PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Arkady68
cfero:

Кто подскажет, газ висения это CTUN - ThO? Если так, то у меня приличный недогруз)))

и контроллер ругается на превышение вибры по Z

Как считаете, убью ли двух зайцев снижением диаметра пропа?

Ну что же вы остальные вибры не показали? По ним можно было бы всделать вывод- почему такие резкие скачки вибрации. Если это резонансные явления ВМГ, то изменение пропов может помочь, если же колебания по какой то другой причине, то навряд ли.

cfero

скачки скорее всего из-за автотюна. Поставил 1045 карбон после балансировки. Теперь картинка такая:

В конце жесткая посадка))

А вот по газу я так и не вышел в 50%. Даже примотанные плоскогубцы на 190 грамм не вытащили

ufk
mfilitovich:

Никто не сталкивался с такой ситуацией, что в Loiter иногда появляется небольшой унитаз когда зависаешь на месте, но его можно “вылечить” просто перещелкнув в Althold и обратно.

Да, было похожее, появилось начиная с 3.4 и вылазило обычно после активного пилотирования в лоитере, т.о жарим, накручиваем круги и т.д. останавливаемся и вуаля…это именно “компас”, у меня телеметрия идет постоянная и в эти моменты валилась ошибка “bad compas variance”(это насколько помню расхождение показаний внешнего и внутреннего компаса свыше определенного кол-ва градусов, от чего собственно и происходит “сбой” дальнейший)…
Что можно сделать?
Тут зависит от вашего сетапа, расположения компонентов, калибровки и т.д.
Внешний компас у вас есть(если да попробуйте встроенный отключить)? Процедуру компасмот проходили?

koles_85

Подскажите пожалуйста, реально ли запустить одновременно два квадрика по миссии с одного ноута (естественно у каждого своя телеметрия). Ну что-бы один квадрик поднялся и полетел по своему маршруту, а потом и другой но уже по своему маршруту. И если это реально, то как это реализовать?

macrokernel

Можно попробовать разные варианты:

1. установить два Mission Planner’а в разные каталоги;
  2. установить второй MP в виртуальной машине;
  3. использовать MP и QGroundControl.

Естественно, два наземных модуля телеметрии, и у каждого свой COM-порт.

mfilitovich
ufk:

Внешний компас у вас есть(если да попробуйте встроенный отключить)? Процедуру компасмот проходили?

Да, компаса два - внешний и внутренний. В следующий раз попробую без внутреннего. Компасмот делал - на внутренний компас какой-то один небольшой офсет добавился и всё. Когда стоял на той-же раме АПМ с тем-же внешним компасом и ВМГ, проблем не было, но там и внутреннего не было.

koles_85
macrokernel:
  1. установить второй MP в виртуальной машине;

я так и думал сделать, теоретически должно все работать.

Думал может есть кто-то кто уже экспериментировал)

EuGenE_New

Кто пользует телеметрию с пиксом, какая работает с Tower и Андроидом 6/7?

cfero
EuGenE_New:

на 5-м андройде такая и такая точно работают

EuGenE_New
cfero:

на 5-м андройде такая и такая точно работают

Странно, у меня такая же не работает. Правда, пробовал с АРМ (хотя какая разница) и со временем даже МР перестал коннектиться, возможно просто брак попался

Maxels
EuGenE_New:

пользую такую полет нормальный

p.s слабовата по дальности, правда, думал, может антенны поменять на более качественные…
какие, кстати подойдут?

EuGenE_New
Maxels:

пользую такую полет нормальный.

Вот это уже что-то новое и на платке написано V.3, а не V.1

mfilitovich
EuGenE_New:

У меня через bluetooth на 6-м андроиде Tower работает без проблем.

mfilitovich
EuGenE_New:

А как вы прикрутили ВТ к телеметрии?

Ты меня неверно понял - у меня на борту bluetooth и через него телеметрия передается на Tower (или MP).
Ну а так, вроде никаких проблем нет прикрутить bluetooth к наземному блоку телеметрии и принимать на смартфоне именно по bluetooth.

EuGenE_New

Это совсем другое дело, меня интересует именно стандартный вариант с OTG-подключением наземного модуля )

ufk
mfilitovich:

но там и внутреннего не было.

Ну так соответственно и расходиться было нечему…у меня внутренний как бы запаздывал при маневрах, накапливалась ошибка и ЕКФ говорил дескать дальше без меня…Помогало да, переключение режима, или несколько движений стиком коротких, как на удержании например в точке в стабе или альтхольде…

EuGenE_New:

Я на пульт фигачу, самый оптимальный вариант -
craftandtheoryllc.com/exciting-news-about-flightde…

mfilitovich

На аппе разумеется телеметрия есть (радиолинк), но управлять-то с нее нельзя, Tower именно для этого.

EuGenE_New

Так по ВТ на каком расстоянии можно управлять? Метров 15?

mfilitovich
EuGenE_New:

Так по ВТ на каком расстоянии можно управлять? Метров 15?

Это в основном для настройки, загрузки миссии и т.п. - большое расстояние не нужно. Управляю с аппы конечно.