PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Дел
вроде это значит что регули не видят сигнал от полетника. Копать в эту сторону. Соединения\настройки регуля\полетника. Проверить протокол\oneshot и прочее
Регуляторы калибровал с пульта когда летал на них с NAZA.
А через пикс калибруется?
Но когда подключаю в ПИКСу ситуевина другая: на борту зеленый мигает и красный еще активнее, борт от ПК тоже мигает- связи нет
Попробуйте +5 на модуль подать не с пикса, а с со стабильного источника, дающего 5-5.2V без бросков и шумов.
А через пикс калибруется?
Через Пикс не калибруются. Может влиять, что регуляторы без питания, т.е. на фишке управления ESC только 2 провода сигнал и земля?
Initial setup. Frame type рама выбрана? В меню servo output моторы назначены? Кнопка безопасности активна и используется?
Увидел в логе, что квадрик выбран. Скорее всего servo input
Initial setup. Frame type рама выбрана? В меню servo output моторы назначены? Кнопка безопасности активна и используется?
Увидел в логе, что квадрик выбран. Скорее всего servo input
Выкладываю фото и видео. yadi.sk/d/MxtvVt8cmEICCg
Странное поведение. Давно не держал классический пикс в руках. Не знаю как он себя ведет на чибиосе. Но, если не изменяет память, то на nuttx первая часть “мелодии” моторов была при подаче питания, а после нажатия кнопки играла оставшаяся часть “мелодии”. А у вас только первая и при нажатии кнопки. Я бы перекалибровал на всякий случай регуляторы сервотестером и можно пробежаться по настройкам. Насколько я помню, xrotor заморочные и нужно слушать писки. Как вариант, можно начать с 3.6.Х прошивки полетника. Похожий случай был на регуле xrotor 4in1 20A в связке с omnibus f4pro. Там я согрешил на полетник, ибо он и под айнавом как-то странно себя вел. Плюнул и поствавил матек с 4 отдельными пчелками
Может влиять, что регуляторы без питания, т.е. на фишке управления ESC только 2 провода сигнал и земля?
В смысле без питания? Питание отдельное, но должно быть.
Передатчик, надеюсь, откалиброван.
Какой протокол стоит на реги? Есть смысл поставить ПВМ.
Питание отдельное, но должно быть.
Как его завести? Отдельный BAC на свободный выход пикса (например 5)? Земляная и питающая шина у Пикса общая на выходах на ESC?
Передатчик, надеюсь, откалиброван.
Какой протокол стоит на реги? Есть смысл поставить ПВМ.
Передатчик подключен к Пиксу по sBas и откалиброван в МП.
Попробуйте +5 на модуль подать не с пикса, а с со стабильного источника, дающего 5-5.2V без бросков и шумов.
Ура, Спасибо! Завелось моментально, подал 4,8v от DC-DC понижайки, предварительно мерял было 4,65v,походу родной бек в плате 5 в 1 г… Форум великая штука!
подал 4,8v от DC-DC понижайк
Мало, может работать нестабильно.
Вы читаете что пишу? Автотюн я не отключаю, я отключаю режим удержания высоты потому что он не дизармиться в этом режиме
Дошли руки до Автотюна, и как я предполагал выше написана полная хрень.
Нужно сесть в автотюне, задизармится, и вуаля. Все сохраняется.
Никаких проблем. Так всегда было, и так будет. )
Автотюн проходит только на нормально настроенном коптере. Иначе, конечно, ничего не выйдет.
Как его завести? Отдельный BAC на свободный выход пикса (например 5)? Земляная и питающая шина у Пикса общая на выходах на ESC?
У меня пикса нет и как разведено питание в нем не смотрел. Но еще с АПМ есть правило - заводить силовое питание на реги отдельно. Плата ПК не потянет питание на реги (они еще питают моторы, делается отдельное ПДБ или просто разводка). На реги отдельно заводится силовой плюс и минус. При этом к ПК идет сигнальный провод и сигнальный минус.
Передатчик подключен к Пиксу по sBas и откалиброван в МП.
А какой протокол стоит?
есть правило - заводить силовое питание на реги отдельно. На реги отдельно заводится силовой плюс и минус. При этом к ПК идет сигнальный провод и сигнальный минус.
Естественно к регуляторам непосредственно подключен аккумулятор (силовые провода). Вопрос должно ли присутствовать питание на фишке управления регуляторами (3-и провода или 2-а)?
А какой протокол стоит?
Где это задается или где посмортеть?
Вопрос должно ли присутствовать питание на фишке управления регуляторами (3-и провода или 2-а)?
Это лишнее. Главное сигнальный должен быть с минусом.
Где это задается или где посмортеть?
В расширенных параметрах. Давно не смотрел. Что-то про мотор. Для начала надо поставить 0.
Коллеги, вопрос! Какой шанс вернуть хотя-бы 50% купленного RADIOLINK 2.4.8. в Июле 2019 года? Как правильно это сделать, выложить видео и фото корпуса не вскрывая сам пикс ибо он уже ремонтировался?
Уже дважды вылазит трабл, меня эту уже бесит, отдал в двое дороже от стоимости клона за так называемое г… качество! Второй раз что-то выходит из строя, в данный момент: нет спутников на телеметрии, хотя компасс мигает о их наличии, по I2C нету сигнала, чип в КЗ- сильно греется как печка, это гамбец! Причем это второй Радиолинк купленный у одного продавца, который был отремонтирован!
picua.org/image/1.kCau2y
www.youtube.com/watch?v=iQsKJ7eegmM
На корпусе температура около 55 гр.
www.youtube.com/watch?v=G-ZnvFHLaJ4
Попробовал открыть спор, а хренушки! Спор можно открыть до: Sat Aug 31 12:15:10 PDT 2019
Уже дважды вылазит трабл
Честно говоря, ни разу не удалось собрать нормальный квадрик на классическом пиксе. То мерзнет, то вибра душит, то понос, то золотуха. Да и огромный он… Pixracer - другое дело. Пару лет летал, проблем не знал. Но и ему нужен модуль питания и внешнее ОСД. Matek 405ctr гоняю и в хвост и в гриву с 2018 года. Четыре квадрика у меня и один отдал другу-геодезисту (тот на нём отснял 7кв.км - порядка 60 вылетов за 2 недели). Тьфу-тьфу, никаких проблем. На платке 36х36 есть все необходимое - PDB, OSD, датчик тока, пара-тройка UART. Единственное, размер буфера маловат и смартРТЛ отключается минут через 20. Но на выполнение полетного задания это никак не влияет.
Конечно, ставить сейчас пикс на хоббийный трэшкоптер - деньги на ветер. Омнибус за 15 баксов, и все.
хотя компасс мигает о их наличии
О чём он там мигает внутри помещения никто не знает. Только на улицу.
О чём он там мигает внутри помещения никто не знает. Только на улицу.
Проверил и на улице, пикс не дает запуск. Выяснилось пробит стабилизатор, потому и греется проц, мала надежда что востановим или придётся заменить дохлый проц, которого нигде не купишь, заказал клон, а этот на полку пыль собирать.