PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
огромная разница.
А если еще и вмг подобрать специфическую… на аппаратах больше 450 по моим опытам ваншот наиболее хорошо работает на вмг сочетающим многополюсники и относительно легкие и разумно минимальные по диаметру винты с как минимум трехкратным запасом по тяге относительно веса…
Например 2-2.5 кг квадр 600 размера, 4s, моторы x4108s 690kv + 12-13X4.5-5.5 винты(типа фокстеч супрем или тмотор карбон, можно и апс но они тяжелее(с учетом еще и пропадаптера) если речь идет о МР и слишком жидкие если СФ)…получаем качество стабилизации(ветер не ветер, нам пофиг, если не сдувает с ног) + приемлемое время блинчиком в районе 20мин(для 6А акка, можно и больше если грузить батареей больше, но я не вижу смысла), что для поснимать более чем…
Только вот цена такого пепелаца будет приближаться к стоимости фантика, ну и нафига спрашивается?
Мне почему-то кажется, что цена будет значительно выше и именно это и является тем тормозом почему это никому нафиг на пиксе не нужно. Возьмите цену того-же мавика с его 7км HD видео, хорошей камерой и идеальной стабильностью (сонары, оптика и т.п.) и временем полета 25+ минут - стоит 1000$ и попробуйте собрать что-то подобное на пиксе, выйдет (если вообще получится) заметно дороже.
А если еще и вмг подобрать специфическую… на аппаратах больше 450 по моим опытам ваншот наиболее хорошо работает на вмг сочетающим многополюсники и относительно легкие и разумно минимальные по диаметру винты с как минимум трехкратным запасом по тяге относительно веса…
Например 2-2.5 кг квадр 600 размера, 4s, моторы x4108s 690kv + 12-13X4.5-5.5 винты(типа фокстеч супрем или тмотор карбон, можно и апс но они тяжелее(с учетом еще и пропадаптера) если речь идет о МР и слишком жидкие если СФ)…получаем качество стабилизации(ветер не ветер, нам пофиг, если не сдувает с ног) + приемлемое время блинчиком в районе 20мин(для 6А, можно и больше если грузить батареей больше), что для поснимать более чем…
Примерно так и есть. Использую на 330й раме с моторами 2312е 800кв и пропами 8045 3х лопостными… сверхстабильно.
Мне почему-то кажется, что цена будет значительно выше и именно это и является тем тормозом почему это никому нафиг на пиксе не нужно. Возьмите цену того-же мавика с его 7км HD видео, хорошей камерой и идеальной стабильностью (сонары, оптика и т.п.) и временем полета 25+ минут - стоит 1000$ и попробуйте собрать что-то подобное на пиксе, выйдет (если вообще получится) заметно дороже.
Не уверен, надо считать. Фантик то на то и выходит… Считал, думал, снова считал. Много.
Возьмите цену того-же мавика с его 7км HD видео, хорошей камерой и идеальной стабильностью
Вы так шутите чтоли?
Мавик конечно клевая штука…но с рядом очень серьезных ограничений…это по сути игрушка…небольшой ветерок и его просто сдувает, а ваша “идеальная стабилизация” начитанет давать сбои…как по поведению аппарата так и по подвесу…Фантом тот же намного лучше летает, но и он за счет физ. ограничений далеко не всепогоден…
Хорошую 650-тку к например на пиксе с правильным вмг имеет смысл сравнивать с инспайром например…это будут аппараты одного класса и схожие по широте применения грубо говоря(погода, скорость, стабилизация и т.д.)…
если делать дроны серийно в тех же количествах что и мавики то будет и цена ниже и функционал больше.
но у законченных решений есть и недостатки в частности персонализация и невозможность доработки для специфических применений.
в частности случай на слете "взлет россии " в 2016 году.
соревнования проходили на взлетной полосе аэродрома раменское.
ход мероприятия планировалось снимать на видео с нескольких крупных дронов.
перед началом была заминка.
по слухам причина заминки - один из основных съемочных дронов отказался взлетать в зоне аэропорта.
Не уверен, надо считать. Фантик то на то и выходит… Считал, думал, снова считал. Много.
Это только на первый взгляд кажется, что цена будет ниже. Будет выше и при этом функционала не будет того, что там есть. Тоже HD-видео как реализовывать? По качеству даже близко ничего нет…
на моих вмг разница заметна невооруженным глазом между уаншотом125 и пвм
На предыдущем регуле сначала летал по PWM, когда поставил ваншот, то оооочень был удивлён на сколько плавным может быть коптер.
Не ведитесь, по утверждениям специалистов Козина и АРБ - ваншот это все реклама и ПР, жаль долго сейчас цитаты искать. Но думаю все помнят.
И работать может только на Ф4БУ, на остальных не работает. 😈
Это что бы напомнить - какова цена некоторых заявлений на форуме! 😃
Сплошная реклама.
Это только на первый взгляд кажется, что цена будет ниже. Будет выше и при этом функционала не будет того, что там есть. Тоже HD-видео как реализовывать? По качеству даже близко ничего нет…
Уже куча всяких конверторов с hdmi, это какраз не проблема. Задержки скажете Вы? А кто сказал, что их в мавике нет?
Уже куча всяких конверторов с hdmi, это какраз не проблема.
Хоть один пример, кроме криво работающей малины?
С ходу: ru.aliexpress.com/…/119062_32262102164.html
А вообще по идее hdmi - цифра, исходя из этого вывод, что можно использовать любой цифровой передатчик с необходимой скоростью, брать чистую цифру с камеры и уже на земле либо цифру воспроизводить, либо в аналог конвертировать.
Не ведитесь, по утверждениям специалистов Козина и АРБ - ваншот это все реклама и ПР, жаль долго сейчас цитаты искать. Но думаю все помнят.
И работать может только на Ф4БУ, на остальных не работает.Это что бы напомнить - какова цена некоторых заявлений на форуме!
Сплошная реклама.
я считаю неэтично обвинять во лжи и рекламе не предоставив аргументов.
мною были изложены конкретные факты что в версии arducopter 3.4.4 в прошивке под пикс ваншот работал в режиме 256 ступеней а ваншот125 не работал. Поэтому в нашей прошивке под F4BY нам пришлось его дописывать самостоятельно. Мы пытались убедить разработчиков кода пикса что надо починить но в свое время не нашли понимания. такого что в пиксе 125 ваншот не будет работать никогда я лично не заявлял. если найдете такие сообщения -прошу процитировать
Тоже HD-видео как реализовывать? По качеству даже близко ничего нет…
Есть варианты для “бедных” и самоделкинов кто любит поковырять на малине например и убикьюти, сейчас все просто относительно(сам ковыряю сейчас)…есть лайтбридж…есть и более дорогие продукты у всяких там терадеков и т.д.
Тут смотря кому, для чего и т.д… не, готовые летаки от джедаев эт клево и вне конкуренции как для купил и полетел\снял… но если копать уже глубже тот там не все так однозначно как рисуют рекламные буклеты, ибо есть недостатки и ограничения которые для многих критичны…
И где тут HD на земле?
Тоже HD-видео как реализовывать? По качеству даже близко ничего нет…
Есть варианты для “бедных” и самоделкинов кто любит поковырять на малине например и убикьюти, сейчас все просто относительно(сам ковыряю сейчас)…есть лайтбридж…
Так я-же говорю, варианты есть, но они либо дорогие (дороже, чем в уже готовых дронах), либо качество и хар-ки “не айс” - это я про малину. В dji деньги берут не просто так.
я считаю неэтично обвинять во лжи и рекламе не предоставив аргументов.
мною были изложены конкретные факты что в версии arducopter 3.4.4 в прошивке под пикс ваншот работал в режиме 256 ступеней а ваншот125 не работал. Поэтому в нашей прошивке под F4BY нам пришлось его дописывать самостоятельно. Мы пытались убедить разработчиков кода пикса что надо починить но в свое время не нашли понимания. такого что в пиксе 125 ваншот не будет работать никогда я лично не заявлял. если найдете такие сообщения -прошу процитировать
Алексей, тоже помню, что Вы писали про ваншот как про рекламный трюк разработчиков blheli_s, в теме про прошивки симонк\блхели если не ошибаюсь.
Что тема мертва уже как года 4… видимо не всё там хорошо.)
либо качество и хар-ки “не айс” - это я про малину.
Всмысле, какие хар-ки?
Все там айс, задержка, качество…все ок, если мы про это - github.com/bortek/EZ-WifiBroadcast/
Ну, разве что может не на рекламные 7км…так многим это не надо…мне например…я даже на 1 км. не летаю…
Так я-же говорю, варианты есть, но они либо дорогие (дороже, чем в уже готовых дронах), либо качество и хар-ки “не айс” - это я про малину. В dji деньги берут не просто так.
Что есть бренд DJI? 1. Контроль качества. 2. Разработка. 3. СЦ. Вот за эти 3 вещи Вы переплачиваете покупая их продукцию, смиритесь. Абсолютно любой бренд состоит из этих трёх состовляющих и никуда от этого не деться. Никто и не говорит, что диджеи гавно, говорят о том, что при достаточном опыте\интересе\настойчивости(нужное подчеркнуть) можно собрать мавика дешевле той суммы которую просит за него DJI. Нкто не будет работать себе в убыток. Подозреваю, что у диджеев и заводов то своих нет.
можно собрать мавика дешевле той суммы которую просит за него DJI
У меня есть 100% уверенность, что нет. Иначе - где все эти дешевые клоны?
Ну, разве что может не на рекламные 7км…так многим это не надо…мне например…я даже на 1 км. не летаю…
Вот я об этом и говорю - “хар-ки”.
Ладно, тема ушла в глубокий оффтоп.
У меня есть 100% уверенность, что нет. Иначе - где все эти дешевые клоны?
Да я не про клона говорю, а про коптер со схожими характеристиками. Там из затрат основных это линк и лидары… остальное можно уложить в сумму 30к. Для меня например самое сложное это сделать хороший и удобный корпус. Ах, ну да. На пиксе пока нельзя организовать слежение камерой за человеком, но думаю этот вопрос уже решается.