PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
да, для того он и создан, закрепите на самых коротеньких стоечках чтобы навигационный приемник был как можно ближе к экрану
В общем перед передней кромкой крыла сварганю стойку на 3D принтере, подниму на сантиметр над крылом, думаю будет жестко и не высоко. А на сколько можно удлинять шину I2C? Может ее экранированным проводником сделать для надежности?
подниму на сантиметр над крылом
По идее лучше просто на крыло закрепить. Так меньше скажется на аэродинамику крыла.
По идее лучше просто на крыло закрепить. Так меньше скажется на аэродинамику крыла.
Крыло схемное, размах большой, будет неудобно эксплуатировать…стойка будет самый раз.
шина I2C сама по себе не стойкая я не пробовал ее удлинять более 20см
экран может и плохо сказаться - он создат паразитную емкость - надо пробовать
Понял, буду пробовать…
Я пробовал. Около 25 см в экране, все отлично. Без приключений.
Перенял эту идею с подвеса. Там датчик, в случае большой конструкции, приходится подключать длинными проводами. И вот без экрана, ошибки можно поймать, даже с ферритовыми колечками.
Вечер добрый, подскажите возможно ли в Mission Planner изменить шестой канал, сделав его подобно седьмому. В седьмом есть возможность включения дополнительных функций, например, серво. У меня аппаратура всего семи канальная, приемник только с выходом под PPM, в итоге шестой канал бесполезный для меня ( седьмой используется ). Мне хотелось подключить поисковую пищалку через контроллер задав, например, выходной RC10, а тумблер на шестой канал.
возможно ли в Mission Planner изменить шестой канал, сделав его подобно седьмому.
Взяли ли бы и глянули на оф сайте, там все ответы давно написаны. (Servo output function)
Да с серво output function все и так понятно , и как назначить на седьмой канал тоже, а вот шестой канал специфичный yadi.sk/i/15rPe2DI3Sz95v там нет обычных переключателей, вот я и думал как его сделать например восьмым . Но да ладно через кнопку затвора получилось сделать она задается на шестой канал через меню подвеса.
ardupilot.org/copter/docs/parameters.html#servo6-f…
SERVO6_FUNCTION
56 = RCIN6
это даст на выходе 6 копию входа на 6 канале.
копию 6 канала можно также получить на других выходах
например так
SERVO5_FUNCTION = 56
на 5 выходе будет копия входа 6
Прошу подсказать по настройкам Pixhawk 2.4.8 Fw3.5.5
К контроллеру пока подключен только GPS M8N.
При подключении через боковой USB разъем по UART 115200 корректно отображает положение, системное время и т.п. через QGroundControl v3.3.0
В Mavlink inspector тоже всё корректно. Все настройки по умолчанию.
На разъеме TELEM2 у меня подключена ардуиновская железяка по UART 57600.
С этой железяки даю запрос:
#include <GCS_MAVLink.h>
======
mavlink_msg_request_data_stream_pack(0xFF,0xBE,&msg,1,1,MAV_DATA_STREAM_ALL, 1, 0);
len = mavlink_msg_to_send_buffer(buf,&msg);
MavSerial.write(buf,len);
delay(10);
mavlink_msg_request_data_stream_pack(0xFF,0xBE,&msg,1,1,MAV_DATA_STREAM_POSITION, 1, 1);
получаю корректный хардбит и ответ о позиции.
Помимо этого ответа хочется получить и юникстайм,
но когда в след за вышеуказанным запросом даю запрос:
mavlink_msg_request_data_stream_pack(0xFF,0xBE,&msg,1,1,MAVLINK_MSG_ID_SYSTEM_TIME, 1, 1);
то в ответ начинает сыпать всем, чем угодно, кроме системного времени.
Что я делаю не так?
в отличие от апм 32 битные процессоры не столь критичны к питанию. если 4,85 стабильны и не просаживаются еще больше под нагрузкой то полетник будет работать исправно.
но если захотите от него питать модем 500мвт то мощность упадет в несколько раз.
осд тоже может работать со сбоями
то в ответ начинает сыпать всем, чем угодно, кроме системного времени. Что я делаю не так?
видимо вопрос лучше задать в англоязычных обсуждениях разработчиков ардупилот,
тут больше вопросы и ответы пользователей по применению полетного контроллера.
теоретически не отвечать на некоторые запросы мавлинка полетник может по той причине что в его коде может быть не прописана возможность ответа на конкретный реквест
мавлинк универсальный протокол, но никто не обязывает его использовать полностью вполне вероятно что в ардупилот функционируют только определенные типы сообщений
День добрый, опять у меня проблемы с коптером. С предыдущими разобрался с чем смог, но появилась новая - после недавнего краша и сгоревшего регулятора -перестал нормально заводиться, то есть после арминга моторы запускаются вразнобой или не запускаются вообще, например первый запустился остальные молчат - газ на 30% запустится один из трех или два из трех , иногда все. Причем всегда в разных вариациях, но левый передний почти стабильно всегда стартует и скачком газ поднимается до максимума. Сбрасывал настройки на контроллере -не помогло , калибровал регуляторы несколько раз -запускаются одинаково с приемника. По логам непонятно yadi.sk/d/SCXoerjG3TBYof . Инфы не нашел конкретной. А еще в Mission Planner на вкладке Servo Output при попытке погазовать уровни сигнала показываются разный всегда , хотя квадр стоит ровно на полу.
ябы сбросил прошивку, но как писал раньше нет такой возможности из -зи не работающего юсб.
Друзья, поменял gps bn 880 на ts-100 и мишн планнер стал выдавать ошибку “gps speed error 2.6 (need 1)” . Контроллер Пикс. Что за беда?
На вкладке servo output диапазон везде 1100-1900 хотя после калибровки аппы реально диапазон 980-2006. Менять вручную надо или так и должно быть? По каналу газа регули пищали что газ не в минимуме, пришлось опустить значение до 980. Почему то думал что после калибровки должны были прописатся там значения автоматом.
Добрый день!
Собираю коптер на пиксе.
В общем все делаю по инструкциям и по видео “Подключение и основные настройки Pixhawk”.
Все процессы проходят успешно.
Но при попытке запуска ничего не армится, а моторы пищат со звуком, который судя по инструкции соответствует тому, что “нет входного сигнала на приемнике”.
Когда проверяю сигнал в МП, отклик есть, при калибровке ESC все проходит гладко и отклик так же есть.
Есть подозрение, что упускаю какую то мелочь. Буду благодарна помощи.
Комплект:
pix
Hobbywing X-Rotor 20A
Мотор Tarot 2214/920KV
Radiolink AT10 и R12D
Но при попытке запуска ничего не армится
А вы"сафети свич" нажимаете после инициализации, перед армингом? Или вы его в списке параметров отключили?
А вы"сафети свич" нажимаете после инициализации, перед армингом? Или вы его в списке параметров отключили?
Нажимаю.
Специально не отключала точно.
И сейчас обнаружила, что после некоторого времени после подачи питания на коптер, пикс начинает бешено трезвонить.
Не могу подключить радиомодуль hc-12 к pixhawk px4, может кто поделится подключением.
пикс начинает бешено трезвонить.
А карточка стоит? Тип рамы, класс рамы выставили? FS по напряжению включен/выставлен?