PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

arb

Ну я же не понимаю по английски… ) Смотрю на рисунок над надписями… и над одной и над другой окта обычная изображена.

Че там понимать. Что такое окта знаете (8). Квад тоже (4). Октаквад 8 моторов 4 луча - соосная окта. Рисунок мелкий наверное решили, что запутает и привели внизу по Вашей стрелке. Расчет на опытного юзера, т.к. начинающий за это не возьмется, а если возьмется, то сам разберется не задавая лишних вопросов.
Можно разобраться даже методом тыка. Окта не работает, октаквад работает. Зачем еще что-то переводить?

dduh

Как программа (конктретно QGroundControl) высчитывает остаток батареи в %. Это зависит от напряжения батареи или учитывается напряжение и ток расхода. У меня измеряется только напряжение.
Столкнулся с такой проблемой. Вчера проводил испытания. Остаток батареи по программе был 53%. А сегодня с утра поставил на зарядку, зарядка показала, что в батарее осталось 35% заряда. Коэффициент для напряжения выставлял по тестеру. В процессе настроек напряжение в программе соответствовало тестеру.
Конечно теперь померю до полета и после, но откуда такие расхождения?

Не, похоже зарядка в начале не то показывает. Залилось грубо 5000 , как раз половина емкости.

SanchеZ
dduh:

Не, похоже зарядка в начале не то показывает. Залилось грубо 5000 , как раз половина емкости.

Если зардка IMAX B6, то снимите или увеличьте в настройках зарядки максимальный лимит ёмкости, он как раз 5000.

DarkSoulRL

В QGroundcontrol. Остаток емкости Зависит от настройки, где указывается минимальное напряжение на 1й банке. А так же там есть параметр, просадка напряжения под нагрузкой.

=Михаил#

Кто знает где регулируется газ висения. Пишут что в Throttle Mid (THR_MID) но это вероятно устаревшая информация. Я у себя такого не нашёл. Версия МП 1.3.48. Прошивка APM Copter V3.5.1.

=Михаил#
Hunhuz_W:

где регулируется газ висения

Типа… в автоматическом режиме регулируется (автоматическое обучение). А как именно это происходит, не пойму, коптер не рухнет на землю в процессе автонастройки газа висения ? Взлетать для автоматического обучения лучше в Althold или Loiter ?

Arkady68

Для обучения коптер должен повисеть немного в любом режиме с удержанием высоты. Взлетать в Loiter чревато, теоретически сразу после отрыва может ломануться в сторону, переключаться на GPS лучше на безопасной высоте выше голов людей.

=Михаил#
Arkady68:

Для обучения коптер должен повисеть немного в любом режиме с удержанием высоты.

Собственно вопрос в том, а будет ли он висеть если ещё не настроено ?

DarkSoulRL

У меня нормально висит, прошивка ардукоптер 3.5.1 точно не помню, Pixhawk 2.4.8, рама S500.
В лоитере висит как прибитый, взлетает тоже отлично, главное, дождаться 3D Fix, а не взлетать сразу. Вообще, это от качества ГПС приёмника зависит. Мой uBlox M8N ловит за 30 сек минимум 10 спутников.
Проблема только в режиме DRIFT почему то очень сильно отличается уровень газа, первый раз чуть не уронил коптер, переключившись в DRIFT из Stabilize на высоте метра 3. Он почему то резко просел по газу. И так всегда.
Настроек уровня газа для разных режимов не нашел, у кого есть такая проблема?

=Михаил#
DarkSoulRL:

Вообще, это от качества ГПС приёмника зависит. Мой uBlox M8N ловит за 30 сек минимум 10 спутников.

А где отображается количество спутников ? Не могу найти.

men68
=Михаил#:

Собственно вопрос в том, а будет ли он висеть если ещё не настроено ?

В документации почти все описано. Автообучение происходит в автоматических полетных режимах (т.е. во всех кроме Стабилайз и Акро). Происходит путем медленных подстроек газа пока высота полета коптера не меняется.

“Если хотите установить параметр газа висения MOT_THST_HOVER вручную, то наилучший путь - скачать датафлэш лог, посмотреть и установить параметр равным величине CTUN.ThO. Значение должно быть в диапазоне 0.2 - 0.8.”

Количество спутников отображается в МП, либо можно вывести на экран OSD.

=Михаил#
men68:

Количество спутников отображается в МП

Эээ…ммм… Где вы живёте …как вас найти… Меня легко найти, я живу в России. )

men68:

В документации почти все описано. Автообучение происходит в автоматических полетных режимах (т.е. во всех кроме Стабилайз и Акро). Происходит путем медленных подстроек газа пока высота полета коптера не меняется.

Коптер висит в воздухе на высоте двух метров в Stabilize при этом стик газа находится далеко ниже среднего уровня, и теперь переключаем в Althold …что произойдёт с коптером ?

DarkSoulRL

Две красные рамочки. Верхняя показывает статус GPS, нижняя количество спутников.

Коптер лежит в доме на подоконнике. В поле спутников больше чуть не в 2 раза.

По поводу “Что будет?” Поднимайтесь метров на 20 и пробуйте. Газом успеете подловить, или переключиться в другой режим.

На улице я пользуюсь приложениями QgroundControl или Tower на телефоне, там то же есть такая информация.

=Михаил#
DarkSoulRL:

Две красные рамочки. Верхняя показывает статус GPS, нижняя количество спутников.

Спасибо, теперь нашёл )

DarkSoulRL:

По поводу “Что будет?” Поднимайтесь метров на 20 и пробуйте. Газом успеете подловить, или переключиться в другой режим.

Я тоже думал так поступить…, но всё же решил пойти другим путём … постепенно изменял в ручную значение MOT_THST_HOVER, после каждого изменения, сидя дома, запускал коптер держа его в руке и тут уже чувствуется соответствует ли среднее положение стика газа удержанию коптера в воздухе или нет. И так подстраиваешь пока не будет так как надо. А небольшие неточности пусть потом в полёте настраивает автоматически, уже не страшно.

FedorVG

Доброе утро,
пикс поддерживает oneshot и oneshot125.
Регуляторы Littlebee 30A (на разных ресурсах пишут по-разному, но суть = поддерживает oneshot )…может и 125 поддерживает…
В настройках пикса MOT_PWM_TYPE что правильно включить?
0:Normal ???
1:OneShot ???
2:OneShot125 ???

FedorVG

Как то задавал вопрос, но ответа не было.
Подскажите:
На pixhawk есть две кнопки по бокам
input/output reset button
flight management reset button
для чего они и как ими пользоваться?

arb

В самих регах нет такого режима как ваншот.
Есть ПВМ, ваншот125, ваншот42 и т.д.
Это арду, не вникая в тонкости, ввела свой протокол идя навстречу пожеланиям клиента.
И хотя для ПК пвм и ваншот отличаются , для самого рега это все тот-же пвм.
Поэтому, если нужен ваншот, то надо включить режим ваншот125.

FedorVG

Вечер добрый,
железяка вынесла мозг.
Сначала не мог откалибровать регули, пока не выключил все проверки, кнопки…откалибровал, дал газ , все шуршит и крутится.
Перегрузил контролер, пульт.
Пытаюсь заармиться…нихрена. Проверки выключены ФСЕ, кнопку выключил (программно).
Ручку газа вниз и вправо…нифига, на МР disarmed.
Но, перебирал разные комбинации: газ вверх и влево - играет музыка и пикает - вверх и вправо - пилик и прекратилось
Подскажите, где туплю