PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
То и означает - обычная окта и соосная окта.
Ну я же не понимаю по английски… ) Смотрю на рисунок над надписями… и над одной и над другой окта обычная изображена.
Скажите пожалуйста, это нормально для HOLD? Чуть плавает, иногда ветром сносило, но возвращался на место.
А что такое HOLD? Режим полёта ? Может AltHold ?
Ну я же не понимаю по английски… ) Смотрю на рисунок над надписями… и над одной и над другой окта обычная изображена.
Пользуюсь QGroundControl, пишу как там. Наверное они сократили до HOLD. Держит высоту и позицию, на стики не реагирует.
Держит высоту и позицию, на стики не реагирует.
При удержании позиции мой коптер также немного дрейфует. Хотя когда производил первые запуски на огромном открытом поле то держал позицию как вкопанный, несмотря на ветер. Может всё зависит от количества пойманных спутников. Опыта мало пока в этом деле, сам во всё это только вникаю.
Че там понимать. Что такое окта знаете (8). Квад тоже (4). Октаквад 8 моторов 4 луча - соосная окта. Рисунок мелкий наверное решили, что запутает и привели внизу по Вашей стрелке. Расчет на опытного юзера, т.к. начинающий за это не возьмется, а если возьмется, то сам разберется не задавая лишних вопросов.
Можно разобраться даже методом тыка. Окта не работает, октаквад работает. Зачем еще что-то переводить?
Как программа (конктретно QGroundControl) высчитывает остаток батареи в %. Это зависит от напряжения батареи или учитывается напряжение и ток расхода. У меня измеряется только напряжение.
Столкнулся с такой проблемой. Вчера проводил испытания. Остаток батареи по программе был 53%. А сегодня с утра поставил на зарядку, зарядка показала, что в батарее осталось 35% заряда. Коэффициент для напряжения выставлял по тестеру. В процессе настроек напряжение в программе соответствовало тестеру.
Конечно теперь померю до полета и после, но откуда такие расхождения?
Не, похоже зарядка в начале не то показывает. Залилось грубо 5000 , как раз половина емкости.
Не, похоже зарядка в начале не то показывает. Залилось грубо 5000 , как раз половина емкости.
Если зардка IMAX B6, то снимите или увеличьте в настройках зарядки максимальный лимит ёмкости, он как раз 5000.
В QGroundcontrol. Остаток емкости Зависит от настройки, где указывается минимальное напряжение на 1й банке. А так же там есть параметр, просадка напряжения под нагрузкой.
MPU9250 / ICM-20608
Окту не поддерживает
doc.cuav.net/PixHack/pixhack-nano.html#介绍
Из интересного, РЛС CUAV CMW 25
Кто знает где регулируется газ висения. Пишут что в Throttle Mid (THR_MID) но это вероятно устаревшая информация. Я у себя такого не нашёл. Версия МП 1.3.48. Прошивка APM Copter V3.5.1.
где регулируется газ висения
Типа… в автоматическом режиме регулируется (автоматическое обучение). А как именно это происходит, не пойму, коптер не рухнет на землю в процессе автонастройки газа висения ? Взлетать для автоматического обучения лучше в Althold или Loiter ?
Для обучения коптер должен повисеть немного в любом режиме с удержанием высоты. Взлетать в Loiter чревато, теоретически сразу после отрыва может ломануться в сторону, переключаться на GPS лучше на безопасной высоте выше голов людей.
Для обучения коптер должен повисеть немного в любом режиме с удержанием высоты.
Собственно вопрос в том, а будет ли он висеть если ещё не настроено ?
У меня нормально висит, прошивка ардукоптер 3.5.1 точно не помню, Pixhawk 2.4.8, рама S500.
В лоитере висит как прибитый, взлетает тоже отлично, главное, дождаться 3D Fix, а не взлетать сразу. Вообще, это от качества ГПС приёмника зависит. Мой uBlox M8N ловит за 30 сек минимум 10 спутников.
Проблема только в режиме DRIFT почему то очень сильно отличается уровень газа, первый раз чуть не уронил коптер, переключившись в DRIFT из Stabilize на высоте метра 3. Он почему то резко просел по газу. И так всегда.
Настроек уровня газа для разных режимов не нашел, у кого есть такая проблема?
Вообще, это от качества ГПС приёмника зависит. Мой uBlox M8N ловит за 30 сек минимум 10 спутников.
А где отображается количество спутников ? Не могу найти.
Собственно вопрос в том, а будет ли он висеть если ещё не настроено ?
В документации почти все описано. Автообучение происходит в автоматических полетных режимах (т.е. во всех кроме Стабилайз и Акро). Происходит путем медленных подстроек газа пока высота полета коптера не меняется.
“Если хотите установить параметр газа висения MOT_THST_HOVER вручную, то наилучший путь - скачать датафлэш лог, посмотреть и установить параметр равным величине CTUN.ThO. Значение должно быть в диапазоне 0.2 - 0.8.”
Количество спутников отображается в МП, либо можно вывести на экран OSD.
Количество спутников отображается в МП
Эээ…ммм… Где вы живёте …как вас найти… Меня легко найти, я живу в России. )
В документации почти все описано. Автообучение происходит в автоматических полетных режимах (т.е. во всех кроме Стабилайз и Акро). Происходит путем медленных подстроек газа пока высота полета коптера не меняется.
Коптер висит в воздухе на высоте двух метров в Stabilize при этом стик газа находится далеко ниже среднего уровня, и теперь переключаем в Althold …что произойдёт с коптером ?
Две красные рамочки. Верхняя показывает статус GPS, нижняя количество спутников.
Коптер лежит в доме на подоконнике. В поле спутников больше чуть не в 2 раза.
По поводу “Что будет?” Поднимайтесь метров на 20 и пробуйте. Газом успеете подловить, или переключиться в другой режим.
На улице я пользуюсь приложениями QgroundControl или Tower на телефоне, там то же есть такая информация.
Две красные рамочки. Верхняя показывает статус GPS, нижняя количество спутников.
Спасибо, теперь нашёл )
По поводу “Что будет?” Поднимайтесь метров на 20 и пробуйте. Газом успеете подловить, или переключиться в другой режим.
Я тоже думал так поступить…, но всё же решил пойти другим путём … постепенно изменял в ручную значение MOT_THST_HOVER, после каждого изменения, сидя дома, запускал коптер держа его в руке и тут уже чувствуется соответствует ли среднее положение стика газа удержанию коптера в воздухе или нет. И так подстраиваешь пока не будет так как надо. А небольшие неточности пусть потом в полёте настраивает автоматически, уже не страшно.
Доброе утро,
пикс поддерживает oneshot и oneshot125.
Регуляторы Littlebee 30A (на разных ресурсах пишут по-разному, но суть = поддерживает oneshot )…может и 125 поддерживает…
В настройках пикса MOT_PWM_TYPE что правильно включить?
0:Normal ???
1:OneShot ???
2:OneShot125 ???
OneShot125