PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Вы имеете ввиду телеметрию?
Да
Аа… Блина… Я вообще не подумал… А началось все с телеметрии… Когда установил модль начались именно тогда проблемы(((( неужели он виновен. Завтра буду пробывать отключать его
огда установил модль начались именно тогда проблемы((((
Я когда перешел с 915 на 433 у меня коптер такие вещи вытворял аж страшно было, очень сильная помеха от модема была, Обернул его в фольгированый скотч и уменьшил мощность и все стало ок
Спутников всего 5-6 прыгают постоянно от 4 до 9…
А может у вас что-то шумит периодически? Я когда обычную курсовую камеру поменял на ранкам сплит - тоже GPS упал до 4-5 спутников. Пришлось переносить его подальше.
Было похожее, моторы сходили с ума, с диапазоне оборотов убрал площадку и все пришло в норму, посадил на обычную антивибрационную подушку
Да, оно. Убедиться что причина именно в мякгости легко - просто прижать ПК пальцем - характер вибраций меняется или пропадает совсем.
Именно 433мг
Я когда перешел с 915 на 433 у меня коптер такие вещи вытворял аж страшно было
Я так чуть свой pixracer не утопил. Летал на природе туда-сюда, через 30 минут полета бортовой поисковый радиомаячек 433 Мгц решил выйти в эфир с координатами. Это сбило с толку барометр, которому показалось что высота прыгнула вверх на 30 метров. Коптер начал интенсивно снижаться чтобы вернуть “прежнюю” высоту. Над речкой))
Именно 433мг
Попробуйте поэтапно! Сперва выключите его совсем, дождитесь когда спутники поймает, полетайте и посмотрите логи. Если все в норме будет то уменьшайте мощность для штатных сосисек можно на половину итд и подальше его от мозгов.
просто прижать ПК пальцем - характер вибраций меняется или пропадает совсем.
Тоже самое, спасибо тут люди подсказали и я исправил эту ошибку.
Это сбило с толку барометр
433 частота видать из за своей широты вносит сильную помеху
Я спасал fpv от 433мг телеметрии… Потому как шли сильные помехи. Поставил выпрямитель на питание и феритовое кольцо на кабель камеры. Так я убрал помехи с видео сигнала. А чтобы были помехи на контролер я и думать не мог поскольку частоты разные
Поставил выпрямитель на питание и феритовое кольцо
Это все у меня тоже установленно и кроме того провода экранированные, все сведено в одну точку, но не помогло когда перешел на 433, как только сделал выше указанные действия все пришло внорму
Так что, мини пикс от радиолинка летает? Соблазнился ценой, потом только почитал и проникся. Сегодня получил на почте. Прошивка обновилась на мишен планер от радиолинка. А откалибровать удалось только на гроундконтроле, странно да?
Подскажите такую проблемку. Во время арминга выдаёт ошибку по питанию, хотя в настройках точно выставлен вольтаж под 4 банки 16.8 В.
Под пиксом стоит модуль 5 in 1
Всё настроено по инструкции. 1. Pix 2. Other 3. Пикс или куб
выставлен вольтаж под 4 банки 16.8
В настройках FAILSAFE поставьте к примеру 14 вольт, то е срабатывание когда на банку будет по 3.5 вольт
странно да?
нет не странно,настройки надо делать только планером от radiolink иначе возможны косяки решаемые только через полный ресет в терминале.
а так миниПикс летает отлично,но не работает фолоу ми.отправка на точку с указаной высотой-работает.
Пиксхок из кетая. Летал на нем прошивкой АрдуПайлот. После смерти мотора и регуля затеял большую ревизию своего самодельного коптера в частности добавил модуль питания (из-за его отсутствия и ставил раньше ардупайлот, пи-икс не “заводился” без него). Прошил px4. Есть вопросы по px4 :
1 Как убрать включение моторов при арминге?
2 Подключил модуль питания, он показывает совершенно неверное напряжение. На полностью заряженной батарее (свежей) показывает 11.7 вместо 12.4 (которые показывают другие измерительные приборы, хорошие, проверенные). Я что-то делаю не так, или просто произвести замеры и вбить соответствующие цифры (в мин/макс) и не париться?
PS использую куграунд
PPS заранее спасибо
Уменьшил мощность телеметрии по умолчанию 11. Стояло максимум 20. Все gps ожил, спутники от 18 до 26шт. Заработал режим автономный по точкам. Ура!.. Осталось разобраться почему в осд стрелка домой живет своей жизнью показывает в разные стороны. Непонятно что с ней происходит… Растояние до дома показывает четко…
Подключил модуль питания, он показывает совершенно неверное напряжение.
Подкорректировать коэффициенты.
Подкорректировать коэффициенты.
Спасибо! Что-то протупил я. Прямо там же кнопка.
Поиграться с PWM_MIN пробовали?
Параметр mot_spin_armed = 0
Поиграться с PWM_MIN пробовали?
Спасибо, попрпобую.
Параметр mot_spin_armed = 0
Не нашел такого среди параметров. Прошивка px4. Был такой в ардупайлоте тут не вижу.
В настройках FAILSAFE поставьте к примеру 14 вольт, то е срабатывание когда на банку будет по 3.5 вольт
Спасибо, разобрался! Чем больше лезу в дебри тем больше меня удивляет этот контроллер своими возможностями! Складывается впечатления с помощью этих мозгов можно в космос улететь!
А теперь всплыли еще больше вопросов по настройке FAILSAVE. Окончательная задача настроить полёт по точкам и при определённых условиях вернуться домой!
На видео в 3:00 хорошо видно как выбирают режимы. У меня такого нет, где его включить?
Просматривал. переводил ломаным гуглом, что-то ни хрена не понял, Где-то их этих параметров?
Ну и не совсем понятен параметр FS_BAT_MAH. На первом фото. У меня батарея ёмкостью 5000 Ман, задал параметр в 4000 МАН что-бы было зазор для возврата домой, А что тогда выпоняет этот параметр, если верить гуглопереду, по остаточной емкоти скажем задал 1000 МАН, самолёт вернётся домой?
В общем как настроить F/S домой по сливу ёмкости и при выполнении миссии и опять-таки батарея лоу-летим домой?