PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

alexeykozin
Sanich2908:

Мож кто подскажет куда копать, или компас дерьмо, на выброс???
Речь идёт о внутреннем компасе, внешний пока не подключен.

шуруп в углу магнитный скорее всего

Sanich2908

Про шуруп я в курсе, нету его там у меня.
Самое прикольное на следуюющий день включил, и нормально пока.

Oluch

Проблему с магнитными шурупами можно решить так - немного рассверлить отверстия куда они входят и вставить, прижимая паяльником, специальные стойки из латуни. Они по краям с насечкой, а внутри у них резьба. Если они вылезут наружу, то надо будет взять двухкомпонентную твёрдую эпоксидку, хорошо её размять и нанести вокруг этих стоек для укрепления. Будет стоять насмерть! Потом берём винты из пластика и ими прикручиваем. Точно так же стоит поступить и с крепежом самой платы. Проблем с намагничиванием больше не будет, да и отверстия под саморезы не будут разбиваться.

Мельник
Oluch:

специальные стойки из латуни.

Можно об этом подробнее,я в Москве даже в каталогах таких не видел.

alexeykozin
Oluch:

Проблему с магнитными шурупами можно решить так

там проблема только в одном который ближе к компасу, остальные не влияют.
на трех шурупах достаточная жесткость.
крайняя версия крпуса имеет крепежные отверстия посредине, у нее с этим еще проще

Sanich2908

Сегодня включил, опять ругается на компас и показывает на 90 градусов в сторону, калибровка компаса не помогает, видимо придётся лезть внутрь и смотреть непрапаи.

Deimos

Подскажите, как правильно запитать PPM Encoder?
Приёмник Fly-Sky 9x не запускается при питании от энкодера, померил напряжение на контактах Пиксхавка для энкодера, там всего 0.02В. У регуляторов вынут центральный провод.

ДмитрийВ

Всем добрый день. Подскажите, кто в курсе,почему через с бас калибровка не хочет видется,только в начале энкодер приходится подключать,а потом После каллибровки пульта перестыковываю в сбас, только после этого все получается?

надо перемычку запаять и 5 вольт появится на приемнике.

Deimos:

Подскажите, как правильно запитать PPM Encoder?
Приёмник Fly-Sky 9x не запускается при питании от энкодера, померил напряжение на контактах Пиксхавка для энкодера, там всего 0.02В. У регуляторов вынут центральный провод.

Надо перемычку запаять на энкодере

Oluch
Мельник:

Можно об этом подробнее,я в Москве даже в каталогах таких не видел.

Это обычные втулки из латуни. Снаружи накатка, а внутри резьба. На все сто видели такие в разных приборах в пластмассовых корпусах, может просто не обращали внимания. Они в термопластичные корпуса с паяльником очень хорошо входят. Винты из пластика тоже не редкость. Из капрона их навалом.

GocMAN

Вечер добрый (день) думаю приобрести hkpilot32, как я понимаю это и есть ремэйк пикса? Основная причина, это оптикфлоу и сонар. Сейчас летаю на APM mini, и к нему это все не подцепишь (особенно оптик). Вопрос, пикс поддерживает только оригинальные датчики (копии), совмещенные оптик и сонар? Или есть возможность подключать китайские, раздельные (сонар двойной ардуиновский и оптик на маленькой плате. С телефона, позже примеры приведу)?

alextr

А где почитать зачем у pixhawk две кнопки по бокам?

alex_nikiforov
GocMAN:

Вечер добрый (день) думаю приобрести hkpilot32, как я понимаю это и есть ремэйк пикса

Продукция hk не высокого качества. Только деньги на ветер. Намучившись с их поделками, я себе взял оригинал. На крайний случай советую присмотреться к рцтаймеровскому клону.

Мельник
alex_nikiforov:

На крайний случай советую присмотреться к рцтаймеровскому клону.

У самого сейчас клон,но в дальнейшем присматриваюсь к нашей родной разработке-hobby.msdatabase.ru/project-updates/…/f4by

zis
Oluch:

Проблему с магнитными шурупами можно решить так - немного рассверлить отверстия куда они входят и вставить, прижимая паяльником, специальные стойки из латуни. Они по краям с насечкой, а внутри у них резьба. Если они вылезут наружу, то надо будет взять двухкомпонентную твёрдую эпоксидку, хорошо её размять и нанести вокруг этих стоек для укрепления. Будет стоять насмерть! Потом берём винты из пластика и ими прикручиваем. Точно так же стоит поступить и с крепежом самой платы. Проблем с намагничиванием больше не будет, да и отверстия под саморезы не будут разбиваться.

А можно еще проще. Я нарезал в отверстиях корпуса резьбу М2, и скрепил пластиковыми винтами.

Oluch
zis:

А можно еще проще. Я нарезал в отверстиях корпуса резьбу М2, и скрепил пластиковыми винтами.

Тоже отличный вариант. У меня просто нет пластиковых М2, а только М3, потому так и поступил.

Serjik220

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.
Есть PIXHAWK, клон. Все прошито все зашито.
Если ему подать питание через повер-модуль от аккумулятора, он, скажем так, не инициализируеться. мигают светодиоды, музыки нет, моторы пищат как будто на регуляторах нет сигнала, через радиоканал к мишн планеру не коннектится.
А вот если в начале его запитать от USB, все инициализируется как положено, с музыкой, и к миш планеру по радиоканалу конектится. Так вот если его в начале запитать от USB(просто шнур в комп воткнуть), потом подключить аккумулятор, потом отсоединить USB, то можно и полетать, причем вполне неплохо.
Если это имеет значение, то плата прошита с нуля, то есть программатором прямо на процы зашиты загрузчики ну и так далее.
Не могу понять в чем разница подачи питания от USB и от аккумулятора.
Спасибо.

Serjik220

Да, выполнено. При включении от аккумулятора горят все маленькие светодиоды (PWR, PWR, B/E, B/E ), Свитодиод ACT мигает. Большой многоцветный не горит. Звуковой сигнализации нет.

SergDoc
Serjik220:

Свитодиод ACT мигает. Большой многоцветный не горит. Звуковой сигнализации нет.

быстро моргает?
похоже бут кривой залить можно так: pixhawk.org/dev/bootloader_update

Upload via DFUse

Setup Windows

The details can be read in the ST Micro USB DFU instructions, for the scope of the use here this wiki page is sufficient. Download the USB DFU utility:

• stsw-stm32080.zip – USB DFU utility from ST Micro (only version v3.0.3, or maybe higher, works for the STM32F4)

Download and install it (the one ending with _x64.exe is for 64bit Windows versions). Enter anything for the company name, as the installer won’t continue else (e.g. XXX).

но могут быть осложнения 😦

streethanter

Товарищи, помогите пожалуйста. Есть гекса с пиксом. В стабилайз режиме очень плавно постоянно ползет влево. Что где подкрутить? На изменения положения реагирует адекватно, все вращается в нужную сторону и все пропы на месте. радио, регули, аксель, компас откалиброваны. Может это быть связано с тем, что когда аксель калибровал, горинтальное положение принял просто поставив на пол, уровня под рукой нету. Можно ли просто триммером чу-чуть подправить на передатчике, или же есть какой то параметр в Мишнпланере?