PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Приветствую, если не трудно расскажите про схему питания(резервную) для пиксоподобных, что для этого нужно и куда это присоединять. Слышал много отзывов о родном повермодуле, какую и чем защиту можно предусмотреть от его пробития? Моя первая мысль просто поставит в цепьь LMку на 5в, как и в самодельном повермодуле для апм. Помидорами не кидайте )
Приветствую, если не трудно расскажите про схему питания(резервную) для пиксоподобных, что для этого нужно и куда это присоединять. Слышал много отзывов о родном повермодуле, какую и чем защиту можно предусмотреть от его пробития? Моя первая мысль просто поставит в цепьь LMку на 5в, как и в самодельном повермодуле для апм. Помидорами не кидайте )
Тут всё описано: ardupilot.org/…/common-powering-the-pixhawk.html
Я дохрена налетал на пиксах, практически с момента выхода летаю, и по сути при правильно собранном аппарате(хороший антипример это например соосник который выше обсуждается, очень такая капризная конструкция в плане настройки пидов), не использовании всяких там бетаверсий и т.д. серьезных проблем было две, первая, которая как с самого начала шла таки идет(и оная не только на пиксе) - это все что касается работы магнитометра, калибровки оного и т.д…тут проблемы таки вылазят, особенно если внутренний так же используется…вторая - уже решена ныне, это на прошивках 3.3.х проблемы удержания высоты…собственно уже поправили…
По вине пикса не падал пока ни разу… если железка изначально не проблемная(а вот тут имхо основная проблема, их дохрена ҡосячных, клонов имеется ввиду, хотя и оригиналы не лишены) - летает отлично…(мне есть с чем сравнивать, я и на всяком кале летал типа давно почившего кролика, и всякие таи вии, алл-ин-гуаны с мегапиратами, и назы первые и арду на старом железе, и прочее… ну и в результат оставил ардупикс и autoquad)
Кстати, по поводу кальмана, как он только появился в 3.2 у меня существенно улучшилось удержание высоты при скоростных пролетах в альтхольде…просто как на веревочке привязан аппарат, даже с тапҡой в пол и резким маневрированием… до этого на скоростных пролетах так не держал, приходилось в стабилайзе делать оные при необходимости…
Летал на пиксе, назе и Апм… Пикса вне конкуренции. Никаких проблем, всё и всегда.
летал на криусе с мегапиратом, апм, ф4бу, пиксрейсере. С первым намучался все остальные летают прекрасно.
летал на криусе с мегапиратом, апм, ф4бу, пиксрейсере. С первым намучался все остальные летают прекрасно.
Пикрейсер не хочется только по причине 6ти моторов. Каждый квадр ДОЛЖЕН стать октой. -)))))
Никому он этого не должен никогда.
Никаких проблем, всё и всегда.
У меня плотная компоновка собственно везде, магнитометры по сути внутри аппарата а не вынесены поэтому как выше писал проблемы с оными вылезают…но сейчас я уже заборол по сути, использую отдельные не совмещенные с гпс модули ибо разместить можно более вариативно… если бы использовал выносные модули как у большинства на штанге то конечно проблем бы не было…
Подскажите, если коптер “весит” при 28-30% газа, обязательно ли его “догружать” или переходить на меньшие пропы? Чем чревато если все так и оставить?
Подскажите, если коптер “весит” при 28-30% газа, обязательно ли его “догружать” или переходить на меньшие пропы? Чем чревато если все так и оставить?
если пиды, кривая газа настроены верно то очень хорошо, спортивно и эффективно летает.
стоковые настройки мот курв итд рассчитаны на 50%
Добрый день. Выбираю полетный контроллер для будущего квадрика. В голове уже каша. Есть ряд вопросов:
- Что лучше в отношении стабильности и возможностей Naza m или данный контроллер.
- Может ли данный контроллер програмироваться для полета по точкам без лишних приблуд как у назы?
- Можно ли его заказывать с Алиэкспресс со стоимостью в 72 доллара в комплекте с GPS? Или искать оригинал и если можно ссылку.
- Дружит ли он с аппаратурой Радиолинк АТ-9 по S-BAS?
Заранее спасибо за подробные ответы 😃
И еще вопрос. А вот этот зверь Pixhack 2.8.4 получше или тоже самое ? Стоит на Али чуть дороже.
- Могут поспорить. Каждый хвалит свое болото.
- Да. Нужен GPS с компасом.
- Тут как повезет. Большинство не жалуется.
- Да.
Вы имели в виду версию 2.4.8? Я сам так и не получил ответ на этот вопрос. Главное чтобы ревизия чипа была v3. Там 2 мегабайта вместо 1 в предыдущих версиях.
И еще вопрос. А вот этот зверь Pixhack 2.8.4 получше или тоже самое ? Стоит на Али чуть дороже.
Скорее всего клон оригинального Pixhack 2.8.3 от CUAV. После него CUAV выпустили уже Pixhack v3 ,а 2.4.8 это маркетинговый ход клонеров- разъемы поменяли на попроще:), хотя у меня летает клон V 1.9.1
если коптер “весит” при 28-30% газа, обязательно ли его “догружать” или переходить на меньшие пропы?
У меня на 28 % примерно висит. Никаких проблем с полетом, летает шустро так
Китайский Пикс 2.4.8 нужно ставить на антивибрационную площадку? Я при сборке рамы S500 столкнулся с проблемой, что у рамы расстояние между дырками 50 мм, а у антивибры 45
Надо, Дремель не вариант?
Это вариант, конечно, но проще наш любимый двухсторонний скотч, наверное )
Ну смотря куда и на сколько долго -)
Вариант интересный, но у меня рама S500 и там на нижнюю пластину никак не поставишь, хотя решение как вариант облегчить аппарат на одну пластину демпфера или даже две, вполне годный
демпферы желательно максимально раздвинуть во избежания угловых раскачек.