PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

alexeykozin

я отключаю винты на одной диагонали и креплю к растянутому троссу за точки концов отключенных лучей. настраиваю наклонами по свободной для вращения оси
безопасно и увлекательно )

тросик лучше брать тонкий, чтобы вращение было свободным. для точной настройки подвешивать нужно за цт или близко к нему

sabrat:

Смущает меня лог питания VCC. Питается пиксрейсер от обычного 3DR повер модуля.

невидно шаклы на скриншоте. плохое разрешение картинки. если пульсации около 5 вольт и в пределах 0,1 вольта то в принципе допустимо. важнее что там делается после стабилизаторов 3,3 на питании сенсоров и процессора

sabrat
alexeykozin:

невидно шаклы на скриншоте. плохое разрешение картинки.

Вот в лучшем качестве. ТЫЦ

Greyukrck
sabrat:

Я делал по этой методике

А вот интересно, какая у Вас рама? Фото покажете? Если такие ноги как на видео, то да, привязать получится, а если обычные, то как привязать?

sabrat
Greyukrck:

А вот интересно, какая у Вас рама? Фото покажете?

alexeykozin
sabrat:

Вот в лучшем качестве. ТЫЦ

теоретически 4,85 не критично, но лучше повесить бы low esr конденсатор бы микрофарад на 500-1000
ибо нестабильность на входе 3,3 регуляторов безусловно сказывается на выходном напряжении

sabrat
alexeykozin:

теоретически 4,85 не критично, но лучше повесить бы low esr конденсатор

Заменю я наверное этот повер модуль на БЭК “питание по феншую”. Должно лучше стать?

Greyukrck

Любознательный я человек, чувствую напрошусь на помидоры, но не могу не спросить. Так какие же ESC использовать совместно с Пиксой? Тут - diydrones.com/…/esc-recommendations-no-emax-and-no… пишут, что ни БлХели ни Саймонк не работает хорошо с Пиксой, что надо бы добавить прогграмный фильтр низких частот для работы с высокочастотными эсками, и что если не работают эски, то сначала загрузить контролер и только потом подключать эски… И вывод - хорошо есть только ИксРотор!!! Короче голова кругом. Накупил давеча и флайколоров и бампби и короче наверное коту под хвост.
Спрашиваю некоторых участников этого сообщества, на Симонку не жалуются и довольны.
А что народ скажет?

cfero

У меня Pixhawk летает на симонках, проблем нет. А то, о чем вы пишете, скорее для перфекционистов. Есл калибруются и летают, то и не стоит в это лезть. В рейсерских ветках только и обсуждают, что ваншоты, мультишоты, лупбэки и прочее. Возможно там и есть необходимость в подобных углублениях в тему регуляторов

agbagb

У меня Пиксхавк на Симонах тоже летает, проблем нету, откалибровал и чудно.

sabrat

8го марта таки облетал свой Pixracer. Вывод - контроллер годный! Выкатал 3 батареи по 5000мач. Всё настроено, как летает нравится. Рядом летал точно такой же квадрик но с Назой в2. Хозяину назы больше понравилось поведение квадрика на пиксрейсере, но опять же - субъективно.

Ниже ролик.

alexeykozin

а какая версия прошивки? чтоб хоть знать какие версии облетаны

кстати видимая часть левой ноги нехило резонирует с вибрациями

sabrat
alexeykozin:

а какая версия прошивки? чтоб хоть знать какие версии облетаны

кстати видимая часть левой ноги нехило резонирует с вибрациями

Прошивка AC3.4.5

Вибрация конечно есть. Камера Мобиус жёстко притянута через конусный пенопласт к нижней пластине рамы обычной стяжкой для проводов.

Arkady68
arb:

Если читать так, то напрашивается вывод, что пиксрейсер еще мягко говоря сырой и настроить его невозможно.

Если autopilot неконтролируемо свечкой уходит в небо (на газу явно превышающим максимально возможной на автоматических режимах полета) то это вибрации. Я тоже разок из за этого упал.
Я с Алексеем дискутировал, что это баг, и его до сих пор значит не пофиксили. А Алексей говорит что это фича 😃 типа что бы коптер от вибраций в воздухе не развалился 😃

Аlex30

Эти конструкции для настройки пидов -вобщем то не плохи.
Смущает одна деталь.
Все в курсе на какую высоту надо подняться чтоб действительно на регулировку не влияли завихрения от пола…стен…и прочее.?(тот же автотюн требует дост. высоту)
Идея очень не плоха -только -имхо -в метре от пола это как бы…Его трясти будет от его же выбросов в пол и отражений…
Метра 3 минимум.

mfilitovich

Никто не сталкивался с такой ситуацией, что в Loiter иногда появляется небольшой унитаз когда зависаешь на месте, но его можно “вылечить” просто перещелкнув в Althold и обратно. При этом в режиме Poshold этого унитаза нет. Т.е. если-бы это был плохо откалиброванный компас, то унитаз должен был быть во всех режимах, значит тут что-то другое влияет. Не пойму - что? До этого летал только на APM, на Pixhawk только начинаю - может тут какая особенность есть? ПО - AC3.4.5.

alexeykozin
Аlex30:

Его трясти будет от его же выбросов в пол и отражений.

для аппаратов размером до 700 в полутора метрах уже не сказывается на настройке

cfero

Кто подскажет, газ висения это CTUN - ThO? Если так, то у меня приличный недогруз)))

и контроллер ругается на превышение вибры по Z

Как считаете, убью ли двух зайцев снижением диаметра пропа?

sabrat
mfilitovich:

Никто не сталкивался с такой ситуацией, что в Loiter иногда появляется небольшой унитаз когда зависаешь на месте ПО - AC3.4.5.

У меня ни в лоитере, ни в позхолд нет такого. Мозги Pixracer ПО 3.4.5.

Arkady68
cfero:

Кто подскажет, газ висения это CTUN - ThO? Если так, то у меня приличный недогруз)))

и контроллер ругается на превышение вибры по Z

Как считаете, убью ли двух зайцев снижением диаметра пропа?

Ну что же вы остальные вибры не показали? По ним можно было бы всделать вывод- почему такие резкие скачки вибрации. Если это резонансные явления ВМГ, то изменение пропов может помочь, если же колебания по какой то другой причине, то навряд ли.

cfero

скачки скорее всего из-за автотюна. Поставил 1045 карбон после балансировки. Теперь картинка такая:

В конце жесткая посадка))

А вот по газу я так и не вышел в 50%. Даже примотанные плоскогубцы на 190 грамм не вытащили

ufk
mfilitovich:

Никто не сталкивался с такой ситуацией, что в Loiter иногда появляется небольшой унитаз когда зависаешь на месте, но его можно “вылечить” просто перещелкнув в Althold и обратно.

Да, было похожее, появилось начиная с 3.4 и вылазило обычно после активного пилотирования в лоитере, т.о жарим, накручиваем круги и т.д. останавливаемся и вуаля…это именно “компас”, у меня телеметрия идет постоянная и в эти моменты валилась ошибка “bad compas variance”(это насколько помню расхождение показаний внешнего и внутреннего компаса свыше определенного кол-ва градусов, от чего собственно и происходит “сбой” дальнейший)…
Что можно сделать?
Тут зависит от вашего сетапа, расположения компонентов, калибровки и т.д.
Внешний компас у вас есть(если да попробуйте встроенный отключить)? Процедуру компасмот проходили?