PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Antur
alexeykozin:

да, для того он и создан, закрепите на самых коротеньких стоечках чтобы навигационный приемник был как можно ближе к экрану

В общем перед передней кромкой крыла сварганю стойку на 3D принтере, подниму на сантиметр над крылом, думаю будет жестко и не высоко. А на сколько можно удлинять шину I2C? Может ее экранированным проводником сделать для надежности?

arb
Antur:

подниму на сантиметр над крылом

По идее лучше просто на крыло закрепить. Так меньше скажется на аэродинамику крыла.

Antur
arb:

По идее лучше просто на крыло закрепить. Так меньше скажется на аэродинамику крыла.

Крыло схемное, размах большой, будет неудобно эксплуатировать…стойка будет самый раз.

alexeykozin

шина I2C сама по себе не стойкая я не пробовал ее удлинять более 20см
экран может и плохо сказаться - он создат паразитную емкость - надо пробовать

Antur
alexeykozin:

Понял, буду пробовать…

Art_Nesterov
alexeykozin:

Я пробовал. Около 25 см в экране, все отлично. Без приключений.
Перенял эту идею с подвеса. Там датчик, в случае большой конструкции, приходится подключать длинными проводами. И вот без экрана, ошибки можно поймать, даже с ферритовыми колечками.

Марсиян

Вечер добрый, подскажите возможно ли в Mission Planner изменить шестой канал, сделав его подобно седьмому. В седьмом есть возможность включения дополнительных функций, например, серво. У меня аппаратура всего семи канальная, приемник только с выходом под PPM, в итоге шестой канал бесполезный для меня ( седьмой используется ). Мне хотелось подключить поисковую пищалку через контроллер задав, например, выходной RC10, а тумблер на шестой канал.

Art_Nesterov
Марсиян:

возможно ли в Mission Planner изменить шестой канал, сделав его подобно седьмому.

Взяли ли бы и глянули на оф сайте, там все ответы давно написаны. (Servo output function)

Марсиян

Да с серво output function все и так понятно , и как назначить на седьмой канал тоже, а вот шестой канал специфичный yadi.sk/i/15rPe2DI3Sz95v там нет обычных переключателей, вот я и думал как его сделать например восьмым . Но да ладно через кнопку затвора получилось сделать она задается на шестой канал через меню подвеса.

alexeykozin

ardupilot.org/copter/docs/parameters.html#servo6-f…
SERVO6_FUNCTION

56 = RCIN6

это даст на выходе 6 копию входа на 6 канале.

копию 6 канала можно также получить на других выходах
например так

SERVO5_FUNCTION = 56

на 5 выходе будет копия входа 6

Дмитрий_TV

Прошу подсказать по настройкам Pixhawk 2.4.8 Fw3.5.5
К контроллеру пока подключен только GPS M8N.
При подключении через боковой USB разъем по UART 115200 корректно отображает положение, системное время и т.п. через QGroundControl v3.3.0
В Mavlink inspector тоже всё корректно. Все настройки по умолчанию.

На разъеме TELEM2 у меня подключена ардуиновская железяка по UART 57600.
С этой железяки даю запрос:
#include <GCS_MAVLink.h>
======
mavlink_msg_request_data_stream_pack(0xFF,0xBE,&msg,1,1,MAV_DATA_STREAM_ALL, 1, 0);
len = mavlink_msg_to_send_buffer(buf,&msg);
MavSerial.write(buf,len);
delay(10);
mavlink_msg_request_data_stream_pack(0xFF,0xBE,&msg,1,1,MAV_DATA_STREAM_POSITION, 1, 1);

получаю корректный хардбит и ответ о позиции.
Помимо этого ответа хочется получить и юникстайм,
но когда в след за вышеуказанным запросом даю запрос:
mavlink_msg_request_data_stream_pack(0xFF,0xBE,&msg,1,1,MAVLINK_MSG_ID_SYSTEM_TIME, 1, 1);

то в ответ начинает сыпать всем, чем угодно, кроме системного времени.
Что я делаю не так?

dduh

Что-то у меня Pixracer ругается на напряжение питания - 4.85. Это критично? Использую модуль типа такого . У него напряжение можно изменить?

alexeykozin

в отличие от апм 32 битные процессоры не столь критичны к питанию. если 4,85 стабильны и не просаживаются еще больше под нагрузкой то полетник будет работать исправно.
но если захотите от него питать модем 500мвт то мощность упадет в несколько раз.
осд тоже может работать со сбоями

Дмитрий_TV:

то в ответ начинает сыпать всем, чем угодно, кроме системного времени. Что я делаю не так?

видимо вопрос лучше задать в англоязычных обсуждениях разработчиков ардупилот,
тут больше вопросы и ответы пользователей по применению полетного контроллера.
теоретически не отвечать на некоторые запросы мавлинка полетник может по той причине что в его коде может быть не прописана возможность ответа на конкретный реквест
мавлинк универсальный протокол, но никто не обязывает его использовать полностью вполне вероятно что в ардупилот функционируют только определенные типы сообщений

Марсиян

День добрый, опять у меня проблемы с коптером. С предыдущими разобрался с чем смог, но появилась новая - после недавнего краша и сгоревшего регулятора -перестал нормально заводиться, то есть после арминга моторы запускаются вразнобой или не запускаются вообще, например первый запустился остальные молчат - газ на 30% запустится один из трех или два из трех , иногда все. Причем всегда в разных вариациях, но левый передний почти стабильно всегда стартует и скачком газ поднимается до максимума. Сбрасывал настройки на контроллере -не помогло , калибровал регуляторы несколько раз -запускаются одинаково с приемника. По логам непонятно yadi.sk/d/SCXoerjG3TBYof . Инфы не нашел конкретной. А еще в Mission Planner на вкладке Servo Output при попытке погазовать уровни сигнала показываются разный всегда , хотя квадр стоит ровно на полу.
ябы сбросил прошивку, но как писал раньше нет такой возможности из -зи не работающего юсб.

streethanter

Друзья, поменял gps bn 880 на ts-100 и мишн планнер стал выдавать ошибку “gps speed error 2.6 (need 1)” . Контроллер Пикс. Что за беда?

7 days later
iParafin

На вкладке servo output диапазон везде 1100-1900 хотя после калибровки аппы реально диапазон 980-2006. Менять вручную надо или так и должно быть? По каналу газа регули пищали что газ не в минимуме, пришлось опустить значение до 980. Почему то думал что после калибровки должны были прописатся там значения автоматом.

Sharlotta

Добрый день!

Собираю коптер на пиксе.
В общем все делаю по инструкциям и по видео “Подключение и основные настройки Pixhawk”.
Все процессы проходят успешно.
Но при попытке запуска ничего не армится, а моторы пищат со звуком, который судя по инструкции соответствует тому, что “нет входного сигнала на приемнике”.
Когда проверяю сигнал в МП, отклик есть, при калибровке ESC все проходит гладко и отклик так же есть.
Есть подозрение, что упускаю какую то мелочь. Буду благодарна помощи.
Комплект:
pix
Hobbywing X-Rotor 20A
Мотор Tarot 2214/920KV
Radiolink AT10 и R12D

Art_Nesterov
Sharlotta:

Но при попытке запуска ничего не армится

А вы"сафети свич" нажимаете после инициализации, перед армингом? Или вы его в списке параметров отключили?

Sharlotta
Art_Nesterov:

А вы"сафети свич" нажимаете после инициализации, перед армингом? Или вы его в списке параметров отключили?

Нажимаю.
Специально не отключала точно.
И сейчас обнаружила, что после некоторого времени после подачи питания на коптер, пикс начинает бешено трезвонить.

Александр251276

Не могу подключить радиомодуль hc-12 к pixhawk px4, может кто поделится подключением.

Art_Nesterov
Sharlotta:

пикс начинает бешено трезвонить.

А карточка стоит? Тип рамы, класс рамы выставили? FS по напряжению включен/выставлен?