PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Никто не сталкивался с такой ситуацией, что в Loiter иногда появляется небольшой унитаз когда зависаешь на месте, но его можно “вылечить” просто перещелкнув в Althold и обратно. При этом в режиме Poshold этого унитаза нет. Т.е. если-бы это был плохо откалиброванный компас, то унитаз должен был быть во всех режимах, значит тут что-то другое влияет. Не пойму - что? До этого летал только на APM, на Pixhawk только начинаю - может тут какая особенность есть? ПО - AC3.4.5.
Его трясти будет от его же выбросов в пол и отражений.
для аппаратов размером до 700 в полутора метрах уже не сказывается на настройке
Кто подскажет, газ висения это CTUN - ThO? Если так, то у меня приличный недогруз)))
и контроллер ругается на превышение вибры по Z
Как считаете, убью ли двух зайцев снижением диаметра пропа?
Никто не сталкивался с такой ситуацией, что в Loiter иногда появляется небольшой унитаз когда зависаешь на месте ПО - AC3.4.5.
У меня ни в лоитере, ни в позхолд нет такого. Мозги Pixracer ПО 3.4.5.
Ну что же вы остальные вибры не показали? По ним можно было бы всделать вывод- почему такие резкие скачки вибрации. Если это резонансные явления ВМГ, то изменение пропов может помочь, если же колебания по какой то другой причине, то навряд ли.
скачки скорее всего из-за автотюна. Поставил 1045 карбон после балансировки. Теперь картинка такая:
В конце жесткая посадка))
А вот по газу я так и не вышел в 50%. Даже примотанные плоскогубцы на 190 грамм не вытащили
Никто не сталкивался с такой ситуацией, что в Loiter иногда появляется небольшой унитаз когда зависаешь на месте, но его можно “вылечить” просто перещелкнув в Althold и обратно.
Да, было похожее, появилось начиная с 3.4 и вылазило обычно после активного пилотирования в лоитере, т.о жарим, накручиваем круги и т.д. останавливаемся и вуаля…это именно “компас”, у меня телеметрия идет постоянная и в эти моменты валилась ошибка “bad compas variance”(это насколько помню расхождение показаний внешнего и внутреннего компаса свыше определенного кол-ва градусов, от чего собственно и происходит “сбой” дальнейший)…
Что можно сделать?
Тут зависит от вашего сетапа, расположения компонентов, калибровки и т.д.
Внешний компас у вас есть(если да попробуйте встроенный отключить)? Процедуру компасмот проходили?
Подскажите пожалуйста, реально ли запустить одновременно два квадрика по миссии с одного ноута (естественно у каждого своя телеметрия). Ну что-бы один квадрик поднялся и полетел по своему маршруту, а потом и другой но уже по своему маршруту. И если это реально, то как это реализовать?
Можно попробовать разные варианты:
- установить два Mission Planner’а в разные каталоги;
- установить второй MP в виртуальной машине;
- использовать MP и QGroundControl.
Естественно, два наземных модуля телеметрии, и у каждого свой COM-порт.
Внешний компас у вас есть(если да попробуйте встроенный отключить)? Процедуру компасмот проходили?
Да, компаса два - внешний и внутренний. В следующий раз попробую без внутреннего. Компасмот делал - на внутренний компас какой-то один небольшой офсет добавился и всё. Когда стоял на той-же раме АПМ с тем-же внешним компасом и ВМГ, проблем не было, но там и внутреннего не было.
- установить второй MP в виртуальной машине;
я так и думал сделать, теоретически должно все работать.
Думал может есть кто-то кто уже экспериментировал)
Кто пользует телеметрию с пиксом, какая работает с Tower и Андроидом 6/7?
на 5-м андройде такая и такая точно работают
Странно, у меня такая же не работает. Правда, пробовал с АРМ (хотя какая разница) и со временем даже МР перестал коннектиться, возможно просто брак попался
пользую такую полет нормальный
p.s слабовата по дальности, правда, думал, может антенны поменять на более качественные…
какие, кстати подойдут?
пользую такую полет нормальный.
Вот это уже что-то новое и на платке написано V.3, а не V.1
У меня через bluetooth на 6-м андроиде Tower работает без проблем.
А как вы прикрутили ВТ к телеметрии?
А как вы прикрутили ВТ к телеметрии?
Ты меня неверно понял - у меня на борту bluetooth и через него телеметрия передается на Tower (или MP).
Ну а так, вроде никаких проблем нет прикрутить bluetooth к наземному блоку телеметрии и принимать на смартфоне именно по bluetooth.
Это совсем другое дело, меня интересует именно стандартный вариант с OTG-подключением наземного модуля )
но там и внутреннего не было.
Ну так соответственно и расходиться было нечему…у меня внутренний как бы запаздывал при маневрах, накапливалась ошибка и ЕКФ говорил дескать дальше без меня…Помогало да, переключение режима, или несколько движений стиком коротких, как на удержании например в точке в стабе или альтхольде…
Я на пульт фигачу, самый оптимальный вариант -
craftandtheoryllc.com/exciting-news-about-flightde…