PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

arb
Аlex30:

Часто вижу на видосах что на контроллер сверху полностью одевают колбы из пластика.От сметаны…кефира…CD…Эт мода такая или действительно есть разительная разница полета и удержания???

Баро надо защищать не только от ветра, но и солнца.
Если накрывать без учета аэродинамики, то разницы не будет. Если будет задувать, то все равно будет проваливаться. Но если накрыть грамотно, то разница вполне ощутима.

ufk
Аlex30:

Часто вижу на видосах что на контроллер сверху полностью одевают колбы из пластика.От сметаны…кефира…CD…Эт мода такая или действительно есть разительная разница полета и удержания???

Лучше всего эффект дает плоский, обтекаемый колпак типа этого например(форма не оптимальна конечно, но из готовых и недорогих вполне неплох, с оным можно получить весьма точное удержание на скоростях например около 10-15мс, чего с коробками от всякой хрени типа сд не получится) - hobbyking.com/…/tarot-680pro-hexacopter-canopy-car…
Не вдаваясь в подробности для точного удержания на высоких скоростях важно не просто закрыть, но и как выше написал Рамазан имеет значение аэродинамика того чем закрываешь…
Ну а если висеть\тошнить на дефолтных скоростях того же лоитера(5мс) то можно в принципе чем угодно закрыть, главное чтоб не задувало…

Аlex30

Что касается парусности колпака - тут можно согласится. Торчащий квадратный колпак с приличной парусностью - устойчивости не предаст.Тот же Фантом делает хорошо обтекаемые корпуса.
Но вот на счет контроллера…
К примеру Pixhawk PX4. Закрытый корпус -ну разве что у коннекторов доли миллиметра просвет…да и у входа USB. И поролон внутри на датчике…
Что и куда может задувать - не понятно…этож как дуть должно…

DarkSoulRL

Привет, посоветуйте OSD для Pixhawk. Где то читал, что сейчас есть аналог жутко греющегося MAX7456, но никак не найду. Или не заморачиваться и взять micro minimOSD с Бенггуда?

ufk
Аlex30:

не понятно…этож как дуть должно…

Я так понимаю дело не в этом, когда корпус контроллера непосредственно обтекают воздушные потоки, то это влияет на баро… а когда воздушные потоки обтекают колпак между которым и полетником некая “статичная” воздушная прослойка то это позволяет баро адекватно работать… тот же отчасти эффект дает колпак “не аэродинамической” формы, видимо создаются какие то завихрения, неравномерное обтекание и т.д. что на скоростях выше определенного порога тоже сказывается на работе баро…
Все это проверялось и мной эмпирическим путем… без колпака вообще не держит высоту, и напротив с аэродинамическим держит идеально даже на высоких скоростях…

Аlex30
ufk:

Я так понимаю дело не в этом, когда корпус контроллера непосредственно обтекают воздушные потоки,

Во…это дельный ответ.Спасибо .Просто странно.-.если -бум говорить -после двойной изоляции от внешнего мира - такая разительная разница -почему производители както не заморачиваются с этим ( зная это).
Ясно одно -что в середине коптера действительно идет сильнейшее завихрение -от тех же винтов.Мож это как то влияет и колпак защищает…Фиг его знает.
В люб. случае большое спасибо за ответ.

arb
Аlex30:

Что касается парусности колпака - тут можно согласится. Торчащий квадратный колпак с приличной парусностью - устойчивости не предаст.

Коптер не парусник, тут надо думать другими ассоциациями.

Аlex30:

К примеру Pixhawk PX4. Закрытый корпус -ну разве что у коннекторов доли миллиметра просвет…да и у входа USB. И поролон внутри на датчике…
Что и куда может задувать - не понятно…

Чтоб понять как влияет достаточно положить ПК на стол, устроить сквозняк в квартире и проследить как меняется высота.

Аlex30:

этож как дуть должно…

Как дует на скорости чтобы понять достаточно высунуть руку в окно машины на скорости.

Аlex30:

Тот же Фантом делает хорошо обтекаемые корпуса.

Обтекаемость коптера несколько своеобразна из-за баро. Баро должен дышать, но давить даже малость нельзя.
А чтоб надавить много не надо.
Проблема СД скорее не в квадратности (хотя ребра обтекаемость не улучшают), а в том что стоит на платформе, из-за чего поток обтекая крышку упирается в платформу и затекает в щель, создавая лишнее давление еще и переменное.

Аlex30:

Просто странно.-.если -бум говорить -после двойной изоляции от внешнего мира - такая разительная разница -почему производители както не заморачиваются с этим ( зная это).

А производители чего?
Коптеров - занимаются.
ПК - они отработали для висения, а дальше уже все зависит от корпуса и как они должны заморочиться.

ufk
Аlex30:

почему производители както не заморачиваются с этим

Ну почему не заморачиваются…“готовые” коптеры все закрыты по сути… ну а если самосбор то это уже твое дело как говорится… плюс какие то то железки будут к этому более чувствительны а какие то менее…зависит уже от настроек грубо говоря…

mishaXXyears

Доброй ночи. Подскажите как настроить цифровой датчик скорости 4525DO ???
Показывает постоянно 12-13.
Параметры такие - ARSPD_TYPE=1, ARSPD_USE=1, ARSPD_PIN=65 (остальные параметры пока не трогал).
Как калибровать и т.д.? если можно пошагово.

anmay
DarkSoulRL:

Привет, посоветуйте OSD для Pixhawk. … аналог жутко греющегося MAX7456, но никак не найду.

Не греются AT7456 и AB7456. На AB7456 брал здесь (не реклама)store.myairbot.com/fpv/microosd.html. Работает с пиксом отлично.

arb
anmay:

Не греются AT7456 и AB7456. На AB7456 брал здесь (не реклама)store.myairbot.com/fpv/microosd.html. Работает с пиксом отлично.

Для полного счастья не хватает схемы подключения.

(не реклама)

Это писать лишнее при ссылке на сторонний товар.

Art_Nesterov

Подскажите пожалуйста такой вопрос: есть Pixracer который подключен к приемнику по S-Bus (Futaba), возможно ли с него вывести PPM_summ для управления подвесом? То есть просто использовать полетник, как декодер S-Bus.

DarkSoulRL

Какой подвес? А то может он управляется через сом порт, storm32 например?

Art_Nesterov

Скорее всего будет storm 32, но есть сомнения… Спасибо за идею. Я кроме подвеса еще и камерой хочу управлять… наверно просто декодирую S-Bus и подключу каналы по отдельности.

DarkSoulRL

Если storm32, то он подключается к полетному контроллеру только в сом порт, и этого достаточно. Сом порт передаёт mavlink, a через него полное управление всеми осями подвеса и камерой. Камера подключается к шторму32.

Влад=#

Мужики, такая проблема. Помогите пожалуйста.
Пришел к тому, что мне нужно подкорректировать Roll, PITH, YAW через AvtoTune . И проблема в том, что мой Mission Planner не видит 6,7 и 8 канал на пульте. Их калибровать я не могу, ползунок просто стоит по середине и не реагирует на изменение положения.
В самом пульте я, вроде как, назначил, что бы на эти каналы что-то стояло.
Может кто нибудь объяснить то, как сделать, что бы МП увидел эти каналы ??? Из-за этого ни Автотюн не могу сделать ни на крутилки ничего назначить.
Можно как то детально объяснить или ссылку на источник???

Serjio_S
Влад=#:

Помогите пожалуйста.

А какой у Вас конфиг у гадалки узнать?

И зачем кросспостить в разные темы?

schs
Art_Nesterov:

Я кроме подвеса еще и камерой хочу управлять.

У шторма встроенные декодер, как раз для управления камерой можно использовать, на Alexmos так же, приходит SBUS и вывожу канал на контроллер управления камерой.

Влад=#
Serjio_S:

А какой у Вас конфиг у гадалки узнать?

И зачем кросспостить в разные темы?

Конфиг, в смысле прошивка ?? Arducopter 3.1

В разные темы потому, что проблема подходящая под оба автопилота, а люди сидят разные.

Serjio_S
Влад=#:

Конфиг, в смысле прошивка ?? Arducopter 3.1

В смысле прошивка? Конфигурация оборудования.
Где сидят люди?