GPS-приемники для квадрокоптеров

Hyperion

ага спасибо. Когда писал пост, рассуждая дошел до того что диод должен гореть. Прозвонил - распаяный плюс не соединен с штеккерным плюсом. Перепаял плюс на штекер - диод загорелся. Прозвонил все остальные провода - все остальные звонятся. После этого все также GPS- no gps, но теперь test gps что то стал выдавать. Попробую еще запитать от внешнего источника, спасибо.
dropbox.com/…/Screenshot 2014-03-28 19.48.31.png

Hyperion

Хо-хо, заработало 😃 Был мой косяк. Залил Tx и землю припоем раз.
Второе после заливки конфига с сайта ардупилота,
#define SERIAL2_BAUD 38400
#define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_AUTO
На подоконнике появился 3D Fix и поймал 9 спутников 😃

omegapraim

Скомпилировал прошивку с правками, но полетать так и не удалось у нас штормовое предупреждение, да и после перепрошивки по ходу надо все по новой делать всякие тюнинги итп)))) а погода не позволяет, так что думаю все переносится на следующую неделю, модуль работает, в планере фикс есть, что дальше будет хз, теперь другая проблема, куда подоткнуть компас что бы помех не было.

HATUUL

Дим ты говоришь про АРМ?
Если да,то стойт игратся с графиком компасмота, есть в настройках,чем меньше наводок тем лучше.

omegapraim

ну да на мультивие уже все летает год как и глюков не было уже давно.

omegapraim

Всем здрасте, сегодня полетал на арду с Глонасс гпс приемником в режиме лойтер, ну что я могу пока сказать оно летает, а если учесть что ветер был 6-7м\с то вполне неплохо. Правда вот на 9й минуте квадрик чет как то странно себя повел, стал колбаситься по всем 3м осям и жестко приземлился. Пока я доволен))))

omegapraim

А ничего что у назы там еще процессор в приемнике встроен? не я конечно не эксперт в назах но если делать к назе приемник нужно тогчно знать что он выдает на выходе и еще момент в назовском еще и компас есть или он вам не нужен?

джедай

нужен и в нём есть компас…я просто интерисуюсь

kostya-tin

повредился провод идущий к антене на Ublox NEO6-M в месте его входа под экран антены (оборван экран провода). GPS из-за этого не видит спутников. Достаточно ли будет отрезать провод по поврежденный участок и припаять его по место этого обрезания или надо соблюдать длину кабеля?

omegapraim

Соблюдать длину не обязательно, главное что бы хватило.

Geniok

Всем добрый день!
Ситуация в следующем, приобрел данный девайс: www.rctimer.com/product_984.html
Сразу подключил к ардуино, посмотрел что данные с приемника идут, скачал U-Center 8.10 с сайта производителя, установил, подключил, все отлично работает, местоположение показывает, ловит 10-15 спутников на окне.
По-умолчанию скорость в нем прошита 9600 и частота 1 Гц. Бьюсь уже вторые сутки, не могу изменить ни скорость на 115200, ни частоту на 5 Гц.
В чем может быть дело ? Может у кого-нибудь есть такой же приемник ?

VladPMI

Подключаемся к U-center (указываем порт, скорость)
Идем Viev, configuraton viev,Rate (указываем частоту), Send
далее PRT (выбираем скорость), Send
далее CFG в девайсах выбираем все, Send
далее поскольку скорость изменилась выбираем установленную Receiver, Baudrate и проверяем
Должно заработать

Geniok

Да вроде все так и делаю. не помогает, скорость все равно 9600 остается. Может у кого-нибудь такой же модуль, скинет файл настроек, я его попробую напрямую скормить ?

Alexey_1811

У меня было так же. Оказалось не рабочая eeprom и кз по ионистору. Фортонуло короче.

alexeykozin

бывает что ошибки при прошивке конфига в ucenter обусловлены большим числом открытых окон.
решение- закрываем все окна и пробуем заново

Geniok
Alexey_1811:

У меня было так же. Оказалось не рабочая eeprom и кз по ионистору. Фортонуло короче.

Как решали вопрос ?
С ионистором черт с ним, я не против при каждом подключении вручную прописывать скорость. проблема тут в другом получается, сами изменения не воспринимаются приемником…

alexeykozin:

бывает что ошибки при прошивке конфига в ucenter обусловлены большим числом открытых окон.
решение- закрываем все окна и пробуем заново

уже было попробовано, результат нулевой.

Alexey_1811
Geniok:

Как решали вопрос ?

Соплю убрал с ионистора, а eeprom заменил.

sslobodyan

С GPS только начинаю разбираться. Посмотрел на график изменения координат на стоящем на месте приемнике и вижу, что изменение координат идет не шумообразно, а как будто добавлена искусственная помеха в сигнал. Отсюда вопрос: а если взять два одинаковых приемника с одинаковыми настройками, один из них застационарить, зафиксировать на нем какое-то состояние координат, потом вычислять дельту изменения координат и передавать ее на квадрик. А на квадрике эту дельту вычитать из текущих координат рабочего приемника. То есть если оба приемника принимают одинаковый сигнал с одинаковой помехой, то стационарный приемник будет давать вычисленную помеху и по ней корректируем показания рабочего приемника? Если это так, то реально получить неплохое увеличение точности. Или я ошибаюсь?