PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Часто вижу на видосах что на контроллер сверху полностью одевают колбы из пластика.От сметаны…кефира…CD…Эт мода такая или действительно есть разительная разница полета и удержания???
У меня коптер просаживается по высоте при прямолинейном полёте. Думал может ветер так действует на барометр и накрыл полётный контроллер пластиковой фиговиной (одноразовая посуда) …ничего не изменилось, но от дождя, мошек и пыли защищает.
Что то миграция на 3.5+ версии не удаются мне.
У меня 3.5.1 прошился безо всяких вопросов. Большая (18") со-окта полетела на стоковых настройках, но вяленько так. Прошёл autotune в PosHold (очень удобно). Всё ок теперь.
Pixhawk 2
Часто вижу на видосах что на контроллер сверху полностью одевают колбы из пластика.От сметаны…кефира…CD…Эт мода такая или действительно есть разительная разница полета и удержания???
Баро надо защищать не только от ветра, но и солнца.
Если накрывать без учета аэродинамики, то разницы не будет. Если будет задувать, то все равно будет проваливаться. Но если накрыть грамотно, то разница вполне ощутима.
Лучше всего эффект дает плоский, обтекаемый колпак типа этого например(форма не оптимальна конечно, но из готовых и недорогих вполне неплох, с оным можно получить весьма точное удержание на скоростях например около 10-15мс, чего с коробками от всякой хрени типа сд не получится) - hobbyking.com/…/tarot-680pro-hexacopter-canopy-car…
Не вдаваясь в подробности для точного удержания на высоких скоростях важно не просто закрыть, но и как выше написал Рамазан имеет значение аэродинамика того чем закрываешь…
Ну а если висеть\тошнить на дефолтных скоростях того же лоитера(5мс) то можно в принципе чем угодно закрыть, главное чтоб не задувало…
Что касается парусности колпака - тут можно согласится. Торчащий квадратный колпак с приличной парусностью - устойчивости не предаст.Тот же Фантом делает хорошо обтекаемые корпуса.
Но вот на счет контроллера…
К примеру Pixhawk PX4. Закрытый корпус -ну разве что у коннекторов доли миллиметра просвет…да и у входа USB. И поролон внутри на датчике…
Что и куда может задувать - не понятно…этож как дуть должно…
Привет, посоветуйте OSD для Pixhawk. Где то читал, что сейчас есть аналог жутко греющегося MAX7456, но никак не найду. Или не заморачиваться и взять micro minimOSD с Бенггуда?
не понятно…этож как дуть должно…
Я так понимаю дело не в этом, когда корпус контроллера непосредственно обтекают воздушные потоки, то это влияет на баро… а когда воздушные потоки обтекают колпак между которым и полетником некая “статичная” воздушная прослойка то это позволяет баро адекватно работать… тот же отчасти эффект дает колпак “не аэродинамической” формы, видимо создаются какие то завихрения, неравномерное обтекание и т.д. что на скоростях выше определенного порога тоже сказывается на работе баро…
Все это проверялось и мной эмпирическим путем… без колпака вообще не держит высоту, и напротив с аэродинамическим держит идеально даже на высоких скоростях…
Я так понимаю дело не в этом, когда корпус контроллера непосредственно обтекают воздушные потоки,
Во…это дельный ответ.Спасибо .Просто странно.-.если -бум говорить -после двойной изоляции от внешнего мира - такая разительная разница -почему производители както не заморачиваются с этим ( зная это).
Ясно одно -что в середине коптера действительно идет сильнейшее завихрение -от тех же винтов.Мож это как то влияет и колпак защищает…Фиг его знает.
В люб. случае большое спасибо за ответ.
Что касается парусности колпака - тут можно согласится. Торчащий квадратный колпак с приличной парусностью - устойчивости не предаст.
Коптер не парусник, тут надо думать другими ассоциациями.
К примеру Pixhawk PX4. Закрытый корпус -ну разве что у коннекторов доли миллиметра просвет…да и у входа USB. И поролон внутри на датчике…
Что и куда может задувать - не понятно…
Чтоб понять как влияет достаточно положить ПК на стол, устроить сквозняк в квартире и проследить как меняется высота.
этож как дуть должно…
Как дует на скорости чтобы понять достаточно высунуть руку в окно машины на скорости.
Тот же Фантом делает хорошо обтекаемые корпуса.
Обтекаемость коптера несколько своеобразна из-за баро. Баро должен дышать, но давить даже малость нельзя.
А чтоб надавить много не надо.
Проблема СД скорее не в квадратности (хотя ребра обтекаемость не улучшают), а в том что стоит на платформе, из-за чего поток обтекая крышку упирается в платформу и затекает в щель, создавая лишнее давление еще и переменное.
Просто странно.-.если -бум говорить -после двойной изоляции от внешнего мира - такая разительная разница -почему производители както не заморачиваются с этим ( зная это).
А производители чего?
Коптеров - занимаются.
ПК - они отработали для висения, а дальше уже все зависит от корпуса и как они должны заморочиться.
почему производители както не заморачиваются с этим
Ну почему не заморачиваются…“готовые” коптеры все закрыты по сути… ну а если самосбор то это уже твое дело как говорится… плюс какие то то железки будут к этому более чувствительны а какие то менее…зависит уже от настроек грубо говоря…
Доброй ночи. Подскажите как настроить цифровой датчик скорости 4525DO ???
Показывает постоянно 12-13.
Параметры такие - ARSPD_TYPE=1, ARSPD_USE=1, ARSPD_PIN=65 (остальные параметры пока не трогал).
Как калибровать и т.д.? если можно пошагово.
Привет, посоветуйте OSD для Pixhawk. … аналог жутко греющегося MAX7456, но никак не найду.
Не греются AT7456 и AB7456. На AB7456 брал здесь (не реклама)store.myairbot.com/fpv/microosd.html. Работает с пиксом отлично.
Не греются AT7456 и AB7456. На AB7456 брал здесь (не реклама)store.myairbot.com/fpv/microosd.html. Работает с пиксом отлично.
Для полного счастья не хватает схемы подключения.
(не реклама)
Это писать лишнее при ссылке на сторонний товар.
Для полного счастья не хватает схемы подключения.
Подскажите пожалуйста такой вопрос: есть Pixracer который подключен к приемнику по S-Bus (Futaba), возможно ли с него вывести PPM_summ для управления подвесом? То есть просто использовать полетник, как декодер S-Bus.
Какой подвес? А то может он управляется через сом порт, storm32 например?
Скорее всего будет storm 32, но есть сомнения… Спасибо за идею. Я кроме подвеса еще и камерой хочу управлять… наверно просто декодирую S-Bus и подключу каналы по отдельности.
Если storm32, то он подключается к полетному контроллеру только в сом порт, и этого достаточно. Сом порт передаёт mavlink, a через него полное управление всеми осями подвеса и камерой. Камера подключается к шторму32.
Мужики, такая проблема. Помогите пожалуйста.
Пришел к тому, что мне нужно подкорректировать Roll, PITH, YAW через AvtoTune . И проблема в том, что мой Mission Planner не видит 6,7 и 8 канал на пульте. Их калибровать я не могу, ползунок просто стоит по середине и не реагирует на изменение положения.
В самом пульте я, вроде как, назначил, что бы на эти каналы что-то стояло.
Может кто нибудь объяснить то, как сделать, что бы МП увидел эти каналы ??? Из-за этого ни Автотюн не могу сделать ни на крутилки ничего назначить.
Можно как то детально объяснить или ссылку на источник???
Помогите пожалуйста.
А какой у Вас конфиг у гадалки узнать?
И зачем кросспостить в разные темы?
Я кроме подвеса еще и камерой хочу управлять.
У шторма встроенные декодер, как раз для управления камерой можно использовать, на Alexmos так же, приходит SBUS и вывожу канал на контроллер управления камерой.