PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Вопрос к знатокам, что есть сие? - store.mrobotics.io/…/mro-x2.1rv2-mr.htm
Стоит попробовать или нет?
Честно читал эту ветку почти три дня. Не люблю задавать глупые вопросы, но похоже придется привлечь коллективный разум. Помогите с выбором контроллера.
(1) По результатам чтения форума определился что мне нужен полетный контроллер под ардопилотовскую прошивку (Очень заинтересовал INAV, но пока автономные миссии на нем сыроваты).
(2) Выбор свелся к следующему
-a- Клон Pixhawk
-b- PX4 Pixhawk Lite (не нашел особо никакой инфы)
-c- Pixracer (по совету уважаемого cfero склоняюсь именно к этому варианту).
-d- F4BY (Информации как-то совсем мало, но зато большинство отзывов положительные).
Затрудняюсь сделать правильный выбор, так-как не особо понимаю, чем принципиально отличаются эти контроллеры. Что мне нужно от контроллера я указал тут . Склоняюсь к Pixracer вместо Pixhawk из-за более компактных размеров. Но не до конца понимаю какой функционал я в этом случае потеряю.
Заранее благодарю 😎
Но не до конца понимаю какой функционал я в этом случае потеряю.
Окту не построить, а если захотите строить гексу, то лишитесь двух свободных pwm выходов, которые можно назначить, например, на спуск затвора камеры и управление подвесом по питч. Можно эти функции повесить на приемник, но тогда контроллер не будет ведать ими, что пригодится в автомиссиях. Так что только с pixracer только квад)) Кстати, INAV доступен для pixracer. Правда старая версия, но ознакомится, думаю, хватит
+1 за pixracer, маленький, по железу норм. Летаю на таком же китайском, без проблем. (без проблем по железу, сам ArduPilot требует чтения док и вникания).
Только wifi модуль прошить нужно последней прошивкой, а то связь будет глюкавая.
Вопрос к знатокам, что есть сие? - store.mrobotics.io/mRo-X2-1-...x2.1rv2-mr.htm
Стоит попробовать или нет?
Пиксрейсер с большим количеством портов - как по мне, идеальный вариант, если не хватает Пиксрейсера.
Хотя лучше бы они MPU6000 поставили.
-d- F4BY (Информации как-то совсем мало, но зато большинство отзывов положительные).
А что конкретно интересует? Есть отдельная тема, инструкция, подсказки.
А что конкретно интересует? Есть отдельная тема, инструкция, подсказки.
Ну на данном этапе - этапе выбора, интересует что лучше , надежнее, функциональнее: Pixracer или F4BY. Тему F4BY нашел, судя по объему обсуждении - эта платка менее популярная в местной среде.
Друзья, вдогонку еще вопрос:
(1) Имеет ли значение где лучше покупать Pixracer (banggood, hobbywing, gearbest, ali)? Может какие-то проверенные продавцы есть?
(2) На данныйi момент в продаже две версии: Pixracer V1.0 и Pixracer R14. Подскажите, в чем отличие и какую лучше брать ?
(3) Надо ли сразу еще что-то именно для этой платы купить (пока нет ничего), чтобы можно было прошивку залить, с калибровками/ настройками поразбираться.
По описанию Pixracer V1.0 и Pixracer R14, вроде бы идентичны…У R14 на корпусе порты подписаны, а у V1.0 нет.
Нашел одно предположение в комментах на BG:
“The difference between this product (Pixracer R14) and the Pixracer V1 is that the V1 had problems with Spektrum receivers. They did not bind, because of the faulty signal from the Pixracer V1. In Pixracer R14 the problem was solved”
И еще, есть ли смысл покупать оригинал (дороже на 40%), или особых проблем с клонами не замечено ?
Ну на данном этапе - этапе выбора, интересует что лучше , надежнее, функциональнее
Тут уже больше на вкус и цвет. А как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
И похоже Вы уже определились выбором, так что смысла сравнивать нет.
Можно только добавить у ф4бу нет копий (только оригинал) , так что в этом проблемы выбора нет.
Также он поддерживает инав и БФ.
Сообщество, приветствую!
Нужен совет, есть железка Pixhack 2.8.4 это тот же Pixhawk PX4, только в другом корпусе и с виброразвязкой, ну не в этом суть. Работает, летает как положено, но есть момент - постоянно вываливается ошибка Bad logging, причём в определённой последовательности:
форматируем карту -> вставляем в полётник -> включаем -> армимся, летаем (всё хорошо), далее подключаемся с помощью MP, скачиваем логи (очищаем карту через MP или нет - нет разницы), армимся заново и тут ошибка. Но если передёрнуть питание после очистки карты средствами MP, то всё норм до следующего скачивания логов … Т.е. после каждого обращения к логам надо передёргивать питание. Оно вроде не критично, но с другим полётником проблем нет! Карты пробовал разные.
есть железка Pixhack 2.8.4
Это изделие от CUAV или ещё от кого то? Где покупали?
И еще, есть ли смысл покупать оригинал (дороже на 40%), или особых проблем с клонами не замечено ?
Тоже интересует этот вопрос, есть ли смысл брать оригинал Pixracer’a? Все-таки дороже получается почти в два раза
Это изделие от CUAV или ещё от кого то? Где покупали?
Конечно же это клон, но надо отметить, что хороший клон и даже с виброразвязкой акселерометра, покупал на Али.
постоянно вываливается ошибка Bad logging, причём в определённой последовательности:
да, это известная фича, касается всех моделей контроллеров и всех версий прошивок: самолет, коптер итд. после входа в меню логов по мавлинку процесс логинга останавливается и если требуется лог следующего полета то требуется перезагрузка.
когда коллеги строили аппарат цель которого - добыча логов мы им делали модифицированную прошивку в которой при последующих армингах логинг перезапускался
да, это известная фича
Ооо, спасибо Вам, добрый человек! Я уже голову сломал почему оно так происходит. Мне оно не критично, но сам факт немного напрягал. 😃 Осталось облетать гексу, и изучить логи )))
Скажите, а можно на квадрокоптер на pixracer повесить 3х-осевой подвес или там для этого портов не достаточно ?
смотря какой подвес и что вы от него хотите. если подвес на бесколекторниках то ему может и не нужен полетник вообще
если подвесом нужно управлять управляя его поворотом для наведения на точку интереса - то это как правило специфичные подвесы управляемые по сериалу
если ручное управление то полетник непричем, можно вообще второй пульт и приемник для оператора
Можно. Останется 2 выхода на контроллере, которые можно переназначить. Как правило, на подвесе достаточно одного - управление питчем. Если не планируете использовать сложные автомиссии, то можно и на приемник РУ повесить управление подвесом(если он имеет pwm выходы)
Тут в этой ветке несколько раз проскакивла информация, что pixracer не особо дружит с телеметрией на частоте 433 MHz. Зависит ли это от производителя pixracer’a или телеметрии? Решил попробовать pixracer’a для первого коптера (а-ля sushkolet), пытаюсь выбрать необходимые комплектующие …
Тут кто-то летает нa оригинальном pixracer? Если неоригинал, посоветуйте где лучше banggood или ali ?
У меня с бэнгуда не подружился с 433. Начинает прыгать EKF. Что 500, что 100мВТ. С 915МГц/500мВт все хорошо.
Да, и ещё вопрос открыт остался - GPS Radiolink SE100 при калибровке компаса выдаёт здоровенные оффсеты по Х 270 и по Y 180, а вот Z 3.
Пробовал перебирать ВСЕ варианты разворота в MP и всё равно по какой либо оси есть здоровенный оффсет … что скажете?.. GPS в топку или ещё что-то может быть?
p.s. ничего того, что может магнититься рядом нет.