PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Алексей подскажите пожалуйса самый мощный модем который без проблем работает с pixhawk, мне он нужен для follow me в сложных условиях?
для преследования авто достаточно стандартного 3др модема 100мвт
но желательно брать с хорошими антеннами.
до километра держит практически гарантировано.
я предпочитаю на 915 мгц
Да нет, 100 милливатт абсолютно точно недостаточно, возможно в прямой видимости и все будет хорошо, но если брать реальные условия, то любой угол какого-нибудь строения и сигнал будут потерян.
Я смотрю на вот этот модем
Вернее сюда)))))store.rfdesign.com.au/rfd900p-modem-bundle/
На HK появились 500mW модули телеметрии на 900 МГц hobbyking.com/…/__76949__HKPilot_500mW_Transceiver… и на 433 МГц hobbyking.com/…/__76950__HKPilot_500mW_Transceiver…
На HK появились 500mW модули телеметрии
О, красота!!!
Ребят, тему давно не читал, если не сложно, дайте ссылку на самый проверенный клон pixhawk-а с gps?
но если брать реальные условия, то любой угол какого-нибудь строения и сигнал будут потерян.
как то опрометчиво фолоумикать из за угла. что то мне подсказывает что аппарат будет по прямой лететь не пытаясь огибать углы
На сколько я знаю, каждые две секунды он получает координаты с земли и летит в эту точку, то есть при плавных поворотах будет двигаться по небольшим хордам. Сам еще не пробовал, на моем телефоне почему-то перестал подключаться к телеметрии коптера.
что то мне подсказывает что аппарат будет по прямой лететь не пытаясь огибать углы
видимо разум подсказывает 😃
не всем же в чистом поле летать нравиться, да и задачи у всех разные.
Откалибровал в Missiom Planner акселерометр и компас.
В итоге по оси roll получились инвертированные значения.
Т.е. я заваливаю коптер на левый бок, а на картинке в Missiom Planner он заваливается на правый и наоборот.
Уже и Rotation_roll менял и перекалибровался по всякому и с инвертированным положением коптера пробовал - не помогает!Как можно перевернуть/инвертировать значения ROLL? Остальные оси работают правильно.
Так и должно быть, коптер валишь вправо, а горизонт в планере валится в лево…
Там в планнере есть настройка - перевернуть авиагоризонт в Русскую версию )))
т.е. ни когда горизонт ворочается а ворочается самолётик относительно горизонта…
ВсВС (прямая)
Наиболее распространена система индикации в которой ориентация самолёта задаётся фоновым изображением, которое поворачивается по тангажу и по крену. Фоновое изображение представляет собой линию, находящуюся на границе двух областей разного цвета (обычно коричневого и голубого или светло серого и черного у устаревших). Эта линия является линией искусственного горизонта. Перед фоновым изображением располагается упрощённый силуэт самолёта, который закрепляется неподвижно относительно прибора или имеет ограниченную регулировку по тангажу. Текущий угол крена считывается лётчиком со шкалы, нанесённой по окружности лицевой панели прибора, с маркером сверху (в советских приборах — снизу). Угол тангажа определяется пересечением центра силуэта самолёта со шкалой на подвижном фоне (картушке). Каждая линия шкалы соответствует 5° или 10° тангажа.
Авиагоризонты с такой индикацией используются в основном на маломанёвренных самолётах и вертолётах.
ВсЗ (обратная)В авиагоризонтах типа ВсЗ угол тангажа отображается так же, а угол крена показывается вращением силуэта самолёта так, как будто данный самолёт наблюдают с земли. Подвижный экран со шкалой в этих приборах имеет лишь одну степень свободы и может перемещаться только вверх или вниз. Угол же крена определяется по шкале, расположенной по окружности корпуса, относительно подвижного силуэта самолёта.
Такой вид индикации был реализован в некоторых электромеханических авиагоризонтах, производившихся в СССР, и в некоторых современныхроссийских моделях.
Индикация с подвижным силуэто-индексом предпочтительнее на высокоманёвренных самолётах.
Там в планнере есть настройка - перевернуть авиагоризонт в Русскую версию )))
Можете подсказать где и как поменять?
Можете подсказать где и как поменять?
на окне Hud правой клавишей мыши russian HUD
телеметрии на 900 МГц
Как думаете телеметрию на 915 МГц стоит брать вместо 3DR Radio Wireless Telemetry Module
на окне Hud правой клавишей мыши russian HUD
Во, век живи, век учись, даже и не знал про эту фичу 😃
Как думаете телеметрию на 915 МГц стоит брать вместо 3DR Radio Wireless Telemetry Module
Чего тут думать 100 милливатт или 500, конечно брать!
Ребят у кого хорошо, вообще безглючно работает клон pixhawk дайте пож. ссылку где покупали?
Как думаете
Наверно первый вариант, вот только думаю заявленной мощности там не будет.
Есть вопрос к знатокам пиксхавка.
Тут все пишут про проблему неправильного горизонта в помещении из за подхвата горизонта от слабого GPS. А у меня на пиксхавке все наоборот. Если GPS ловиться, то с горизонтом все ОК. Если GPS отсутствует, то после арминга в стабилаайзе две гиры пиксхавка сильно расходятся за 10 сек по оси X. И после арма без GPS горизонт начинает медленно вращаться. Если в этот момент взлететь, гекса очень уверенно и быстро летит кувырком в стену в стабилайзе. При дизарме горизонт выправляется обратно в горизонталь за 2-3 секунды. Причем на открытой местности оно летает вполне сносно.
Я так понял, мне попалась неудачная гира. Можно ли указать в настройках, какую из двух гир считать главной? Или увеличить приоритет акселерометра в стабилайзе? Или есть еще какой способ?
Конфигурация: Гекса на 2212 920kv пропы карбон 9.4 х 4.3, GPS Neo7m, Пиксхавк сидит жестко на раме. Балансировки, калибровки акселя, магнитометра и.т.п., все по многу раз. Пиксхавк - клон без батарейки, у меня есть также и оригинальный и у него такой проблемы нет, горизонт не плывет.
Логи в помещении и на местности прилагаю.
yadi.sk/d/pGCK_DahfaKzf
yadi.sk/d/LqLddYA2faL2S
Можно ли указать в настройках, какую из двух гир считать главной?
да есть там гдето настройка использовать иму1 или 2
В планере все просмотрел, не нашел ничего подобного. Может как то иначе называется? Или это в прошивке править? А IMU только один работает, а второй для красоты? Или в полете используется компиляция данных с обоих?
есть в full parameter list, а иму работает одно…
есть в full parameter list, а иму работает одно…
Решил помочь человеку, но тоже не смог найти принудительный выбор IMU.
Нашёл только используемый тип IMU и “COMPASS_EXTERNAL” параметр.