PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
В таком случае имхо осталось…
прошил и энкодер, прошивкой с ардупилот, результат тот же, вообще, чувствуется что какой-то косяк в прошивке или железе рейсера, он ведь все равно должен показывать минимум 900 на каналах р/у, а тут вообще 0
а тут вообще 0
У меня в мишн планере тоже 0…и если например сопроцессор не прошит обновленной прошивкой тоже 0 вроде(вас не касается, у вас процессор один)…
Так надо подключиться к планёру - он скажет, что не нравится
Ещё не разобрался где что смотреть. Поставил QGroundControl, там всплывающие сообщения лога, при разблокировании моторов идет сообщение, что напряжение питание контролера 4.7 вольта. Надо другой блок питания городить.
Кстати, в чём отличие QGroundControl от Mission Planner? QGroundControl внешне менее наворочен. Но соединение через wifi установить не получилось. И автотюне похоже нет.
Так вы в MissionPlanner залили ардукоптер или в QGroundControl залили PX4? Они хоть и пытаются работать по мавлинку, но это разные проши и по соответственно разное.
Так вы в MissionPlanner залили ардукоптер или в QGroundControl залили PX4? Они хоть и пытаются работать по мавлинку, но это разные проши и по соответственно разное.
Не, не! Сначала заливал и настраивал в Миссион , потом в QGroundControl PX4, здесь и увидел сообщение.
Категорически всех приветствую. имею несколько вопросов по контроллеру pixracer, приобрёл его на замену apm. (esc-littlebee 30a blhelli, Gartt 2212 920kv)
- Правильно ли я понимаю что у рейсеров проблеммы с oneshot? после многократных попыток мне так и не удалось добиться корректной работы вмг.(после нажатия кнопки, регуляторы запускаются не одновременно, моторы работают дёрганно с вибрациями, с oneshot125 моторы вовсе не запускаются) дело дошло до чтения англоязычных форумов и там народ жалуется на те же симптомы, хотя проскакивали сообщения мол всё работает как надо с регуляторами на BlHelli S.
- В нормальном режиме (PWM) всё запускается как надо, калибруется и работает, но есть один момент -при сбросе оборотов, в конце перед холостым ходом, обороты падают как бы в несколько ступенек . замечено в режиме стабилизации. все эксперименты на столе, естественно без пропов. что это может быть ? на апм ничего подобного не было.
пробовал разные прошивки в том числе бета 3.5 -rc 5 (с ней кстати на pixracer заработал лэд)
В пиксах режим ваншот соответствует идеологии слова - сигнал за раз. В результате это сигнал с плавающей частотой и длительностью 1-2 мс как и пвм.
Режим ваншот125 истинный ваншот, которым все обычно пользуются. С длительностью сигнала 125 мкс. Правда плавающая частота. В пиксах он не работает, срыв генерации.
К сожалению в блхели только этот режим задействует 1000 шагов газа.
Этот режим реализован только в F4BY и даже добавлен еще 1 с фиксированной частотой до 3,2 кГц.
Ступенчатое снижение в пвм это скорее всего настройки самого ПК сказались.
Как это не выставлено? shop.myairbot.com/index.php/fpv/microosdv23.html
это осд целиком, речь была о покупке отдельно чипа на замену микросхемы
Сколько у него микруха стоит? Не проще ли готовую ОСД купить.
Сколько у него микруха стоит? Не проще ли готовую ОСД купить.
пересылка в любом случае дороже, выгодно договариваться и делать коллективную покупку или брать осд или микрухи когда попутно что то еще берешь
Я готов на пару ОСД.
Я готов на пару ОСД.
стоит ли запасаться?
ну к след. четвергу night ghost обещал довести до первобеты софт для осд на атмеге 644
rcopen.com/blogs/99365/22661
правда первое время осд будут у тех кто сам паять умеет
Такие улучшения вообще не интересны. Я летаю на R800 и даже на Найтгоста не собираюсь переходить. В его прошивке нет ничего для меня полезного, кроме новых багов.
Короче скуплю старые осд по дешевке. 😃
Если переходить, то только на нормальное Осд
banggood.com/PlayUavOSD-FPV-OSD-Board-for-APM-Pixh…
Арфы нет, возьмите бубен! Вообщем еще раз сбросил все настройки и по новой… откалибровал в pwm и только потом переключил на oneshot125 теперь всё работает - инициализация проходит одновременно моторы не вибрируют, но при MOT_PWM_TYPE- 2 калибровку сделать невозможно.
Еще вопросец. как реализовать управление подвесом от свободных выходов PWM (для моторов) pixracer’a? приёмник flysky 6 канальный подключен через PPM с прошитой аппаратурой FS-I6 - имеем 8 каналов . Есть 10 канальный но с ним не срабатывает феилсеив при потере связи х.з. почему. остаётся только вариант от контроллера но как настроить не могу разобраться.
Режим ваншот125 истинный ваншот, которым все обычно пользуются. С длительностью сигнала 125 мкс. Правда плавающая частота. В пиксах он не работает, срыв генерации.
Где показывают срыв генерации?
Официально все Пикс поддерживает:
a) support OneShot ESCs (set MOT_PWM_TYPE to 0 for Normal, 1 for OneShot or 2 for OneShot125)
Опять реклама Ф4БУ?
Где показывают срыв генерации?
но при MOT_PWM_TYPE- 2 калибровку сделать невозможно.
Если сделали, то должно работать.
Арфы нет, возьмите бубен! Вообщем еще раз сбросил все настройки и по новой… откалибровал в pwm и только потом переключил на oneshot125 теперь всё работает - инициализация проходит одновременно моторы не вибрируют, но при MOT_PWM_TYPE- 2 калибровку сделать невозможно.
Еще вопросец. как реализовать управление подвесом от свободных выходов PWM (для моторов) pixracer’a? приёмник flysky 6 канальный подключен через PPM с прошитой аппаратурой FS-I6 - имеем 8 каналов . Есть 10 канальный но с ним не срабатывает феилсеив при потере связи х.з. почему. остаётся только вариант от контроллера но как настроить не могу разобраться.
Дополнительные каналы в радио есть? Если есть и работают, то по документации - ardupilot.org/copter/…/common-camera-gimbal.html, единственное не ставь галки Stabilise.
Всем привет, сильно не пинайте.
Собрал квадрик на пиксе4м. кнопкой включаю, моторы перестают пищать, т.е. сигнал пошел. Вопрос как запустить моторы с пульта, какая комбинация стиков? В мишн планнере вроде все настроил, может я что пропустил?
Всем привет, сильно не пинайте.
Собрал квадрик на пиксе4м. кнопкой включаю, моторы перестают пищать, т.е. сигнал пошел. Вопрос как запустить моторы с пульта, какая комбинация стиков? В мишн планнере вроде все настроил, может я что пропустил?
Левый стик вовнутрь и вниз, пока лампочка на пиксе ровным светом не загорит - арминг. Если передержать, то через 15 секунд входит в какой-то режим, не помню в какой.
a) support OneShot ESCs (set MOT_PWM_TYPE to 0 for Normal, 1 for OneShot or 2 for OneShot125)
Суппорт то суппортом, ток моторы по очереди стартуют в течение 5 минут. Надеюсь уже поправили этот баг.
Кстати вопрос А оно вообще реагирует на смену значения PWM/oneshot/oneshot125? Просто имею сейчас регуль который поддерживает этот самый ваншот125, при переключении на него, ничего не происходит… т.е. совсем никак не меняется поведение коптера…