PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Думаю такое решение правильное
На своём Pixhaсk в ходе экспериментов ушатал порт telem 2, данные с него не идут. Сейчас osd и 3dr модем параллельно с telem 1,настройки порта под osd (отзывчивость авиагоризонта).
Думаю такое решение правильное
Нет, не правильно. У Pixhack v3 есть ещё порт serial 3 и 4, их можно настроить как телеметрийные. В худшем случае, подключите 3dr в порт telem1, а АТ9 и OSD портами rx в порт tx полетника, второй провод не используйте, он ни на OSD ни на телеметрии аппы не нужен.
Нет, не правильно. У Pixhack v3 есть ещё порт serial 3 и 4, их можно настроить как телеметрийные. В худшем случае, подключите 3dr в порт telem1, а АТ9 и OSD портами rx в порт tx полетника, второй провод не используйте, он ни на OSD ни на телеметрии аппы не нужен.
Подключился 3Dr в порт telem1, а телеметрию аппы в порт telem 2. Все работает.
Остался OSD, думал запаралелить в порт telem 1. А как настраиваются порты serial 3,4? Мысль интересная, может туда osd воткнуть.
Сегодня был первый полёт в поле. Коптер очень стабилен, слушается стики идеально. В gps режиме держит позицию мертво. Единственный нюанс, при наклонах в стороны, или вперёд назад теряет высоту. Но при остановке снова набирает прежнюю высоту. Где и что подрегулировать чтобы не было потери высоты?
Подключился 3Dr в порт telem1, а телеметрию аппы в порт telem 2. Все работает.
Остался OSD, думал запаралелить в порт telem 1. А как настраиваются порты serial 3,4? Мысль интересная, может туда osd воткнуть.
третий порт использует GPS но 4 и 5 остаются обычно не использованные, настроить можно их в полном списке . там для каждого порта есть настройки
Всем доброго.
Пришёл мне пиксхавк. Планирую его использовать на лет. крыле. Прошил свежий ArduPlane, всё откалибровал, питание +5в подал со стороны выходов, но сервы на выходах молчат. На АРМ всё сразу начинало двигаться или я может чего то не знаю про пикс?
Всем доброго.
питание +5в подал со стороны выходов
Подайте питание через порт power. Не во всех контроллерах можно подавать питание на колодках выходов (к примеру у меня так на пиксрейсер и сп ф3)
Подайте питание через порт power
Спасибо, но дело оказалось в кнопке Safety Switch)). При разблокировании всё заработало.
Pixhack v3. Переназначил порт Serial 4 под телеметрию, поставил значение mavlink1. Оказывается не так уж и сложно. Телеметрия работает. Теперь 3 порта работает по протоколу Mavlink1, это ни на что не повлияет? Ничего не перегрузит?
В идеале было бы на serial4 повесить OSD, на telem1 3dr, на telem2 - телеметрию аппы, но не могу понять какой параметр отвечает за порт UART2. И есть ли он вообще…
сервы в любом случае крайне желательно питать от отдельного бека, в противном случае при сильном воздействии или подклинивании рулей может просесть питание полетного контроллера что приведет к перезагрузке полетника
Гребенку для серв необходимо запитывать от внешнего БЕКа. Все параметры UARTов настраиваются в MissionPlanner. Включите в настройках Layout - Advanced, появится в меню Full parameters List. Вот там все настройки.
ardupilot.org/…/common-minim-osd-quick-installatio…
Все параметры UARTов настраиваются в MissionPlanner. Включите в настройках Layout - Advanced, появится в меню Full parameters List. Вот там все настройки.
Понимаю что в MP в Full parameters List. Только немогу найти пункт который отвечает за UART2. Если с Serial1 - 5 разобрался, то порт UART2 не нашел. Поиск по слову UART ничего не дал.
Ищите
SERIALx_PROTOCOL
SERIALx_BAUD
где x - номер порта
Гуглите, там всё есть 😃
ardupilot.org/…/common-telemetry-port-setup-for-ap…
Калибровал сегодня компасы на pixhack v3. При калибровке МП постоянно повторял errorcompas variance, после калибровки показывает стороны корректно. Значения офсетов: 1 компас Х -121, Y -129 Z -55
2 компас Х -73 Y -293 Z 646
3 компас X -21 Y -232 Z 617.
Как я понимаю значения плохие, как исправить?
По компасах, в приоритете выставлен компас 1, пикс по умолчанию выставляет внешний компас под номером 1? Стоит ли выключать внутренные компасы?
Что ещё заметил. Если оставить вкл. только компас 2 или 3, то в MP при кручении коптером заметно плавнее и резвее крутиться указатель компаса чем на 1 компасе. На 1 компасе больше рывков при кручении коптером.
по умолчанию выставляет внешний компас под номером 1?
Верно
Стоит ли выключать внутренные компасы?
Как я только не размагничивал - все равно уплывали. Выключил и никаких проблем за сезон
Как я только не размагничивал - все равно уплывали. Выключил и никаких проблем за сезон
Внешний компас калибруется нормально без проблем. А внутренние, то 1 нормально, то другой, 2 одновременно никогда. Размагнитил ПК, и теперь оффсеты на 1 внутреннем компасе взбесились цифры -1324554, а второй нормализировался. Ничего не помогало, только после смены прошивки калибровка нормализовалась на преждний уровень (внешний в норме, внутренние по 255). Не знаю что делать.
В настройках ничего не менял, только переназначил порт Serial 4 для подключения телеметрии, выставив протокол Mavlink2, грешу уже на это…
Кстати, какая самая стабильная прошивка на Pixhack v3, посоветуйте пожалуйста.
Доброго дня!!!
Нужна помощь по запуску в строй отремонтированного PixRacer.
Имеется PixRacer на котором пришлось поменять процессор (STM32F427)
Прошил по USB Bootloader px4fmuv4_bl.bin, после прошивки плата определилась в COM портах. (загрузчик брал от сюда - github.com/ArduPilot/ardupilot/tree/…/bootloader)
Mission Planner заливает в нее прошивку и говорит ОК.
А вот дальше Mission Planner не подключается ни в какую к плате, connect загорается зеленым счетчик отсчитывается назад а самого подключения нет.
В какую сторону копать?
Может у кого есть Bootloader скаченный непосредственно из PixRacera?
у меня есть такой www.dropbox.com/s/…/pixracer_bl.dfu?dl=0
логично после прошивки вынуть сд карту и подключиться в режиме консоли, выполнить тесты сенсоров
А где можно почитать как это правильно сделать и какими командами?
у меня есть такой www.dropbox.com/s/…/pixracer_bl.dfu?dl=0
логично после прошивки вынуть сд карту и подключиться в режиме консоли, выполнить тесты сенсоров
Спасибо за Bootloader!
Прошил загрузчик и через МР залил прошивку, теперь Pixracer заходит в МР, но ни один из датчиков не калибруется…
теперь Pixracer заходит в МР, но ни один из датчиков не калибруется…
какие датчики не калибруются? сенсоры напряжения и тока? компасы?
какую прошивку загрузили?
А где можно почитать как это правильно сделать и какими командами?
в консоли есть встроенная помощь по командам, как в мсдос. знак ?
ardupilot.org/…/interfacing-with-pixhawk-using-the…
Прошивку прошивал последнюю что предлагает МР, не калибруются ни компас ни аксилерометр, он даже на калибровку не выходит, он их не видит