PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Для долголета в принципе ок… хотя имхо 15 всеж таки многовато, 13-14 нужно… ну если не полетит нормально то вы собственно вкурсе что переделав в гексу с пропами 13 получите неплохо летающий сетап с нормальной тяговооруженностью…
Но пока помучаю то что имею ) Четыре мотора ещё заказал на пробу, мощные и с большой эффективностью гр на ват, судя по таблице от китайцев. Придут и я их привенчу вместо антигравити.
OSD from AirBot - Копия Minim OSD так что прошивка должна подойти как родная
Подтверждаю, прошивка от NightGhost отлично работает на OSD от Airbot.
Тут вычитал по данному вопросу…
Прям так и напрашивается фраза - “выслушай женщину и сделай наоборот”. Полный подгон под ошибочное предположение.
Реги. Или смените на Симонк, Блхели_С, или попробуйте в настройках поставить ваншот125 (только именно 125).
Делал… гулял по всему диапазону кроме самого минимального Low.
Вот Low и надо как раз попробовать.
Если не повлияет, то тогда это другая проблема сказывается. Но проверить надо.
ДОброе всем утро,
Подскажите как на пиксе правильно забиндить сателит DSM2/DSMX.
делаю все по подсказкам МР - никакого толку.
Может тут такая же фигня как с В-Бар/К-Бар - надо отключать-включать питание???
…нажимаю кнопку DSM2, МР выводит табличку типа после ннажатия ОК сателит перейдет в режим привязки, нажимаю ОК, включаю пульт в режиме привязки (WiFi выключен, расстояние между пультом и сателитом 2-3 м) сателлит не моргает, т.е. пикса не вводит его в режим привязки.
Поправьте меня, что надо правильно сделать.
Через приемники биндится на раз, но у меня приемники 6-7 каналов, а пульт 8 (что удивительно - что с 6, что с 7 канальным приемником после привязки сателит включенный в пиксу дает только 7 каналов)
Вот.
Прошу помощи.
Вот Low и надо как раз попробовать.
Если не повлияет, то тогда это другая проблема сказывается. Но проверить надо.
Поставил…
Demag Compensation в… High
Motor Timing в … Low
И срыв синхронизации пропал…хм…
И срыв синхронизации пропал…хм…
Потому что моторы перегружены.
Потому что моторы перегружены.
Как это понять ? Мощности нехватает ?
Мощности нехватает ?
Да.
Или по другому винты тяжелые для данного мотора.
Как говорится, на выбор, что больше нравится.
Или по другому винты тяжелые для данного мотора.
Стоит минимальный размер винтов рекомендуемый производителем моторов. 13х5 Если ещё меньше поставить то коптер вообще не взлетит. Моторы 300кv. Может это такое влияние соосного расположения винтов…
Опробовали в деле? а то теоретиков много. А как летает с новыми настройками регуляторов? В общем то Motor Timing в Low надо было сразу ставить для моторов с низким KV.
Опробовали в деле? а то теоретиков много.
Нет ещё, день сокращается темнее быстро. Пришёл с работы, повозился с коптером … а за окном уже сумерки. Завтра попробую. Есть идея произвести те же тесты на срыв синхронизации но уже убрав 4 лишних двигателя. У меня подозрения, что срыву синхронизации способствует соосное расположение винтов. Если это подтвердится то к чёрту соосную конфигурацию, никогда к ней больше не вернусь.
В руках пока тестил, дома, с новыми настройками регуляторов общая тяга уменьшилась. Газ висения пришлось немного подрегулировать, повысить.
Стоит минимальный размер винтов рекомендуемый производителем моторов.
Demag Compensation попробуйте отличный от High(low например), High дополнительно снижает мощность моторов…
Газ висения пришлось немного подрегулировать, повысить.
Вы стиком увеличили Газ или программно??
Прграммно.
Demag Compensation попробуйте отличный от High(low например), High дополнительно снижает мощность моторов…
Спасибо… попробую. Летал… и аппарат просаживается по высоте при прямолинейном полёте, при остановке набирает прежнюю высоту. И раньше такое было, но в этот раз ещё больше…видимо связанно с нехваткой мощности двигателей ибо в этот раз из за изменённых настроек регуляторов общая мощность …тяга уменьшилась и её ещё больше не хватает для удержания высоты при горизонтальном полёте.
Не осталась ли у кого прошивка для Pixhawk FMUv2 версия Arducopter quad 3.2.1? Очень нужно сделать downgrade, а Missison Planner не даёт скачать предыдущую прошивку, ругается почему-то. В интернете тоже не нашёл…
Буду очень благодарен…
видимо связанно с нехваткой мощности двигателей
Вообще такое обычно бывает когда в баро дует…
Вообще такое обычно бывает когда в баро дует…
Я тоже так думал и поставил колпак на полётный контроллер…но ничего не изменилось.
но ничего не изменилось.
Может еще из за вибраций повышенных не держать высоту… ну тут хз короче, нужно логи смотреть
Я тоже так думал и поставил колпак на полётный контроллер…но ничего не изменилось.
а что колпак герметичный чтоль?
не вижу дренажной трубки выведенной за зоны возмущения потоков (например сантиметров на 10 выше и загнуть )
Сообщение от FedorVG
Прграммно.
ACRO_THR_MID - этим параметром? Что поставили?
ACRO_THR_MID - этим параметром? Что поставили?
У меня прошивка PX4pro параметр MPC_THR_HOVER (по умолчанию 50%) я поставил 70%
а что колпак герметичный чтоль?
не вижу дренажной трубки выведенной за зоны возмущения потоков (например сантиметров на 10 выше и загнуть )
Другие без всяких колпаков летают и ничего всё нормально. Первый раз слышу про выведение дренажной трубки…