PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Вечер добрый,
железяка вынесла мозг.
Сначала не мог откалибровать регули, пока не выключил все проверки, кнопки…откалибровал, дал газ , все шуршит и крутится.
Перегрузил контролер, пульт.
Пытаюсь заармиться…нихрена. Проверки выключены ФСЕ, кнопку выключил (программно).
Ручку газа вниз и вправо…нифига, на МР disarmed.
Но, перебирал разные комбинации: газ вверх и влево - играет музыка и пикает - вверх и вправо - пилик и прекратилось
Подскажите, где туплю
Оба стика вниз и друг к другу, держать 3-5 сек.
Не получилось…
…после калибровки регулей все заработало…т.е. я так думаю, что все каналы работают правильно, газ реверсировать не надо
Парни, спасайте пиксу…ей до контакта со стеной чуть чуть осталось
Как говорят,Пикс хорош.Нужно просто уметь его “приготовить”.Ну,наверное.Он как рыба фугу. Чуть что не так,уносят вперёд ногами.)Мне показали как,скинули “рецепт”.Повар наверное я хреновый.)) Но пока что лежит в коробочке.Ждёт.Чего ждёт,не знаю.))
Никакие пиды не крутить. Была такая же проблема. решил одним параметром. Basic tunning, далее параметр rc feel roll pitch, по умолчанию на 50 выставлен, убавьте до 3-8 (зависит от настроенных кривых) и всё будет плавненько и гладенько.
Тоже озадачился слишком резким управлением. Если уменьшить rc feel roll pitch то влияние будет на все режимы полёта ? Режим Loiter меня вполне устраивает по плавности управления, а вот остальные режимы нет.
Тоже озадачился слишком резким управлением.
На АРМ у меня возникала такая же проблема, всё решается значительно проще. Не надо лазить в конфиг контролёра. Достаточно на аппаратуре зайти в настройки двойных расходов и экспоненты, назначить тумблер и занизить кривую до нужных значений. Хотите снизить резкость управления - счёлкаем тумблер на апе и так же возвращаем в обратку.
Доброе утро (если оно доброе),
не могу заармить моторы
ARMING_CHECK=0
BRD_SAFETYENABLE=0
газ вниз и вправо - никакой реакции (в МР на экране disarmed)
калибровку ESC провел, моторы крутились при перемещении стика газ (в конце калибровки)
радио откалибровано (в МР все двигается правильно)
ПОМОГИТЕ!
(в МР на экране disarmed)
Вообщето МР в такой ситуации что то писать красными буквами и говорить должен. На всякий случай проверь значение полётного режима перед армингом.
ПОМОГИТЕ!
Что с аппой? Откалибрована? Триммером не завален яв? Расходы не задушены? Может кнопка safetyswitch не отключилась?
МР ничего красным не пишет. Все белым: спутники, 3дфикс. компас и тд.
Полетный режим не трогал - все позиции Stabilize
Аппа откалибрована (dx8), яв в норме, тримера по нулям, расходы 100%, кнопка горит постоянно красным
Аппа откалибрована (dx8), яв в норме, тримера по нулям, расходы 100%, кнопка горит постоянно красным
Подключаетесь по радиотелеметрии? Во второй вкладке под flightdata есть кнопка АРМ/дизарм. Как на нее реакция?
Подключаюсь через Bluetooth,
Во второй вкладке под flightdata есть кнопка АРМ/дизарм. Как на нее реакция?
не проверял, вечером посмотрю
Подключаюсь через Bluetooth
Видимо, есть возможность подключиться через tower со смартфона. Там тоже можно заармить без аппы, и если что-то не так, то ругается голосом)
подключиться через tower со смартфона.
что это за софт?
Приложение для андроида
Где можно посмотреть комбинации стиков для арминга?
- Газ вниз и вправо
- Оба стика вниз и друг к другу
- Газ вниз, правый стик вверх вправо…
От чего это зависит?
Мне сотоварищи рекомендуют разные комбинации стиков для арминга, но должно же быть какое-то правило.
Мне сотоварищи рекомендуют разные комбинации стиков для арминга, но должно же быть какое-то правило.
я не встречал других комбинаций на арду кроме как левый стик вниз и вправо, за исключением реверса канала яв - тогда вниз и влево для арма))
разные комбинации стиков для арминга
Это комбинации от разных полётных контролёров. Даж добавлю ещё - левый стик вверх и вниз (тарантула)
А вот эти параметры могут повлиять на арминг?:
FS_THR_ENABLE = 0
FS_THR_VALUE = 975
если у вас оные имеют те значения что написаны то нет, не могут, бо это фейлсейф по газу, и он у вас выключен…
Да в том то и дело, что не все так просто:
FS_THR_ENABLE = 0…блокирует аппарат, даже в режим калибровки не войти и моторы разблокировать невозможно. multicopterwiki.ru/…/Mission_Planner._Полный_списо…
может это ошибка, по логике - 0 = выключено
Прочитал индикацию Пиксхавка:
Мигает зеленым: Disarmed (ready to arm), обнаружен GPS-3dFix Быстрый двойной тон при переводе из Armed to Disarmed…у меня эта хрень когда газ вверх и влево (тягал стики… заметил случайно)
Горит зеленый - с одиночным длинным тоном во время арминга: вооруженный, GPS-3dFix. Готов к полету!..у меня когда газ вверх и вправо
Не пойму, может канал газа реверснуть. Но тогда как регули и моторы во время калибровки отработали правильно?
В настройках регуляторов Input Polarity = Positive, может тут поменять?