +пересыл.
Не поставляется в РФ)
Ну точно сказать не могу, так как буду ждать сообщений по Kit, но по крайне мере за $238 оплата чрез пайпал проходит:
хм, расскажите если получите)
Hyperion, я не заказывал - просто решил проверить возможно ли заказать в Россию. Получается что можно.
Честно говоря не хочу быть первоткрывателем, да и с ангийским я не очень, подожду пока более продвинутые не отценят. Может его цена неоправданна завышена.
Товарищи, ну всёж посоветуйте предкрайнюю модель.
Не передаются данные телеметрии на осд. Осдшка была подключена к разъёму пикса telem2 Extension Ports
Телеметрия на радиомодем шла с разъёма RADIO, Всё это праллельно работало без нареканий,но в один момент сигнал на осд пропал,без видимых причин.
Напряжение на tx порта есть,самаго сигнала нет. Пробовал взять сигнал на осд параллельно с tx пина разъёма radio, но при таком подключении пикс ни в какую не хочет коннектится к МП,причём даже через usb. А при подключении по воздуху к Droid Pianner полетный режим бесконечно прыгает между stab и rtl.
Пробовать взлетать с таким косяком как то ссыкотно…
Попытки инициализировать для осд ser5 (ser4 занят подвесом) и ручками,в МП и через rx,tx осдшки закончились ничем.
Может быть подскажет кто светлую мысль, так неудобно каждый раз дёргать разъёмы,чтобы загрузить миссию и от резервного канала управления по модему тоже отказываться не хочется…
сбросьте параметры, загрузите без сдкарты в консоль , mtd start mtd erase
а затем все заново настройте
Значит после января можно заказывать Pixhawk2.1 Edison Kit + Here GNSS
и чем он лучше пикса первого поколения?
и чем он лучше пикса первого поколения?
А корпус люминевый,а блок датчиков на виброразвязке,а GNSS,а совместимость с Intel Edison?
И всё это счастье за несчастных 330 зелёных листов…😁
Intel Edison
Это что дает?
Это что дает?
возможность попробовать свои силы в программировании
например реализовать систему машинного зрения
Другими словами - ничего! 😉
Здраствуйте форумчане,подскажите что может быть ,на холоде заваливается горизонт до 180градусов ,причем даже на балконе где плюсовая?стоит занести в квартиру через пару минут горизонт выравнивается.
возможность попробовать свои силы в программировании
если так, то можно и в первый пикс от души накодить) вопрос более прагматичный - стОит ли рядовому юзеру (не энтузиасту) переплачивать за плюшки, которыми он, вероятнее всего не разберется. А если и найдет в себе желание разобраться, так на рынке к тому времени появятся уже готовые к употреблению системы с машинным зрением, по вполне демократичной цене)
Надеюсь это риторический вопрос. Поскольку это очевидно.
Не поставляется в РФ)
не проблема заказать через живущих за границей.
Отправьте мне пожалуйста.
Так существует куча почтовых ящиков оформляющих на себя и пересылающих в Россию …
Приветствую
Какой Pixhawk сейчас актуален, где лучше покупать, стоит покупать? Стоит покупать полсе назы лайт?
Приветствую
Какой Pixhawk сейчас актуален, где лучше покупать, стоит покупать? Стоит покупать полсе назы лайт?
- либо оригинал, либо клоны. 2.4.6 из клонов вроде как самый стабильный. либо допиленные (пикспилот, фиксхавок, пиксрейсер, пиксраптор и иже с ними). Допиленные интереснее тем, что там аккуратнее разводка проводов, а не кустан. Плюс наличие внутренней виброразвязки, а у некоторых - и качественного корпуса, служащего экраном от помех. Естественно они подороже будут, и ценник соизмерим с оригиналом.
- где дешевле, очевидно же.
- стОит, но нужно понимать, что вы от него хотите, иначе в итоге будет та же наза лайт, плюс открытый код, и присущие ему глюки. Если не ставятся целью узкоспецифичные задачи - слежение за подвижными объектами по жпс, интервальная аэрофотосъемка местности с привязкой к координатам, реалиация машинного зрения, и т.д и т.п., т.е. если на тупо полетать/поснимать - не вижу смысла в покупке. Сегодня можно купить за 20 баксов легонький контроллер, умеющий и летать домой, и по точкам, и выполнять миссии.